Меню

Торты 15.12.2019

8 лучших простых рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным

бисквитное пироженое

Домашнюю простую выпечку можно сделать по 8 лучшим простым рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным. Секреты приготовления бисквитных коржей заключаются в чистой посуде, свежих продуктах, правильной очередности соединения составляющих и маленьких хитростях замешивания и выпекания теста. Оформить готовое изделие можно нежнейшим кремом, украсить орешками или посыпкой, пропитать различными смесями.

Классический рецепт

Тесто для выпекания бисквитного торта требует соблюдения точных пропорций продуктов и свежих ингредиентов. Проверьте сроки годности на упаковках, чтобы не испортить рецепт просроченным компонентом. Для готовки понадобится кухонный комбайн, венчик, блендер или бытовой миксер, посуда для замеса теста, противень или форма для выпечки.

Составляющие рецепта:

ингредиенты
  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • ванилин – 5 г;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Как готовить:

взбить яйца

Охладите яйца заранее, осторожно разбейте в миску, засыпайте тонкой струей сахар, взбейте блендером или миксером до густой пены и растворения сахарных кристаллов.

Засыпайте при взбивании половину просеянной муки.

однородная масса

Взбивайте, пока не получите однородную массу.

В отдельной посуде перемешайте вторую часть муки с разрыхлителем для теста.

Соедините мучную смесь во взбитую массу, продолжайте осторожно перемешивать.

вымешиваем

Уложите в форму или на противень бумагу для выпечки.

Смажьте бумажный лист сливочным размягченным маслом.

Медленно влейте бисквитное тесто в подготовленную форму.

Духовой шкаф предварительно разогрейте при 180 градусах. Поставьте форму с тестом в духовку на 30-35 минут.

готовый бисквит

Готовую выпечку аккуратно снимите с противня, расположите на решетке до полного остывания.

Бисквит без разделения белков с яблоками

При необходимости быстро испечь бисквитный торт требуется быстро смешать ингредиенты. Успех пышных и высоких коржей заключается во взбивании белковой пены и желтков отдельно. Для быстрого приготовления можно приготовить бисквит без разделения белков. Для готовки на скорую руку понадобится не менее 50-55 минут, чистая посуда, мощный кухонный комбайн или блендер с миксерной насадкой.

Составляющие рецепта:

ингредиенты
  • рафинированное подсолнечное масло – 4,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • яблоки среднего размера сладких сортов – 3 шт.;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.

Как готовить:

Яйца, вынутые из холодильника, разбейте осторожно в чистую глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванилин, взбейте мощным миксером в густую пену.

взбиваем

Загасите пищевую соду столовым уксусом, добавьте смесь к яичной массе, влейте растительное рафинированное масло, струйкой засыпайте просеянную муку.

Взбивайте все компоненты до однородной смеси. Добейтесь консистенции жидковатой сметаны.

Помойте и почистите яблоки, удалите семечки, сердцевину, очистите кожицу, нарежьте плоды на кусочки.

готовим яблоки

Погрузите фруктовую нарезку в тесто, равномерно осторожно перемешайте.

Высокий противень, сковороду или форму для выпечки застелите пергаментным листом.

Бумагу смажьте растительным маслом, равномерно распределите жирный слой на бортики.

готовая масса

Аккуратно влейте подготовленную массу в форму.

Поставьте заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут.

бисквит

Бисквитную шарлотку проверяйте на готовность очищенной от серы спичкой или зубочисткой. Проткните готовый корж и проверьте деревянную палочку. Сухая поверхность сигнализирует о готовности. Влажная древесина свидетельствует о том, что выпечка не готова. Готовый пирог посыпайте сахарной пудрой, смажьте сгущенным молоком, украсьте белковым кремом.

Выпечка бисквитного теста в мультиварке

Удобным кухонным приспособлением для приготовления домашней бисквитной выпечки является мультиварка. Готовить пышные вкусные торты возможно в любых моделях, где предусмотрен режим выпечки. Высокое давление внутри гаджета способствует быстрому поднятию и пропеканию теста.

Важное!

Соблюдение пропорций, прописанных в рецептах, служит гарантией получения пышного, мягкого коржа, который легко отделить от противня или пергаментной бумаги.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 120 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 1 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 0,5 стакана;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • сметана жирностью 20% – 120 мл;
  • уксус столовый – 0,3 ч. л.;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 120 мл.

