Меню

Торты 17.10.2018

Торты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

Приближается всеми любимый, семейный праздник, Новый 2019 год. Каждая хозяйка хочет для семьи приготовить что-то необычное и новое, а особенно на десерт. Какое застолье обходилось без тортов, поэтому сегодня разберем несколько рецептов с фото, самых вкусных и необычных лакомств.

Шоколадные торты на Новый 2019 год

Торт «Зебра»

Этот десерт, удивительно аппетитно смотрится как целиком, так и в разрезанном виде. Соответственно на праздник к столу его можно украсить, если не хватило времени, подавать разделенными порциями.

Ингредиенты для торта:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 200 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,5 л сметаны, можно низкокалорийной;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 4-5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлитель для теста.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошкового какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури:

  • 1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

  • В отдельную посуду отделяем белки от желтков. В миске, где будет замешиваться тесто, смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
  • Белки взбиваем миксером до густой пены. В небольшой глубокой емкости перетираем масло (не топим) и сахар. Вводим желтки и размешиваем.
  • Вливаем туда сметану, присоединяем к ней соду и делаем однородную массу.
  • Эту смесь добавляем в муку и все компоненты тщательно соединяем. Вводим к ней белки и аккуратно размешиваем  до однородности. Разделяем тесто на 2 приблизительно равные части. В одну из них добавляем какао. Деревянной ложкой или венчиком хорошо  перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Форму для торта застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Посередине этой емкости выкладываем ложку белого теста.
  • В центре него сверху вносим шоколадную смесь. Чередуем в точности, то есть каждый раз размещаем тесто посередине. Процесс повторяем, пока не закончатся обе массы.
  • Форму с полуфабрикатом переносим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-45 минут, пробуем деревянной палочкой или зубочисткой, если тесто к ней не прилипло, значит, торт испекся. В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней ванильный сахар и миксером взбиваем крем, пока не загустеет.
  • Остывшую выпечку, по желанию длинным и острым ножом горизонтально разрезаем на 2 части, или оставляем бисквит целиком. На нижний корж наносим немного крема. Накрываем его второй половиной торта, бока покрываем оставшейся сметаной.
  • В сотейник кладем поломанный на куски шоколад, растапливаем на паровой бане. Заливаем им уже готовый десерт. Печем еще один такой же бисквит, только покрываем его сверху натертым на терке белым шоколадом.

Торты, до застолья храним в холодильнике или в прохладном месте. Получилось на Новый год, два торта. Украшаем сверху по фантазии, можно что ни будь приискать в интернете. Приятно и вкусно встречаем 2019 год.

Совет!

Сметану, которую добавляем в тесто, можно заменить простоквашей или кефиром.

Новогодние торты из мастики

Этот рецепт для любителей необычно украшенных тортов. Можно испечь любые самые простые коржи, накрыть их покрывалом из мастики, сверху оформить разноцветными фигурками и у нас на празднике будет сказка. Давайте научимся делать мастику в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. бутилированной воды;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. глюкозы (можно купить в аптеке);
  • 1 кг сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • В сотейник выливаем кипяченую воду комнатной температуры и высыпаем туда желатин. Когда он набухнет, ставим кастрюлю на огонь.
  • Беспрерывно помешивая, растворяем желатин, но не кипятим его. К этой смеси добавляем глюкозу и масло. Все перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
  • В состав присоединяем сахарную пудру и тщательно размешиваем до однородности. Мастику можно полностью оставить белой. Если хотим цветные поделки, отделяем от основной массы нужную численность частей, то есть, по количеству оттенков.
  • Берем один шарик, добавляем к нему, например, голубую пищевую краску, хорошо мне руками, пока не станет равномерно окрашен и т.д. Чтобы мастика не засыхала, заворачиваем ее в пищевую пленку, каждую часть отдельно.
  • Берем скалку, раскатываем основной белый цвет, накрываем им торт.
  • Поделки изготовляем также.
  • Вырезаем специальными формами или ножом, лепим объемные фигурки, например, розы. Украшаем ими торт.

Храним как обычно, в прохладном месте. Получился довольно интересный десерт, который непременно оценят дети.

Также читайте: Десерты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

Торты на Новый год 2019 в домашних условиях с фото – 7 рецептов

Если у нас на праздник приглашено много гостей или просто будет присутствовать большая семья, одного десерта будет мало. Вот несколько рецептов для выбора, которые легко можно приготовить своими руками.

Торт на Новый год с фруктами

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 3 ст. л. порошкового какао.

