Вафельный торт со сгущенкой

Приготовление торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой один из самых простых кулинарных процессов. Не нужно долго выпекать коржи, придавать им желаемую форму, замешивать, вываривать подходящий крем. Такой торт не требует выпечки, жарки либо другой готовки. Всю процедуру можно разделить на несколько основных этапов: замешать крем, смазать листы и украсить блюдо. Все элементарно просто!
Сочетание хрустящих вафельных коржей со сгущенкой создает оригинальный приятный вкус. Такое блюдо будет удачным как во время завтрака в сочетании с чашкой кофе или чая, так и в качестве десерта для угощения гостей. Что требуется для изготовления вафельного торта?
Ингредиенты
- Вафельные коржи — 6 шт.
- Сливочное масло — 0,15 кг
- Вареная сгущенка — 0,4 кг
- Орехи — 50 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 40 мл
- Какао-порошок — 75 г
Приготовление
Размять сливочное масло, которое достигло комнатной температуры, и вмешать в него вареную сгущенку. Делается это при помощи миксера, постепенно вводя порциями сгущенку. Можно сделать это при помощи венчика либо вилки вручную, но таким способом будет сложно добиться однородной массы.
Промазать полученным кремом коржи. Лист выложить на поднос либо на доску, обмазать его масляной смесью, а затем накрыть следующим слоем. Эту процедуру повторять до тех пор, пока коржи не закончатся. Верх последнего листа смазывать не стоит. Следует накладывать густые слои массы, чтобы сухие вафли смогли как следует пропитаться.
Оставить заготовку торта на пропитку.
Пока вафельные листы пропитываются, нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого молоко соединить с сахаром, хорошо размешать и подогреть. В разогретое молоко вмешать какао, а затем сливочное масло. Смесь нужно тщательно размешивать, чтобы масло окончательно растворилось. В случае, если глазурь получается слишком густой, нужно после размешивания подогреть ее на медленном огне. Достаточно будет пару секунд.
Растолочь при помощи толкушки орехи. Можно также измельчить орехи на тёрке. На пропитавшуюся вафлю нанести шоколад, и сверху посыпать раздробленными орехами. Последние нужно использовать как можно скорее, так как шоколад имеет свойство очень быстро застывать.
Готовый торт поставить остывать в холодильник на ночь. Благодаря этому коржи как следует пропитаются, а глазурь застынет. Разрезать вафельный торт со сгущенкой на прямоугольные кусочки. Блюдо готово!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!