Меню

Торт без выпечки, Торты 27.12.2019

Рецепт вкусного и простого бананового тортика без выпечки для любого праздника

банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной, желатином и творогом

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления вкусного бананового торта без выпечки. Кроме тропического фрукта для блюда нам понадобятся любое сладкое рассыпчатое печенье, сметана и творог. Чтобы немного стабилизировать торт мы будем использовать желатин. Торт готовится очень быстро. Получается не приторно сладким. В десерте отчетливо ощущается банановый вкус.

По сравнению с другими тортами, этот банановый десерт получается менее калорийным и подойдет для диетического питания. Чтобы придать блюду шоколадный вкус в крем я добавила немного необжаренного кэроба. Кэроб имеет сладковатый привкус, поэтому сахара в крем тоже нужно добавлять в малом количестве.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сметана 20% – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода (холодная) – 60 мл;
  • кэроб – 30 г.

Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной, желатином и творогом

Подготавливаем необходимые продукты для торта. Бананы желательно взять очень спелые. Они более сладкие и мягкие.

продукты для тортаПервым делом заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.

желатин оставить набухать.Творог помещаем в миску. Туда же кладем 3 банана, нарезанных небольшими кусочками.

нарезать бананДобавляем к ним половину сахара.

всыпать сахарИ с помощью погружного блендера превращаем эти продукты в однородное пюре.

пюрировать блендеромСметану немного разогреваем до теплого состояния.

помешать лопаткойДобавляем в нее кэроб и оставшуюся половину сахарного песка. Перемешиваем все это.

добавить кэробЖелатин распускаем на водяной бане и тоненькой струйкой вливаем в сметанный крем. В это время постоянно перемешиваем массу в миске.

перемешать венчикомПеченье измельчаем в крошку с помощью скалки.

печенье измельчить в крошкуПосле этого шоколадную массу делим на глаз на 4 части. Одну часть оставляем в сторонке, а другую часть смешиваем с крошками из печенья.

влить массуСобираем торт в кольце. Заранее на бортики вставляем ацетатную пленку или обычный файлик для бумаг. И на дно формы выкладываем 1/3 часть шоколадной массы.

распределить по формеЗатем вливаем в форму 1/3 часть творожно-банановой массы. Таким образом собираем весь торт.

смазать начинкойСверху торт заливаем оставшимся шкоколадно-сметановым кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и желатин стабилизировался.

влить кремПо истечении нужного времени освобождаем торт из формы и украшаем его по желанию. Я украсила торт кокосовой стружкой и банановыми кружочками. Чтобы банан не почернел, окунула их в желе.

банановый торт без выпечки

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной, желатином и творогомбанановый торт без выпечки с печеньем, сметаной, желатином и творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты