Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты 4.12.2018

Торт без выпечки из 3 ингредиентов

вкусный торт за 10 минут

Иногда хочется приготовить простой и быстрый десерт. Такой, как в детстве, когда мама не без опаски отдавала управление кухонными делами в детские руки, а папа время от времени приоткрывал дверь и подбадривал старательную дочурку…

Хорошо, что некоторые рецепты могут вот так просто взять – и перенести нас из будничной суеты в безоблачное детство! Один из них – торт без выпечки, который можно приготовить за 10 минут всего из 3 ингредиентов. Тортик быстро пропитывается и получается приятным на вкус: достаточно сладким, но и с небольшой кислинкой благодаря кисломолочной начинке.

Ингредиенты:

  • сухое галетное печенье прямоугольной или квадратной формы – 300 г;
  • творожная масса с изюмом – 2 пачки (400 г);
  • смесь для приготовления шоколадной глазури – 3 ст.л..

Также вам понадобится «невидимый» компонент – вода. Ею нужно будет разводить смесь для глазури, а также пропитывать кусочки печенья. Воду можно заменить молоком (вам понадобится не больше 150 г), но этот ингредиент вовсе не обязателен.

ингредиенты

Как приготовить торт без выпечки за 10 минут

 

Подготовьте большое и более-менее плоское блюдо, на котором будете формировать торт. Предварительно сложите кусочки печенья в один слой, чтобы определить, сколько печенья понадобится для каждого коржа. В нашем случае, на один слой тортика уйдет 8 прямоугольных кусочков печенья. Каждый из них полностью окуните в воду или молоко, налитое в отдельную мисочку, и выложите на блюде.

выложить печенье

Посчитайте, сколько коржей торта получится из того количества печенья, которое у вас есть. Если коржей будет 5, разделите творожную массу на 4 равных части; если 4, то, соответственно, творожную массу поделите на 3 части. Далее равномерным слоем размажьте одну часть массы поверх первого слоя торта. Придерживайте печенье по бокам коржа, чтобы тортик не «расползся» в стороны.

смазать

Второй корж сделайте точно так же, как и первый: размочите печенье и ровненько сложите его в один слой.

печенье

Дальше аккуратно нанесите часть творожной массы на корж, накройте этот «крем» еще одним слоем из размоченного печенья и так далее, пока не сформируете последний корж торта.

следующий слой

Приготовьте шоколадную глазурь: разведите смесь небольшим количеством воды или молока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Далее уваривайте смесь до желаемой степени густоты массы. Дайте глазури остыть (она должна быть не холодной и не горячей) и покройте ею верхний слой торта. Пусть глазурь стекает по краям в нескольких местах: кулинарная «небрежность» еще больше напоминает детство и придает трапезе особых ностальгических ноток!

залить шоколадной глазурью

Если у вас осталось лишнее печенье, одну-две штучки раскрошите и дополнительно украсьте этой крошкой торт. Поставьте десерт в холодильник и подержите там 2-3 часа. После этого торт можно будет ставить на стол!

украсить

Вот такой он – торт, приготовленный за 10 минут абсолютно без выпечки и всего из трех ингредиентов! Творожную массу для него, в принципе, можно взять любую – как с курагой или черносливом, так и обычную, ванильную.

торт без выпечки

Приятного аппетита!

торт из печенья торт к чаю

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный торт за 10 минутвкусный торт за 10 минут

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты