Торт без выпечки из 3 ингредиентов
Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт. Такой, как в детстве, когда мама не без опаски отдавала управление кухонными делами в детские руки, а папа время от времени приоткрывал дверь и подбадривал старательную дочурку…
Хорошо, что некоторые рецепты могут вот так просто взять – и перенести нас из будничной суеты в безоблачное детство! Один из них – торт без выпечки, который можно приготовить за 10 минут всего из 3 ингредиентов. Тортик быстро пропитывается и получается приятным на вкус: достаточно сладким, но и с небольшой кислинкой благодаря кисломолочной начинке.
Ингредиенты:
- сухое галетное печенье прямоугольной или квадратной формы – 300 г;
- творожная масса с изюмом – 2 пачки (400 г);
- смесь для приготовления шоколадной глазури – 3 ст.л..
Также вам понадобится «невидимый» компонент – вода. Ею нужно будет разводить смесь для глазури, а также пропитывать кусочки печенья. Воду можно заменить молоком (вам понадобится не больше 150 г), но этот ингредиент вовсе не обязателен.
Как приготовить торт без выпечки за 10 минут
Подготовьте большое и более-менее плоское блюдо, на котором будете формировать торт. Предварительно сложите кусочки печенья в один слой, чтобы определить, сколько печенья понадобится для каждого коржа. В нашем случае, на один слой тортика уйдет 8 прямоугольных кусочков печенья. Каждый из них полностью окуните в воду или молоко, налитое в отдельную мисочку, и выложите на блюде.
Посчитайте, сколько коржей торта получится из того количества печенья, которое у вас есть. Если коржей будет 5, разделите творожную массу на 4 равных части; если 4, то, соответственно, творожную массу поделите на 3 части. Далее равномерным слоем размажьте одну часть массы поверх первого слоя торта. Придерживайте печенье по бокам коржа, чтобы тортик не «расползся» в стороны.
Второй корж сделайте точно так же, как и первый: размочите печенье и ровненько сложите его в один слой.
Дальше аккуратно нанесите часть творожной массы на корж, накройте этот «крем» еще одним слоем из размоченного печенья и так далее, пока не сформируете последний корж торта.
Приготовьте шоколадную глазурь: разведите смесь небольшим количеством воды или молока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Далее уваривайте смесь до желаемой степени густоты массы. Дайте глазури остыть (она должна быть не холодной и не горячей) и покройте ею верхний слой торта. Пусть глазурь стекает по краям в нескольких местах: кулинарная «небрежность» еще больше напоминает детство и придает трапезе особых ностальгических ноток!
Если у вас осталось лишнее печенье, одну-две штучки раскрошите и дополнительно украсьте этой крошкой торт. Поставьте десерт в холодильник и подержите там 2-3 часа. После этого торт можно будет ставить на стол!
Вот такой он – торт, приготовленный за 10 минут абсолютно без выпечки и всего из трех ингредиентов! Творожную массу для него, в принципе, можно взять любую – как с курагой или черносливом, так и обычную, ванильную.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!