Рецепт бисквитного теста со сметаной

Удачная основа для торта – это гарантированно вкусный десерт. Это рецепт отличного бисквитного коржа, который выходит пышным, плотным, слегка влажным. Рецепт этого бисквита можно применять для любых тортов, пирогов или кексов.
Можно добавлять любые фрукты, ягоды, какао-порошок, перемазывать любыми кремами. Десерт будет всегда вкусный и понравится всем, без исключения. Бисквитное тесто со сметаной довольно простое.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана – 100 г;
- мука пшеничная – 250-270 г.
Как приготовить бисквитное тесто со сметаной
Куриные яйца и сметану заранее достаем из холодильника, потому что для бисквитного теста хорошо, если эти продукты будут комнатной температуры. Берем подходящую миску, кладем в нее сахар, разбиваем четыре яйца и ванилин.

С помощью венчика доводим всё до однородности. Масса должна увеличится в размере и сахар должен растворится.

В яично-сахарную массу добавляем сметану и продолжаем перемешивать. Чем жирнее сметане, тем лучше. И вкуснее получится результат.

Сюда же всыпаем и разрыхлитель.

Сеем пшеничную муку и кладем в тесто маленькими порциями.

Если муку не просеять, то изделие может быть сбитым и тугим.

Специальную форму застилаем специальной бумагой. Можно дополнительно помазать ее маслом. Бисквитное тесто перемещаем в форму, поверхность разравниваем лопаткой.

Ставим выпекаться 30-40 минут при температуре180. Перед тем, как извлекать готовое изделие из формы, проверяем зубочисткой, не сырой ли корж внутри. Либо можно слегка надавить пальцем на центр коржа, если ямка выровняется, то это значит, что изделие готово.

Важно не доставать корж из формы сразу. Даем ему минут 10, чтобы он слегка остыл, и только потом аккуратно достаем. Оставлять остывать изделие лучше на специальной решетке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!