Как готовить:

Охладите куриные яйца, разбейте их в глубокую чашу, влейте к ним сгущенку, взбивайте венчиком или электрическим блендером до пышной массы.

Загасите соду уксусной кислотой, добавьте ее в взбиваемому составу.

Аккуратно засыпайте струей просеянную муку, продолжайте взбивать.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, распределите его по бокам емкости.

смазываем чашу

Влейте полужидкое тесто в посуду. Поставьте емкость в кухонное устройство, установите режим выпечки, готовьте 35-40 мин.

Приготовьте крем для оформления коржа.

Сметану, сахарный песок соедините в посуде, взбейте блендером до растворения кристаллов сахара.

готовый бисквит

Готовый бисквит осторожно опрокидыванием достаньте из чаши, уложите его на решетку, дождитесь полного остывания.

Аккуратно разрежьте выпечку на 2 тонких диска.

разрезаем выпечку

Разрезанную плоскость обильно промажьте сладким сметанным кремом. Соедините коржи между собой. Готовый торт украсьте остатками сладкого соуса, посыпайте шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Регулируйте количество порций увеличением объема ингредиентов. На большее количество гостей берите больше продуктов.

Бисквитный шоколадный торт

Одним из самых любимых лакомств для гостей и домочадцев является домашняя бисквитная шоколадная выпечка. Торт с шоколадом, приготовленный с соблюдением пропорций продуктов и очередностью действий, получается пышным, сочным, ароматным.

Составляющие рецепта:

ингредиенты
  • сахар-песок – 400 г;
  • какао-порошок – 45 г;
  • соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 2 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 300 г;
  • молоко жирностью 3,5% – 200 мл;
  • отфильтрованная вода – 200 мл;
  • ванилин – 25 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 100 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Как готовить:

яйца

Охладите яйца, разбейте их в глубокую емкость, добавьте к ним молоко, размешайте вилкой до однородной массы.

В миске смешайте просеянную муку, соду, порошок какао, разрыхлитель для теста, соль, сахарный песок, ванилин.

Влейте к сыпучему составу яично-молочную смесь.

Тщательно смешайте компоненты миксером, венчиком или блендером.

взбиваем

Вскипятите воду, добавьте в кипящем виде в тесто, влейте растительное масло, тщательно размешайте венчиком.

Высокий противень или форму для выпекания со съемными бортиками застелите пергаментом. Бумагу смажьте растительным маслом.

Влейте в подготовленную посуду тесто.

Поставьте емкость в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 мин.

бисквит

Готовую выпечку осторожно достаньте из посуды, поставьте остывать на решетку или блюдо. Остывший корж украсьте белковым кремом, сгущенным молоком, посыпайте шоколадной крошкой или смажьте вареньем.

Бисквитная выпечка на сметане

Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.

Важное!

Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 220 г;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 1 стакан с горкой;
  • ванилин – 15 г;
  • сметана жирностью 20% – 110 мл;
  • масло несоленое сливочное – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Как готовить:

Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.

Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.

добавляем сметану

В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.

Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.

Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.

пищевая сода

Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.

Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.

выливаем в форму

Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.

готовый бисквит

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.

Бисквит на кефире

Основными компонентами бисквитного теста являются свежие куриные яйца, мелкокристаллический сахарный песок и пшеничная мука высшего сорта. Добавкой кисло-молочных продуктов в состав можно получить пышный, ароматный, высокий корж с приятным привкусом. Замешивайте к классическим ингредиентам кефир жирностью 2,5%, чтобы получить великолепный домашний торт.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 220 г;
  • кефир жирностью 2,5% – 250 мл;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
  • пищевая сода – 7 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 200 мл.

Как готовить:

кефир

Кефир предварительно поставьте в теплое место или слегка разогрейте его на плите.

Вылейте продукт в глубокую миску, добавьте пищевую соду.

сахар

На малой скорости перемешивайте состав блендером, засыпайте струйкой сахарный песок, продолжайте смешивание до полного растворения кристаллов.

Добавьте в смесь растительное масло, равномерно перемешайте состав.

растительное масло

Засыпайте малыми порциями просеянную муку, продолжайте замешивание.

Добейтесь консистенции густой сметаны.