 Для крема:

  • 0,5 л фермерской сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры или сахара;
  • 0, 5 кг консервированных персиков и ананасов (можно свежих);
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 плитка черного шоколада без добавок.

Способ приготовления:

  • В блендере взбиваем яйца с сахаром.
  • К ним добавляем сметану, соду и перемешиваем.
  • Присоединяем к составу муку, взбивая, делаем однородную массу.
  • Тщательно примешиваем к тесту какао, чтобы не было комков.
  • Застилаем форму пергаментом, смазываем его растительным маслом.
  • Выкладываем на него полуфабрикат и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-45 минут.
  • Остывший бисквит разрезаем горизонтально пополам. Нижнюю часть делаем тоньше от верхней.
  • Миксером взбиваем вместе сметану и сахарную пудру, до густой консистенции.
  • Нижний корж тонко намазываем этим кремом.
  • Верхнюю часть нарезаем кубиками размером приблизительно 5 на 5 см. Фрукты разделяем на небольшие куски, измельчаем орехи.
  • Смешиваем все ингредиенты с половиной оставшегося крема и нарезанным бисквитом.
  • Слоями выкладываем эту смесь на основу торта в виде горки, каждый настил немного придавливаем.
  • Сверху на него наносим остальной крем, перемещаем десерт в холодильник на два часа.
  • Затем достаем торт. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада и поливаем его тонкой струей.

Торт с «панна коттой»

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 ст. л. порошка какао.
  • 1 пакетик ванильного сахара и щепотка соли.

Для приготовления панна котты:

  • 25 г желатина;
  • 100 г воды;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 1 ст. белого сахара;
  • ванильный сахар.

Для приготовления глазури:

  • 5 ст. л. порошкового какао;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой и оставляем набухать.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4.  Взбиваем белки до густой пены, одновременно по немного добавляем сахар.
  5. В массу вводим ванильный ароматизатор, желтки и хорошо размешиваем.
  6. Туда высыпаем муку, ложкой соединяем до однородного состояния, тоже делаем с какао.
  7. Разъемную круглую форму для торта, застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем ее маслом.
  8. Выкладываем в форму тесто, посыпаем его измельченными орехами и перемещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Время  приготовления 30-40 минут. Оставляем, чтобы бисквит остыл.
  9. Выливаем сливки в сотейник, добавляем ванильный и белый сахар, ставим его на огонь.
  10. Помешивая, греем до полного растворения кристаллов.
  11. Присоединяем желатин. Следим, чтобы смесь не закипела.
  12. Снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
  13. Горизонтально разрезаем бисквит.
  14. Нижнюю часть десерта вокруг плотно оборачиваем фольгой и укладываем в разъемную форму для торта, в которой он готовился.
  15. Заливаем его приготовленной панна коттой и переносим в холодильник.
  16. Через минут 15, когда немного смесь начнет затвердевать, аккуратно укладываем сверху второй корж.
  17. Оставляем на холоде на несколько часов до полного застывания.
  18. Смешиваем сахарную пудру с какао.
  19. Сливки вливаем в сотейник, кладем на огонь, нагреваем и добавляем сухую шоколадную смесь.
  20. Когда глазурь начнет густеть, снимаем с плиты кастрюлю, немного остужаем массу и покрываем ею торт, сверху посыпаем рублеными орехами.

Интересно: Торт «Рафаэлло»: рецепт с фото пошагово

Важно!

Если в тесто добавляем соду, ее обязательно гасим уксусом и делаем до того, как примешиваем муку. А разрыхлитель необходимо соединяем с мукой.

Торт без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг бисквитного печенья;
  • 1 упаковка вишневого желе;
  • 0,5 кг клубники свежей или замороженной;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 л жирных сливок.

Способ приготовления:

  • Замачиваем желатин.
  • Берем разъемную форму, на дно плотно раскладываем печенье.
  • В глубокой чаше или миске миксером взбиваем охлажденные сливки и сахар.
  • Блендером измельчаем клубнику.
  • В сотейнике на медленном огне растворяем набухший желатин, но не кипятим его. Отставляем в сторону, чтобы немного остыл.
  • Перетертую клубнику добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем.
  • Туда же вносим теплый растворенный желатин, быстро, но аккуратно соединяем массу и выливаем ее в форму с печеньем. Переносим в холодильник до полного застывания.
  • Готовим вишневое или клубничное желе, как указано на упаковке.
  • Когда остынет до комнатной температуры, заливаем им готовый десерт. Переносим назад в холодильник, где он будет храниться.
Совет!

Если у вас нет клубники, берем персики, малину или манго.

Торт приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 5-6 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 700 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером отделенные белки, не прекращая процесс, постепенно небольшими порциями вводим к ним стакан сахара. Смешиваем их миксером их до густой пены, если перевернуть чашу и масса не выпадает, смесь готова.
  2. Продолжаем взбивать, в процессе по одному добавляем желтки.
  3. Туда всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно рафинированным растительным.
  5. В нее перекладываем тесто и переносим в агрегат. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка», включаем мультиварку на 50 минут.
  6. После сигнала электроприбора, через 5 минут достаем бисквит.
  7. Когда полностью остынет, горизонтально разрезаем на 3-4 части.
  8. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром до густоты.
  9. Крем наносим на корж, сверху ставим второй затем третий, каждый перемазываем.
  10. Весь десерт покрываем оставшимся кремом.

Торт на Новый год слоеный

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 шт. лимона;

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ стакана воды.

Для крема заварного:

  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 л. молока;
  • 0,5 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В большую миску всыпаем просеянную муку.
  2. К ней добавляем размягченное, нарезанное на куски масло. Тщательно руками перетираем оба компонента.
  3. Берем стакан с водой, в него вбиваем яйцо и выдавливаем сок лимона.
  4. В муке делаем углубление, выливаем туда смесь.
  5. Из этого состава месим тесто, ставим его на 1 час в холодильник.
  6. Из него раскатываем коржи, чем они тоньше, тем больше их будет.
  7. Выпекаем по одному при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, продукт готов.
  8. В сотейнике на легком огне кипятим молоко для крема.
  9. Яйцо растираем с сахаром.
  10. К нему добавляем муку, хорошо размешиваем.
  11. В этот состав понемногу вливаем воду и делаем однородную массу.
  12. Закипает молоко, огонь убавляем на минимум.
  13. Вливаем тонкой струей мучную смесь, беспрерывно помешивая.
  14. Как только загустеет, снимаем с огня.
  15. В немного остывший крем добавляем размягченное масло и перемешиваем.
  16. Поочередно намазываем коржи, складываем их один на другой.
  17. Сверху торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем перетертыми орехами.

Торт «вишня»

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. вишни в собственном соку, или варенье из нее;
  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сметану и соду и перемешиваем.
  3. Присоединяем к этому составу вишни и орехи.
  4. Всыпаем к смеси муку и какао, делаем однородную массу.
  5. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом.
  6. Выкладываем сверху все тесто.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  8. Взбиваем сметану с белым и ванильным сахаром до густоты.
  9. Остывший бисквит разрезаем по горизонтали пополам.
  10. Намазываем кремом коржи один за другим, затем наносим сметанную смесь на весь торт.

В этот десерт входят доступные и недорогие ингредиенты. Он легок в приготовлении и в отличие от других кулинарных изделий всегда прекрасно получается.

Для справки!

Сметану нужно взбивать в охлажденном виде, в противном случае у нас получится не крем, а сладкое масло и сыворотка.

Торт в виде Свиньи

Для встречи Нового года хочется, чтобы на столе присутствовал символ следующего года. Давайте и в этот год попробуем сделать торт в виде свиньи.

Как сделать:

  1. Печем два обыкновенных круглых бисквита.
  2. Сверху закругляем их ножом, причем верхний корж делаем значительно меньше. От него отойдут большие куски, из которых будем вырезать дополнительные детали.
  3. Каждый бисквит горизонтально разрезаем на 2-3 части, смазываем подходящим кремом, например, масляным или белковым.
  4. Меньший бисквит с помощью того же наполнителя, закрепляем сверху на большем кондитерском изделии.
  5. Заливаем торт глазурью.
  6. Из отходов вырезаем уши, пятачок и ноги, их тоже покрываем этой смесью.

Как сделать глазурь

Ингредиенты:

  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • 50-100 г рафинированного растительного масла;
  • красный пищевой краситель.

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на куски.
  2. Растапливаем его на паровой бане в глиняной миске (лучше сохраняет тепло).
  3. По ходу работы добавляем масло, постоянно размешиваем.
  4. Смотрим на консистенцию, смесь должна быть немного жидкой.
  5. Для розового цвета приобщаем совсем чуть-чуть красителя.
  6. Этой смесью заливаем торт.
  7.  Глазки и копыта отличаем растопленным шоколадом, или как подскажет фантазия.

К Новогоднему празднику подготовились. По рецептам с фото видим, что на тематику года Свиньи имеем неплохой выбор.

Разные по цвету и оформлению торты с простых продуктов. Ну вот, красиво и вкусно встречаем 2019 год.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты