Меню

Торты 21.01.2019

Очень быстрый торт за 25 минут вместе с выпечкой

быстрый и простой рецепт

Фантастически простой в приготовлении, быстрый и невероятно вкусный торт за 25 минут! Необычный бисквит на основе вареного сгущенного молока готовится всего за 25 минут, включая выпечку.

За это время можно спокойно сделать крем и нарубить орехи для прослойки. Изумительный десерт со сбалансированным, в меру сладким вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука пшеничная, высший сорт – 120 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • чернослив без косточки – 150-200 г.

Для крема:

  • сметана жирностью 15-20% — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г (по желанию).

Для прослойки и украшения:

  • грецкие орехи (ядра) – 100 г.

ингредиенты

Как приготовить торт за 25 минут

Мягкое сливочное масло положить в чашу миксера, добавить вареное сгущенное молоко.

сгущенка и масло

Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

перемешать

Вбить яйца.

добавить яйца

Взбить массу до однородности еще раз.

перемешать

К муке добавить разрыхлитель и просеять к сгущеночно-яичной смеси.

мука

Перемешать лопаткой, разбивая комочки. Тесто должно получиться негустым, льющимся.

перемешать

Чернослив промыть, запарить в кипятке, чтобы он стал мягким. Нарезать небольшими кусочками.

чернослив

Добавить в тесто, перемешать.

добавить в тесто

Готовое тесто перелить на противень, застеленный пекарским пергаментом (его желательно смазать маслом, чтобы выпеченный бисквит было проще снять), разровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20-25 минут. На готовность проверить при помощи зубочистки.

выложить в форму

Ядра грецких орехов порубить ножом или раздавить скалкой, чтобы получилась крошка среднего размера.

орехи

Приготовить сметанный крем. Для этого смешать сметану с сахаром и ванилином.

крем

Перемешать венчиком. Миксером взбивать крем не нужно – он получится слишком жидким.

взбить

Готовый бисквит вынуть из духовки. Она заметно поднимется, станет пышным и пористым.

готовый корж

Перевернуть противень над решеткой, снять бумагу с бисквита и дать ему немного остыть.

Что вкусное можно приготовить быстро? Смотрите идеи в нашем Instagram:
выложить из формы

Нарезать корж на небольшие квадратики.

порезать

Выкладывать торт можно прямо на тарелку горкой или использовать разъемную форму с ацетатной пленкой. Перед выкалыванием коржа смазать блюдо небольшим количеством крема. Затем выложить кусочки бисквита.

выложить в форму кусочками

Сверху нанести толстый слой крема.

смазать кремом

Посыпать орешками.

орехи

Повторять слои, пока не закончится бисквит. Последний слой – крем + орехи.

посыпать орехами

Подавать торт можно сразу, но лучше дать ему пропитаться. Торт получается мягким, не приторным, ароматным, нежным, хоть и готовится за рекордно короткое время.

вкусный торт с черносливом

Приятного чаепития!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
быстрый и простой рецептбыстрый и простой рецепт
Комментариев к статье: 4
  1. Здравствуйте спасибо вам большое..Я обязательно это сделаю

    Ответить
  2. Татьяна

    торг готовится минимум 1 час. Посчитайте сами. Если бы написали реальное время, я бы попробывала приготовить.

    Ответить
  3. Мария

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно))) Подскажиие, а какого размера получается тортик? Какой диаметр формы вы использовали?

    Ответить
  4. Ольга

    Торт получился очень вкусный! Готовится быстро. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты