Меню

Торты 6.12.2018

Торты на Новый год 2019: лучшие рецепты

В предпраздничные дни у работающих хозяек хлопот не перечесть. Особенно когда потихоньку уходит нынешний год, а на пороге вот-вот появится Новый. На предприятиях и учреждениях завалы, дома тоже накапливается много работы, нужно успеть накрыть праздничный стол, и непременно с десертом. Торты на Новый год 2019 — это решение проблемы, но в такой суете необходимы рецепты, которые не занимают много времени.

У кого-то есть помощники на кухне, и они могут больше времени уделить десертам и сотворить чудо для праздничного стола. Подберем для каждого простые и вкусные рецепты, некоторые из них совершенно новые. Каждый рецепт представлен с фото пошагово для облегчения приготовления чудесного и любимого всеми десерта. 

Торты на Новый год 2019: лучшие рецепты

Торты на Новый 2019 год со сгущенкой

Сейчас на прилавках магазинов изобилие разных десертов. Люди старшего поколения, наверное, не забыли, что в свое время главным тортом были вафельные коржи, намазанные сгущенкой. А сейчас, множество рецептов различной выпечки с этой сладкой массой.

Читайте также

Яблочный пирог с безе

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото шикарного пирога из яблок с нежным безе. Никто не останется…

Торт Полено

Очень вкусный десерт, который заберет минимум времени и продуктов. Только необходимо запастись слоеным тестом. Покупаем в магазине, или в свободные несколько минут, готовим сами, прячем в морозильник, и достаем уже для приготовления торта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 ч. л. молотого кофе.
Торт Полено

Приготовление:

  1. Включаем духовку, на 180 градусов.
  2. Размороженное тесто, раскатываем, и режим на полоски.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом, и выкладываем на него ленточки из теста.
  4. Переносим заготовку в разогретый духовой шкаф, выпекаем 10-15 минут.
  5. Вынимаем слоеные палочки, и оставляем до полного остывания.
  6. Размягченное масло, выкладываем в чашу и взбиваем миксером.
  7. Добавляем к нему масло и сгущенку, делаем однородную массу.
  8. На столе простилаем кулинарную пленку, в несколько раз, чтобы образовать прочный пласт.
  9. На ней промазываем небольшой слой крема.
  10. Следующим шагом выкладываем пряничные полоски.
  11. Затем повторяем масляную массу, и снова выпечка, в конце оставляем немного палочек для украшения.
  12. С помощью пленки заготовку сворачиваем рулетом, и хорошо уплотняем ее.
  13. Переносим в холодильник не менее чем на 12 часов.
  14. Затем измельчаем оставленные палочки, снимаем из торта пленку, и посыпаем его крошкой.

У этого десерта есть еще одно преимущество. Его можно приготовить наперед, заморозить, и достать перед тем, как он понадобится. Но хранить даже размороженный продукт необходимо в холодильнике, масло все-таки, потечет.

Торт Рафаэлло

Прекрасный десерт в тему Нового года. С виду, будто снегом припорошенный, а по нему снежки разложены. Разрезаем, а в середине прослойка из нежного крема, так и тает во рту.

Для справки!

Сыр маскарпоне, заменяем мягким творогом, арахис можно заменить грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахар;
  • 1 ст. высококачественной муки;
  • 0,5 ст. жареного арахиса;
  • 400 г. сыра маскарпоне;
  • 1 банка сгущенки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • 6-8 шт. конфет рафаэлло;
  • щепотка соли, масло растительное.
Торт Рафаэлло

Приготовление:

  • В чашу разбиваем 2 яйца, присыпаем щепоткой соли, и взбиваем, постепенно добавляя сахар, пока масса не увеличится в два раза.
  • Прибавляем орехи, и тщательно перемешиваем.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, и высыпаем в ореховую смесь, все вместе соединяем венчиком.
  • Смазываем форму, застланную пергаментом, выкладываем в нее тесто.
  • Переносим в разогретую духовку до 170 градусов. Время выпечки 40-50 минут.
  • Взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
  • В крем высыпаем кокосовую стружку, часть ее оставляем для украшения, и тщательно перемешиваем.
  • Остывший бисквит, разрезаем по горизонтали на две три части.
  • Для того, чтобы коржи были сочными, пропитываем их лимонным соком, который смешиваем с сахаром, но это необязательно.
  • Поочередно намазываем бисквиты кремом, и складываем один на другой.
  • Сверху торт покрываем слоем белой массы, присыпаем стружкой, и укладываем по кругу конфеты.

Такой десерт дополнит любой стол, даже очень шикарно накрытый.

Читайте также

Классический торт Прага

Сложный десерт совсем просто приготовить, если следовать рецепту и готовить с любовью. Настоящий торт

Интересно!

Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не попробовал сгущенку. Но не каждый знает, что корни происхождения этого продукта, тянуться во Францию, предложил идею изготовления некий Николя Апперо.

Торты на Новый год 2019 в домашних условиях с фото — 4 рецепта

Четверка самых интересных тортов на Новый год 2019. Здесь можно выбрать рецепт на любой вкус, с кремами, с различными наполнителями в коржах, а также всевозможными их формами. Входящие ингредиенты доступны для каждого, а испечь их можно с легкостью в привычных домашних условиях.

Торты на Новый год 2019 в домашних условиях с фото - 4 рецепта

Бисквитные торты

Такие десерты очень распространенные, входящие ингредиенты разнообразны, всевозможные кремы и фрукты, которые покрывают и дополняют их. Сами по себе бисквиты имеют приятный и насыщенный вкус, что даже, если их ничем не намазать, вряд ли кто-то расстроится.

Совет!

Добавляйте соду к смеси, непременно вместе с кисломолочным продуктом, тогда она легко поднимет тесто, и в готовом продукте не будет чувствоваться ее вкус.

Торт Дамский каприз

Это название говорит само за себя, десерт подходит по вкусу, любой женщине. В него входит три вида бисквита, и каждый имеет свой наполнитель, вот и получается, что торт удовлетворяет капризы всех присутствующих за столом дам.

1)Торт Дамский каприз

Ингредиенты:

Для  одного бисквита:

первый корж:

  • 1 ст. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ст. грецких орехов.

второй корж:

  • тот же состав;
  • 1 ст. молотого мака (вместо орехов).

третий корж:

  • тот же состав;
  • 1 ст. изюма.

Для крема:

  • 400 г. сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока:
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • Яйцо присыпаем немного сахаром, и вспушиваем миксером.
  • Затем добавляем сметану и остальные сладкие кристаллы, соду, гашенную уксусом, хорошо взбиваем до однородности.
  • Всыпаем просеянную муку, тщательно размешиваем эту смесь.
  • С помощью скалки измельчаем орехи.
  • Прибавляем их к массе, соединяем все венчиком или силиконовой лопаткой.
  • Приготавливаем еще два таких теста, одно с перетертым маком, другое с изюмом.
  • Если есть такая возможность, коржи выпекаем все вместе, или поочередно.
  • Форму застилаем промасленным пергаментом, выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180, 25-30 минут.
  • Для крема взбиваем размягченное масло с ванильным сахаром, постепенно, понемногу, вливаем сгущенное молоко.
  • Этой пышной массой намазываем коржи, складывая их по очереди, в один торт. Украшаем по вкусу.

К этому торту, отлично подходит крем, из взбитой сметаны с сахаром. Кисломолочный продукт, добавляет вкусовым качествам свою изюминку, он становится просто великолепен.

Торт Лебединое озеро

Посмотрев на фото, будет страшно браться за такую работу, она кажется невыполнимой, но это не так. Конечно, нужно немного повозиться при изготовлении лебедей, но в домашних условиях вполне реально их сделать.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6-7 шт. яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;

Для безе:

  • 5 яичных белков;
  • 1,5-2 ст. сахара;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для масляного крема:

  • 400 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для сливочного крема:

  • 1 ст. сливок;
  • 0, 5 ст. сахарной пудры.

Для глазури:

  • 0,5 ст. сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 плитка черного шоколада.

Для безе (лебедей):

  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • В большой миске с помощью миксера, из яиц и сахара делаем пышную пену.
  • Смешиваем муку, разрыхлитель и какао, просеиваем их через сито, высыпаем в посуду со смесью и тщательно перемешиваем.
  • Берем две формы. Одна для основы, другая для верхнего яруса торта.
  • Застилаем их пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом, распределяем тесто на этих две посуды.
  • Время выпечки 30 минут, при температуре 170. Проверяем коржи деревянной шпажкой, если тесто не липнет к ней, вынимаем их, оставляем чтобы остыли.
  • Разделаем выпечку по горизонтали, каждую на две части.

Для безе:

  • Для безе, орехи подсушиваем на сковородке, и измельчаем их в мелкую крошку.
  • Вспушиваем белки с щепоткой соли, затем, не прекращая процесс, постепенно прибавляем сахар. В итоге получается густая пена.
  • Аккуратно вводим орехи, и размешиваем.
  • На смазанный пергамент, выкладываем безе, повторяющие формы, и размеры коржей.
  • В духовке, разогретой до 160 градусов, выпекаем белую массу 20-25 минут, выключаем агрегат и держим ее там еще около часа.
  • Делаем безе для лебедей. Взбиваем белок, прибавляем к нему сахар, беспрерывно вспушивая до густой пены.
  • Выкладываем из белой массы шейки лебедей, крылышки, и на легком огне подсушиваем один час в духовке, затем держим их до полного остывания шкафа.
  • Взбиваем масло. В процессе, тонкой струйкой вливаем сгущенку и в конце добавляем коньяк.
  • Берем основной корж, смазываем кремом, ставим на него безе по его размеру, сверху вторую половину бисквита, и простилаем крем тонким слоем.
  • И также складываем верхний ярус торта.
  • На полчаса переносим их в холодильник.
  • Для корректирующего крема взбиваем сливки с сахаром. Немного пышной массы оставляем для лебедей.
  • Желатин заливаем водой на 10-15 минут.
  • Сливки выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты.
  • В сотейник выливаем приготовленную по рецепту воду, туда высыпаем сахар на среднем огне. После закипания, готовим три минуты.
  • Сливки еще горячие, добавляем к ним масло, какао и желатин, размешиваем до растворения гранул.
  • Туда же отправляем ломаный шоколад, растворяем его в этой массе.
  • Достаем из холодильника бисквиты, с помощью кондитерского мешочка делаем по верхнему краю коржей подтеки. Затем заливаем их глазурью.
  • Устанавливаем верхний ярус на основу.
  • На торте из сливочного крема, делаем подобие ракушек, в этой массе крепим крылышки и шейки, собираем подобие лебедей.

Произведение искусства, а не торт, он займет достойное место на праздничном столе. Да, время он занимает немало, но разве такая красота недостойна этого. Да и вкус обещает быть бесподобным.

Читайте также

Торт Машенька

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные…

Торт на скорую руку

Помимо того, что этот десерт быстро готовится, он еще совсем не капризный на ингредиенты. Вместо орехов, к тесту можно добавить изюм, или цукаты, чернослив, или просто обойтись без наполнителя. В любом случае торт получится вкусным, и без особого напряжения в его изготовлении.

Важно!

Для того, чтобы структура бисквитов, и других тортов была безупречной, муку непременно нужно брать высшего качества.

3) Торт на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 150 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0, 5 ст. жареных орехов;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
  2. Растапливаем масло в сотейнике на легком огне, позволяем ему закипеть.
  3. Переливаем его в чашу, даем остыть до комнатной температуры.
  4. Понемногу добавляя к нему сахар, взбиваем масло в пену.
  5. Затем следует в смесь сметана и яйцо, вспениваем, и присоединяем остальные ингредиенты.
  6. Делаем однородную массу.
  7. В результате получается густое и немного блестящее тесто.
  8. В круглую форму застеленную пергаментом, и смазанную маслом, выкладываем половину теста, равняем его.
  9. Измельченные орехи, смешиваем с корицей и двумя ложками сахара.
  10. Половиной этой смеси присыпаем тесто.
  11. Сверху выкладываем вторую часть массы и снова орехи.
  12. Выпекаем торт от 35 до 50 минут, в зависимости от возможности агрегата. Температурный режим 160 градусов.

