Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты 26.11.2018

Быстрый торт из печенья «Рыбки» без выпечки

вкусный торт из печенья

Очень нежный, в точную меру сладкий, не приторный, мягкий торт, который готовится без использования духовки. Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной и бананом получается очень вкусным.

А если покрыть торт шоколадной глазурью, получится настоящее праздничное угощение к чаю. Попробуйте, вам однозначно понравится, рецепт очень простой.

Ингредиенты на форму 20-22 см:

Для торта:

  • несоленые крекеры небольшого размера – 400 г;
  • сметана жирностью 10-15% — 800 г;
  • спелый, мягкий банан – 1 шт.;
  • сахар (лучше мелкий) – 150-200 г (по вкусу).

Для глазури и украшения:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар (сахарная пудра) – 1-2 ст. л. (по вкусу);
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное, несоленое – 30-40 г;
  • печенье «Орео» — 5-6 шт. (по желанию).

Как приготовить торт без выпечки

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками, переложить в большую миску.

банан

Добавить сахар.

добавить сахар

Перетереть бананы с сахаром до однородной массы при помощи погружного блендера или вручную, толкушкой для пюре. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы он быстрее растворился и не ощущался в готовом торте. Затем добавить сметану.

сметана

Перемешать или взбить блендером. Сметанная масса получится довольно жидкой и однородной. Попробовать ее и довести до вкуса сахаром, если потребуется.

перемешать

Пересыпать в миску печенье. Идеально для этого торта подходят «Рыбки», они маленькие, быстро впитывают влагу и обладают нейтральным вкусом, но можно использовать любой детский крекер.

добавить печенье

Перемешать крекеры со сметаной, накрыть миску и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время массу необходимо несколько раз перемешать, чтобы крекеры равномерно пропитались сметаной.

перемешать

Печенье впитает большее количество влаги, поэтому готовое «тесто» для торта получится густым. Для домашней подачи выкладывать торт можно прямо ложкой на тарелку, в виде горки. Второй вариант формирования торта – при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Бортики необходимо изнутри простелить ацетатной пленкой или плотной алюминиевой фольгой, чтобы боковины торта остались ровными после его застывания и снятия формы. Выложить сметанно-крекерную массу в форму, накрыть и поставить в холод до полного застывания. При выкладывании торта можно сделать прослойку из фруктов или ягод – киви, консервированных персиков, клубники, вишни, малины и пр. Также можно использовать мармелад, цукаты и т.д.

положить в форму

Приготовить шоколадную глазурь. Поломать шоколад на кубики, выложить в миску, как показано на фото.

шоколад

Добавить немного сахара, молоко и масло.

добавить масло

Растопить на водяной бане, помешивая. Готовая глазурь получится блестящей, однородной.

перемешать

Немного остудить глазурь и покрыть верх торта.

полить торт

Украсить шоколадным печеньем. Можно придумать и другое украшение – орехи, тертый шоколад, мармелад, фрукты.

украсить

Торт перед подачей необходимо хорошо охладить, чтобы сметана застыла. Нарезать на порционные сегменты и подавать.

тортик с бананом

Приятного чаепития!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
вкусный торт из печеньявкусный торт из печенья

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты