Меню

Торты 21.01.2019

Очень быстрый торт за 25 минут вместе с выпечкой

быстрый и простой рецепт

Фантастически простой в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт за 25 минут! Необычный бисквит на основе вареного сгущенного молока готовится всего за 25 минут, включая выпечку.

За это время можно спокойно сделать крем и нарубить орехи для прослойки. Изумительный десерт со сбалансированным, в меру сладким вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150-200 г.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Для прослойки и украшения:

  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить торт за 25 минут

Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить вареное сгущенное молоко.

сгущенка и масло

Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

перемешать

Вбить яйца.

добавить яйца

Взбить массу до однородности еще раз.

перемешать

К муке добавить разрыхлитель и просеять к сгущеночно-яичной смеси.

мука

Перемешать лопаткой, разбивая комочки. Тесто должно получиться негустым, льющимся.

перемешать

Чернослив промыть, запарить в кипятке, чтобы он стал мягким. Нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Добавить в тесто, перемешать.

добавить в тесто

Готовое тесто перелить на противень, застеленный пекарским пергаментом (его желательно смазать маслом, чтобы выпеченный бисквит было проще снять), разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут. На готовность проверить при помощи зубочистки.

выложить в форму

Ядра грецких орехов порубить ножом или раздавить скалкой, чтобы получилась крошка среднего размера.

орехи

Приготовить сметанный крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином.

крем

Перемешать венчиком. Миксером взбивать крем не нужно – он получится слишком жидким.

взбить

Готовый бисквит вынуть из духовки. Она заметно поднимется, станет пышным и пористым.

готовый корж

Перевернуть противень над решеткой, снять бумагу с бисквита и дать ему немного остыть.

выложить из формы

Нарезать корж на небольшие квадратики.

порезать

Выкладывать торт можно прямо на тарелку горкой или использовать разъемную форму с ацетатной пленкой. Перед выкалыванием коржа смазать блюдо небольшим количеством крема. Затем выложить кусочки бисквита.

выложить в форму кусочками

Сверху нанести толстый слой крема.

смазать кремом

Посыпать орешками.

орехи

Повторять слои, пока не закончится бисквит. Последний слой – крем + орехи.

посыпать орехами

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему пропитаться. Торт получается мягким, не приторным, ароматным, нежным, хоть и готовится за рекордно короткое время.

вкусный торт с черносливом

Приятного чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
быстрый и простой рецептбыстрый и простой рецепт
Комментариев к статье: 6
  1. Здравствуйте спасибо вам большое..Я обязательно это сделаю

    Ответить
  2. Татьяна

    торг готовится минимум 1 час. Посчитайте сами. Если бы написали реальное время, я бы попробывала приготовить.

    Ответить
  3. Мария

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно))) Подскажиие, а какого размера получается тортик? Какой диаметр формы вы использовали?

    Ответить
  4. Ольга

    Торт получился очень вкусный! Готовится быстро. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Татьяна

    Спасибо за рецепт, готовится очень быстро, получается очень вкусно !!!! Ребенок ест с удовольсвием.

    Ответить
  6. Маня

    600г сметаны? Для такого маленького торта?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты