Рецепт вкусного и простого бананового тортика без выпечки для любого праздника

Предлагаю вам рецепт с фото пошагово приготовления вкусного бананового торта без выпечки. Кроме тропического фрукта для блюда нам понадобятся любое сладкое рассыпчатое печенье, сметана и творог. Чтобы немного стабилизировать торт мы будем использовать желатин. Торт готовится очень быстро. Получается не приторно сладким. В десерте отчетливо ощущается банановый вкус.
По сравнению с другими тортами, этот банановый десерт получается менее калорийным и подойдет для диетического питания. Чтобы придать блюду шоколадный вкус в крем я добавила немного необжаренного кэроба. Кэроб имеет сладковатый привкус, поэтому сахара в крем тоже нужно добавлять в малом количестве.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- бананы – 4 шт.;
- сметана 20% – 250 г;
- творог – 200 г;
- сахар – 80 г;
- желатин – 10 г;
- вода (холодная) – 60 мл;
- кэроб – 30 г.
Как приготовить банановый торт без выпечки с печеньем, сметаной, желатином и творогом
Подготавливаем необходимые продукты для торта. Бананы желательно взять очень спелые. Они более сладкие и мягкие.
Первым делом заливаем желатин холодной водой и оставляем набухать.
Творог помещаем в миску. Туда же кладем 3 банана, нарезанных небольшими кусочками.
Добавляем к ним половину сахара.
И с помощью погружного блендера превращаем эти продукты в однородное пюре.
Сметану немного разогреваем до теплого состояния.
Добавляем в нее кэроб и оставшуюся половину сахарного песка. Перемешиваем все это.
Желатин распускаем на водяной бане и тоненькой струйкой вливаем в сметанный крем. В это время постоянно перемешиваем массу в миске.
Печенье измельчаем в крошку с помощью скалки.
После этого шоколадную массу делим на глаз на 4 части. Одну часть оставляем в сторонке, а другую часть смешиваем с крошками из печенья.
Собираем торт в кольце. Заранее на бортики вставляем ацетатную пленку или обычный файлик для бумаг. И на дно формы выкладываем 1/3 часть шоколадной массы.
Затем вливаем в форму 1/3 часть творожно-банановой массы. Таким образом собираем весь торт.
Сверху торт заливаем оставшимся шкоколадно-сметановым кремом. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и желатин стабилизировался.
По истечении нужного времени освобождаем торт из формы и украшаем его по желанию. Я украсила торт кокосовой стружкой и банановыми кружочками. Чтобы банан не почернел, окунула их в желе.

Успехов вам на кухне и приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!