Торт Золотой орешек со сгущенкой
Как часто хочется побаловать себя, а также свою семью вкусными блюдами. Приготовить не только первое и второе, но и десерт. К сожалению, будни реальной жизни таковы, что сил или времени не всегда хватает. К счастью, есть блюда, которые можно приготовить, имея в запасе совсем немного времени. Речь пойдет, пожалуй, о самой вкусной выпечке — о торте. Сегодняшний рецепт идеально подойдет даже для самых занятых людей! К тому же, все ингредиенты есть в ближайшем магазине или даже хранятся в домашнем холодильнике. Спустя некоторое время на вашем столе будет стоять вкуснейший торт, приготовленный без особых усилий.
Ингредиенты
Для тесто:
- Мука — 6 стаканов
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко коровье — 10 ст.л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — маленькая щепотка
Для крема:
- Вареная сгущенка — 1 банка
- Масло сливочное — 100 гр.
Приготовление
Муку смешиваем со сливочным маслом, и хорошо перемешиваем.
Не большими порциями добавляем молоко, яйцо, соду, соль и тщательно перемешиваем.
Тесто готово. Смело убираем тесто в морозилку на час, это делается для того что бы вам проще было натереть его на терке. А пока займёмся кремом.
Тут всё просто. Смешиваем банку вареной сгущенки со сливочным маслом. Так же можно попробовать подобрать другие крема по сочетанию. Теперь поглядываем за тестом что бы не переморозить.
Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке. Также можно сделать это в мясорубке на крупной решетке, мясорубка потом очень легко моется, поэтому этот вариант самый удобный и быстрый.
Ставим тесто в духовку на 20 — 30 мин. при 180 градусах. Поглядываем чтобы снизу не подгорало, если что ставим на самый верх духовки.
Далее разламываем получившейся корж на большие кусочки и смешиваем с нашим кремом. Корж полностью не смешался со сгущенкой? Не беда оставим его для украшения.
Трамбуем получившуюся массу в форму с мягкими бортиками. Ставим в морозилку на полчасика.
Достаём из холодильника.
Посыпаем торт оставшейся крошкой для красоты. Но можно не посыпать тогда торт получится более сочный. Всё готово. Теперь вы не понаслышке знаете, почему торт «Золотой орешек» получил такое название. Приятного чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!