Простой торт из моркови, можно даже пышкам

Предлагаю вам простой и самый вкусный рецепт торта из моркови, который подходит для диетического меню. Согласитесь, что даже тем, кто решил расстаться с лишними килограммами на талии, иногда хочется съесть что-нибудь сладкое. Этот рецепт для такого случая – вкусно, полезно и калорий немного!
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- морковь – 300 г;
- овсяные отруби – 4 ст. ложки;
- овсяная мука – 4 ст. ложки;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- мёд – 25 г;
- кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
- яичный белок – 2 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- соль, мускатный орех.
Для крема:
- обезжиренное молоко – 200 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- творог 2% — 200 г;
- мёд – 15 г;
- цукаты для украшения.
Как приготовить торт из моркови
Очищаем морковь от кожуры, тщательно ополаскиваем под краном.

Измельчаем сырую морковь в блендере или натираем на мелкой овощной тёрке, добавляем жидкий мёд и щепотку мелкой соли.

Тесто для этого пирога удобно готовить в блендере. Итак, разбиваем два яйца в миску, отделяем белки от желтков, добавляем к измельченной моркови яичные белки.

Насыпаем в чашу овсяную муку (перемолотые в кофемолки хлопья быстрого приготовления), овсяные отруби, пекарский порошок и кокосовую стружку, как показано на фото.

Натираем на мелкой тёрке щепотку мускатного орешка, наливаем оливковое или любое растительное масло.
Перемешиваем ингредиенты на средней скорости, и тесто готово.

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем овсяными отрубями, выкладываем морковное тесто, разравниваем.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, остужаем готовый корж в форме.

Делаем крем. Наливаем в сотейник обезжиренное молоко, добавляем мёд и яичные желтки.

Нагреваем, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет, снимаем с плиты остужаем.

Добавляем 2%-й творог. Если творог с крупинками, то протираем его через мелкое сито.

Взбиваем крем несколько минут до пышности.

Разрезаем морковный корж пополам, смазываем половинки творожным кремом, кладём одна на другую.

Украшаем тортик цукатами, убираем в холодильник на несколько часов.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!