С этим тортом не нужно сильно возиться, а еще он понравится тем, кто не любит различные кремы.

Десерт Волшебный

Один из чудесных фруктовых тортов, у него просто сказочный внешний вид, а вкус такой, что попробовав его раз, и ни один праздник в доме без него больше не обойдется. А еще он готовится без выпечки.

4) Десерт Волшебный

Ингредиенты:

  • 700 г домашнего мягкого творога;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. изюма;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. молока;
  • 2 шт. мандарин;
  • 2 шт. киви;
  • 2 шт. персика (консервированных);
  • 2 кольца ананаса.

Приготовление:

  • Заливаем желатин одним стаканом молока, оставляем его набухать.
  • Консервированные фрукты достаем из сиропа.
  • Киви и мандарины очищаем от кожуры.
  • Все типы разделяем на дольки, кольца и куски, подсушиваем все части, можно с помощью бумажного полотенца.
  • В сотейнике кипятим остальное молоко, прибавляем к нему желатин, держим на легком огне, помешивая, пока не растворятся гранулы. Отставляем смесь, чтобы остыла до комнатной температуры.
  • Размешиваем в глубокой посуде творог со сметаной и сахаром. Взбиваем массу блендером.
  • Распределяем работу так, чтобы заготовка не успела застыть.
  • К этой смеси прибавляем молочную, и смешиваем венчиком до однородной массы. И также вводим туда изюм и рубленые орехи.
  • Разъемную форму застилаем кулинарной пленкой. Ее дно устилаем мандаринными дольками и заливаем их частью сырной массы.
  • Сверху выкладываем кольца из киви, и снова прикрываем белой смесью.
  • В заключение, ананас, и кисломолочный продукт.
  • Оставляем в холодильнике на ночь, или на день, но не меньше.

Затем снимаем форму и пленку, перекладываем в тарелку, украшаем тертым шоколадом, или подаем и без того шикарный десерт, к праздничному столу.

Читайте также

Графские развалины с черносливом

Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря…

Украшаем Новогодний торт: идеи

Всех способов украшения просто не перечесть. Различные белые крема с их всевозможными оттенками. Можно выкладывать фрукты, поливать или присыпать шоколадом. Глядя на фото-идеи можно сфантазировать что-то новое, чего еще никто не видел и не делал. Все это дело вкуса каждого.

  1. Обыкновенный бисквит можно красиво украсить качественно нанесенной мастикой. Можно слепить голову снеговика в шапочке, из под которой смотрят озорные глаза, торчит нос-морковка, и нарисован улыбающийся рот.
  2. Торт можно украсить из безе и покупными пищевыми фигурками, плиткой шоколада, которая тоже придется кому-то по вкусу.
  3. Выпечку можно сложить в виде елки, намазать кремом зеленого цвета и украсить разноцветными маленькими шариками из конфет.

Украшаем мастикой

Мастику необязательно покупать, ее делаем сами. Делим на части, и каждый кусок красим пищевой краской в различные тона.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенки;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду засыпаем сухое молоко и сахарную пудру, выжимаем туда сок лимона, и растираем деревянной лопаткой.
  2. Постепенно добавляем сгущенку и смешиваем. Сначала также как сыпучие продукты, а затем как тесто.
  3. Для того, чтобы мастика не липла к рукам, присыпаем крахмалом, или вливаем немного растительного масла без аромата.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку, и держим в холодильнике.
  • Если проявить фантазию, можно сделать весь торт в виде Свиньи, покрыть его мастикой, уделить больше внимания мелким деталям, и она мало чем отличится от настоящего животного.
  • Можно покрыть бисквиты мастикой в форме головы хозяйки Нового года, или наделать кучу маленьких, розовых поросят, и усадить их сверху по всему торту

В статье представлено много рецептов, есть из чего выбрать. Вы можете воспользоваться хорошими идеями и испечь оригинальные торты на Новый 2019 — год Свиньи. Представленные рецепты очень простые, но все без исключения вкусные. Каждый десерт представлен с фото пошагово. Затруднений в работе не будет.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты