Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 4.04.2016

Торт Золотой орешек со сгущенкой

Торт золотой орешек

Торт золотой орешекКак часто хочется побаловать себя, а также свою семью вкусными блюдами. Приготовить не только первое и второе, но и десерт. К сожалению, будни реальной жизни таковы, что сил или времени не всегда хватает. К счастью, есть блюда, которые можно приготовить, имея в запасе совсем немного времени. Речь пойдет, пожалуй, о самой вкусной выпечке — о торте. Сегодняшний рецепт идеально подойдет даже для самых занятых людей! К тому же, все ингредиенты есть в ближайшем магазине или даже хранятся в домашнем холодильнике. Спустя некоторое время на вашем столе будет стоять вкуснейший торт, приготовленный без особых усилий.

Ингредиенты

Для тесто:

  • Мука — 6 стаканов
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко коровье — 10 ст.л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — маленькая щепотка

Для крема:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Приготовление

Смешиваем муку с маслом

Муку смешиваем со сливочным маслом, и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

 

Добавляем молоко

Не большими порциями добавляем молоко, яйцо, соду, соль и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

Готовое тесто

Тесто готово. Смело убираем тесто в морозилку на час, это делается для того что бы вам проще было натереть его на терке. А пока займёмся кремом.

 

 

 

 

Сгущенка с масломТут всё просто. Смешиваем банку вареной сгущенки со сливочным маслом. Так же можно попробовать подобрать другие крема по сочетанию. Теперь поглядываем за тестом что бы не переморозить.

 

 

 

 

 

Натираем тесто

Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке. Также можно сделать это в мясорубке на крупной решетке, мясорубка потом очень легко моется, поэтому этот вариант самый удобный и быстрый.

 

 

 

 

Ставим тесто в духовку
Ставим тесто в духовку на 20 — 30 мин. при 180 градусах. Поглядываем чтобы снизу не подгорало, если что ставим на самый верх духовки.

 

 

 

 

Смешиваем тесто со сгущенкой

Далее разламываем получившейся корж на большие кусочки и смешиваем с нашим кремом. Корж полностью не смешался со сгущенкой? Не беда оставим его для украшения.

 

 

 

 

Трамбуем получившуюся массу в форму

Трамбуем получившуюся массу в форму с мягкими бортиками. Ставим в морозилку на полчасика.

 

 

 

 

 

Достаем из холодильника

Достаём из холодильника.

 

 

 

 

 

 

 

Торт золотой орешек

Посыпаем торт оставшейся крошкой для красоты. Но можно не посыпать тогда торт получится более сочный. Всё готово. Теперь вы не понаслышке знаете, почему торт «Золотой орешек» получил такое название. Приятного чаепития.

 

 

 

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Торт золотой орешекТорт золотой орешек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты