Торт Воздушный Поцелуй со сгущенным молоком

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и украшенный масляными розочками. Торт получается очень красивым и очень нежным на вкус. Этот десерт точно станет королем вечера и сможет не на шутку восхитить гостей. К тому же, этот вкусный торт очень полюбится Вашим близким, потому что будет приготовлен с любовью и заботой.
Содержание
Ингредиенты
Для коржей:
- Сгущенное молоко — 800 г. (2 банки)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 480 г.
- Какао порошок — 70 г.
- Сода гашеная — 1 ч. л.
- Уксус
Для первого крема:
- Сметана жирная — 800 г.
- Сахар — 280 г.
- Ванилин
Для второго крема:
- Сгущенное молоко — 400 г. (1 банка)
- Сливочное масло — 300 г.
- Красители
Для глазури:
- Сахар песок — 90 г.
- Сметана — 50 г.
- Сливочное масло — 60 г.
Для заварного теста:
- Маргарин сливочный — 100 г.
- Вода — 250 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 160 г.
Приготовление
Начнем с замешивания теста на коржи. Выливаем сгущенку в миску.
Всыпаем муку и перемешиваем получившуюся массу.
Отдельно в мисочке необходимо взбить яйца и влить их в сгущеночную массу. Гасим соду , и добавляем.
Перельем часть теста в другую емкость и вмешаем туда какао. У нас получится два вида коржей, которые будут дополнять вкусы друг друга.
Выпекаем коржи по отдельности в духовом шкафу. Температура оптимальная для выпекания — 190 ̊ С . Готовы они будут спустя 20 минут.
Разрезаем шоколадный и белый коржи каждый на две части.
Подготовим крем. Возьмем сметану высокой жирности, перемешаем ее с сахаром и ванилином.
Перемазываем коржи кремом, по очереди: сначала намажем белый корж, а потом возьмем коричневый. Так поступаем со всеми слоями.
Ставим торт остывать в прохладу.
Подготовим глазурь. Растопим сливочное масло, добавим туда какао и сахар песок. Хорошо перемешаем, вмешаем в смесь сметану, закипятим и отставим.
Приготовим заварное тесто для того, чтобы сделать украшения. Маргарин смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до закипания, после чего просеиваем туда муку и непрестанно помешиваем.
Подождем немного, чтобы масса немного поостыла, добавляем туда яйца и взбиваем миксером.
Чтобы в тесте точно не было комков, пропускаем его через марлю, сложенную втрое.
Выкладываем тесто на противень фигурными завитушками с помощью кондитерского мешка. Либо делаем не большое отверстие в пакете, наполняем и рисуем.
Запекаем украшения при той же температуре.
Можно начать украшать торт. Сначала зальем торт глазурью, и выложим украшения по бокам.
Масло взбиваем со сгущенкой в плотный крем, туда вмешиваем красители.
Выкладываем кремовые украшения. Можно проявить свою креативность и самостоятельно придумать варианты украшения десерта.
После чего довершаем наш декор заварными фигурками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!