Быстрый торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом получается очень вкусным.
А если покрыть торт шоколадной глазурью, получится настоящее праздничное угощение к чаю. Попробуйте, вам однозначно понравится, рецепт очень простой.
Ингредиенты на форму 20-22 см:
Для торта:
- несоленые крекеры небольшого размера – 400 г;
- сметана жирностью 10-15% — 800 г;
- спелый, мягкий банан – 1 шт.;
- сахар (лучше мелкий) – 150-200 г (по вкусу).
Для глазури и украшения:
- черный шоколад – 100 г;
- сахар (сахарная пудра) – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- молоко – 2 ст. л.;
- масло сливочное, несоленое – 30-40 г;
- печенье «Орео» — 5-6 шт. (по желанию).
Как приготовить торт без выпечки
Банан очистить, нарезать небольшими кружочками, переложить в большую миску.

Добавить сахар.

Перетереть бананы с сахаром до однородной массы при помощи погружного блендера или вручную, толкушкой для пюре. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы он быстрее растворился и не ощущался в готовом торте. Затем добавить сметану.

Перемешать или взбить блендером. Сметанная масса получится довольно жидкой и однородной. Попробовать ее и довести до вкуса сахаром, если потребуется.

Пересыпать в миску печенье. Идеально для этого торта подходят «Рыбки», они маленькие, быстро впитывают влагу и обладают нейтральным вкусом, но можно использовать любой детский крекер.

Перемешать крекеры со сметаной, накрыть миску и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы крекеры равномерно пропитались сметаной.

Печенье впитает большее количество влаги, поэтому готовое «тесто» для торта получится густым. Для домашней подачи выкладывать торт можно прямо ложкой на тарелку, в виде горки. Второй вариант формирования торта – при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Бортики необходимо изнутри простелить ацетатной пленкой или плотной алюминиевой фольгой, чтобы боковины торта остались ровными после его застывания и снятия формы. Выложить сметанно-крекерную массу в форму, накрыть и поставить в холод до полного застывания. При выкладывании торта можно сделать прослойку из фруктов или ягод – киви, консервированных персиков, клубники, вишни, малины и пр. Также можно использовать мармелад, цукаты и т.д.

Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад на кубики, выложить в миску, как показано на фото.

Добавить немного сахара, молоко и масло.

Растопить на водяной бане, помешивая. Готовая глазурь получится блестящей, однородной.

Немного остудить глазурь и покрыть верх торта.

Украсить шоколадным печеньем. Можно придумать и другое украшение – орехи, тертый шоколад, мармелад, фрукты.

Торт перед подачей необходимо хорошо охладить, чтобы сметана застыла. Нарезать на порционные сегменты и подавать.

Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!