Итальянский клубничный торт
В разгар сезона клубники каждая хозяйка старается не только заготовить ягоду на зиму, чтобы сохранить частичку лета, но и приготовить как можно больше различных десертов: сорбе, мороженое, торты, пироги и др. Для летнего чаепития в вечернюю прохладу, чтобы порадовать домочадцев, попробуйте приготовить итальянский клубничный торт. Скорее всего, он напоминает пирог. Однако это не так важно, потому что вкус у него изумительный: коричное тесто и ароматная клубника составляют отличный тандем. И готовится он очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 170 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 90-100 г;
- молоко – 1,5 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- клубника – 200-300 г;
- сахарная пудра – для украшения.
Форма 20 см.
Как приготовить итальянский клубничный торт
Соедините мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахаром. Взбейте миксером до однородного состояния.
В полученную массу добавьте куриное яйцо и молоко, и снова взбейте миксером.
Отдельно смешайте пшеничную муку (просеянную), корицу, соль и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешайте. При желании можете сухие ингредиенты соединить, а затем все вместе просеять.
Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
Тесто для торта (пирога) получается очень мягким и липким. Его невозможно замесить руками – такая у него консистенция. Поэтому, больше муки не требуется.
Ягоды клубники хорошо промойте и очистите от плодоножек. Каждую разрежьте на две части.
Распределите тесто по форме и разровняйте по возможности, чтобы при выпекании поверхность получилась без «бугорков». Силиконовую форму не смазывайте маслом. Если же используйте другую емкость для выпекания (жестяную, стеклянную), смажьте для надежности небольшим количеством сливочного масла.
Сверху на сырое тесто выложите половинки клубники, красиво распределяя по кругу. Ягоды немного вдавите в тесто.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 1800С, поместив форму в уже разогретую духовку. Время выпекания может варьировать в зависимости от духовки, поэтому уже через 25 минут можете проверить готовность.
Итальянский клубничный торт остудите, и посыпьте сахарной пудрой. Сервируйте с чаем или кофе, а также с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!