На противень или форму уложите пергамент. Бумагу обработайте маслом, в том числе бортики.

готовое тесто

Влейте готовое тесто в подготовленную посуду.

Поставьте заготовку в разогретую до 185 градусов духовку, выпекайте 35-40 минут. Степень готовности коржа проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Готовый бисквит выдержите 5-7 минут в выключенном духовом шкафу, достаньте противень, выньте выпечку остывать.

готовый бисквит

Остывший корж оформите любым кремом, повидлом, сгущенным молоком, посыпайте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Приготовление бисквитного теста без миксера

Успех приготовления домашнего бисквитного торта зависит от хорошо взбитых яиц и правильной последовательности замешивания компонентов. Взбивание насыщает массу кислородом, обогащает воздухом. При отсутствии миксера или кухонного комбайна добиться воздушности теста можно с помощью добавки специальных ингредиентов.

Ознакомьтесь с рекомендациями, как замешать бисквитное тесто без использования блендера или миксера:

яйца
  • используйте только охлажденные свежие куриные яйца, которым не более 7 суток;
  • для замешивания применяйте только тщательно вымытую и сухую посуду. Не допускайте наличия на поверхности емкостей жира, воды, остатков моющих средств;
  • выбирайте миски из металла или стекла. Не используйте емкости из алюминия или пищевого пластика. При перемешивании компонентов возможно попадание микрочастиц материала к продуктам, в результате чего тесто приобретет сероватую окраску;стеклянная миска
  • отделяйте перед замешиванием теста желтки от белков. Используйте специальное кухонное приспособление, вылейте белковую жидкость через тонкое отверстие в скорлупе или разделите субстанции аккуратным переливанием разбитых пополам частей;
  • используйте для взбивания кухонный тщательно вымытый венчик или две вилки из нержавеющего металла;
  • взбивание производите только в одном направлении, не меняйте движение приборов;взбиваем тесто
  • не допускайте пауз во время процесса взбивания, двигайте венчиком или вилками непрерывно во время поднятия белковой массы. Для удовлетворительного результата понадобится не менее получаса;
  • начинайте взбивать яичные компоненты с низкой скоростью движения руки, постепенно наращивая темп;
  • все компоненты добавляйте тонкой струйкой.добавляем компоненты

Для лучшего и быстрого взбивания белков добавка к компонентам свежевыжатого лимонного сока ускорит процесс и качество поднимаемой массы. Добавление к классическому составу лимонада, гашеной соды, кисломолочных продуктов будет способствовать поднятию выпекаемых бисквитных коржей.

Бисквитные коржи с медом

Домашний вкусный торт с медовым привкусом можно испечь из доступных продуктов. Для готовки используйте цветочный или липовый мед свежего урожая, который не успел засахариться. Важно, чтобы продукт имел полужидкую консистенцию. Добавление в замес сгущенного молока сделает десерт одним из любимых среди гостей и членов семьи.

Важное!

Для выпечки бисквитных коржей удобно использовать металлические формы, в которых снимаются бортики. При использовании такой посуды вы получите выпечку с ровными красивыми краями.

Составляющие рецепта:

  • сахар-песок – 250 г;
  • свежий незасахрившийся мед – 75 мл;
  • куриное яйцо 0-1 категории – 4 шт.;
  • водка – 35 мл;
  • какао-порошок – 35 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • отфильтрованная вода – 200 мл;
  • уксус столовый – 0,5 ч. л.;
  • мука сеяная высшего сорта – 2 стакана;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • сгущенное молоко без заменителей жира – 200 мл.

Как готовить:

яйца

В миске соедините куриные яйца, сахарный песок, взбейте компоненты до растворения сахарных кристаллов и появления густой пены.

Добавьте в смесь водку, загасите соду уксусом, засыпайте ванилин, влейте мед, все тщательно перемешайте с помощью миксера.

мука

Маленькими частями засыпайте просеянную муку.

Разделите тесто на две части.

В одну часть засыпайте порошок какао.

какао

Подготовьте противень или форму выкладыванием смазанного маслом пергаментного листа. Вылейте обе части в разные емкости.

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте обе заготовки 30-40 минут.

Готовые коржи проверьте на готовность деревянной палочкой. Достаньте выпечку остывать, разрежьте бисквиты на равные части вдоль.

проверяем шпажкой

Приготовьте крем из сгущенки и сливочного масла. Смешайте компоненты и взбейте их миксером до равномерного воздушного состава.

разрезаем коржи

Смазывайте выпеченные коржи сладким кремом, чередуя их по цвету. Верх украсьте кремовым слоем, посыпайте кокосовой стружкой или шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации

Чтобы выпекание домашних бисквитов приносило удовольствие, было простым и результативным, соблюдайте правильную последовательность замеса компонентов. Часто встречающимися проблемами при приготовлении бисквитного теста и выпечки является оседание заготовок, получение жесткой заготовки под торт, избыточная сырость или сухость коржей.

При замешивании теста для бисквита и его выпекании учитывайте следующие рекомендации:

  • тщательно проверяйте духовку на чистоту и герметичность. Не допускайте плохого прогрева и проникновения в камеру холодного воздуха;
  • используйте мощные кухонные устройства для взбивания ингредиентов. Желательно применять кухонные гаджеты с возможностью регулирования скорости;
  • делайте взбивание холодных яиц или продуктов комнатной температуры. Используйте для замеса все компоненты одного нагрева. Достаньте все продукты из холодильника за 1-2 часа перед готовкой;
  • обязательно просеивайте муку. Это исключит образование комков в выпечке и насытит ингредиенты кислородом, который будет способствовать образование пустот в выпекаемом тесте и ускорять происходящие реакции взаимодействия компонентов;просеять муку
  • взбивайте жидкие компоненты не менее 30 минут;
  • не допускайте опущения взбиваемой массы;
  • помещайте посуду для выпечки в верхние отсеки духового шкафа или посередине. Тесто поднимается лучше при высокой температуре. Горячий воздух легче холодного и поднимается вверх;
  • работайте вилкой, венчиком или миксером без резкого изменения скорости. Начинайте с малых оборотов и постепенно увеличивайте темп;
  • обязательно разогрейте духовой шкаф перед выпеканием, не помещайте форму с тестом в холодную духовку;
  • вся посуда для приготовления должна быть чисто вымыта с моющим средством, тщательно сполоснута и высушена;
  • соблюдайте рекомендуемый температурный режим выпекания – 180 или 200 градусов;
  • время приготовления бисквитного теста в духовке зависит от толщины коржа и составляет не менее 30 минут;готовый бисквит
  • после получаса выпекания проверяйте готовность бисквита зубочисткой, деревянной шпажкой или спичкой. Не допускайте пересыхания коржа;
  • держите все продукты под рукой, не допускайте промедления при замешивании теста. Оставление замеса без движения провоцирует вытеснение воздушных молекул из состава;
  • соблюдайте очередность смешивания компонентов. В первую очередь смешивайте яйца и все жидкие ингредиенты. Сухие и сыпучие составляющие смешивайте отдельно и добавляйте маленькими частями к жидкой смеси;
  • при отсутствии миксера используйте отделение желтков от белков. Не допускайте попадания даже маленького количества желткового компонента в белковых;
  • после готовности бисквита вынимайте его только по истечении 10-15 минут. Дверцу при этом оставьте открытой;
  • для рулетов скатывайте бисквит в горячем состоянии. Охладившийся корж будет ломаться и крошиться;
  • разрезайте коржи вдоль острым длинным ножом или специальной нитью;
  • оформляйте выпечку только после полного остывания;
  • кремы и пропитки готовьте во время выпекания заготовки под торт;крем
  • пересушенные коржи пропитайте промазыванием полужидким кремом или пропитыванием сладкой смесью (сиропом, сладким чаем, коньяком) с помощью шприца;
  • слишком влажный торт подержите в горячей духовке 5-10 минут;
  • в течение получаса при выпекании бисквитных коржей в духовке не открывайте дверцу, чтобы тесто не опало за счет попадания холодного воздуха внутрь и охлаждения выпечки.

Восемь лучших простых рецептов бисквита для торта, чтобы он получился пышным и вкусным – это легкие алгоритмы с пошаговыми алгоритмами. Секреты приготовления бисквитных коржей, фото каждого шага помогут справиться с приготовлением. Успех заключается в чистой посуде, свежих продуктах, правильной очередности соединения составляющих, соблюдении температурного режима.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
бисквитное пироженоебисквитное пироженое

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты