Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней

Что может быть лучше домашней выпечки к чаю или кофе? Сегодня мы сделаем великолепный бисквитный торт со сметанным кремом и вишней. Процесс приготовления не занимает много времени. Поэтому таким тортиком можно баловать домашних довольно часто. Бисквитный корж можем использовать покупной или домашний. Рецепт простой и достаточно быстрый, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- сметана (процент жирности – 20%) – 500 мл;
- консервированные вишни в собственном соку – 750 мл;
- сахарный песок – 1 ст.;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- грецкие орехи для украшения.
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и вишней
Корж разрезаем на две части. Чтобы сделать это максимально ровно и красиво, берем только острый нож.

Консервированный вишни в сиропе откидываем на дуршлаг, чтоб сироп стек. Этим вишневым сиропом слегка пропитываем бисквит. Это легко сделать кулинарной кисточкой из силикона.

Делаем крем: сметану, сахарный песок и ванилин смешиваем и взбиваем до однородного состояния миксером.

Сметанный крем должен быть и не жидким, и не очень густым.

Сироп с вишни можем добавить и в крем. Так он станет ароматным и красивого нежно-розового цвета. Один корж кладем на блюдо, хорошенько смазываем его сметанным кремом. Несколько минут не трогаем будущий торт, чтобы он слегка пропитался.

Ягоды вишни выкладываем на первый корж.

Распределяем их равномерно. Второй бисквит пропитываем (с внутренней стороны) кремом из сметаны и накрываем им первый корж. Сверху ножом делаем небольшие надрезы по периметру – так, крем проникнет в бисквит глубже. Поверхность нашего тортика смазываем оставшимся сметанным кремом. По бокам тоже щедро смазываем изделие.

Украшаем вишнями и грецкими орехами. Также можем украсить ягодами вишни, если они остались. Лакомство готово.

Пусть постоит и пропитается несколько часов.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!