Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 28.04.2016

Торт Воздушный Поцелуй со сгущенным молоком

Кусочек торта Воздушный Поцелуй со сгущенкой

Торт «Воздушный Поцелуй» со сгущенкой – это вкусный бисквитный торт переслоенный кремом на основе сметаны и украшенный масляными розочками. Торт получается очень красивым и очень нежным на вкус. Этот десерт точно станет королем вечера и сможет не на шутку восхитить гостей. К тому же, этот вкусный торт очень полюбится Вашим близким, потому что будет приготовлен с любовью и заботой.

Содержание

Ингредиенты

Для коржей:

  • Сгущенное молоко — 800 г. (2 банки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 480 г.
  • Какао порошок — 70 г.
  • Сода гашеная — 1 ч. л.
  • Уксус

Для первого крема:

  • Сметана жирная — 800 г.
  • Сахар — 280 г.
  • Ванилин

Для второго крема:

  • Сгущенное молоко — 400 г. (1 банка)
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Красители

Для глазури:

  • Сахар песок — 90 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Сливочное масло — 60 г.

Для заварного теста:

  • Маргарин сливочный — 100 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 160 г.

Приготовление

Выливаем сгущенку в мискуНачнем с замешивания теста на коржи. Выливаем сгущенку в миску.

 

 

 

Всыпаем муку Всыпаем муку и перемешиваем получившуюся массу.

 

 

 

Взбить яйца Отдельно в мисочке необходимо взбить яйца и влить их в сгущеночную массу. Гасим соду , и добавляем.

 

 

Вмешаем какаоПерельем часть теста в другую емкость и вмешаем туда какао. У нас получится два вида коржей, которые будут дополнять вкусы друг друга.

 

 

Выпекаем коржиВыпекаем коржи по отдельности в духовом шкафу. Температура оптимальная для выпекания — 190 ̊ С . Готовы они будут спустя 20 минут.

 

 

Разрезаем шоколадный и белый коржиРазрезаем шоколадный и белый коржи каждый на две части.

 

 

 

Подготовим кремПодготовим крем. Возьмем сметану высокой жирности, перемешаем ее с сахаром и ванилином.

 

 

Перемазываем коржи кремомПеремазываем коржи кремом, по очереди: сначала намажем белый корж, а потом возьмем коричневый. Так поступаем со всеми слоями.

 

 

Ставим торт остывать Ставим торт остывать в прохладу.

 

 

 

Подготовим глазурьПодготовим глазурь. Растопим сливочное масло, добавим туда какао и сахар песок. Хорошо перемешаем, вмешаем в смесь сметану, закипятим и отставим.

 

 

Приготовим заварное тестоПриготовим заварное тесто для того, чтобы сделать украшения. Маргарин смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до закипания, после чего просеиваем туда муку и непрестанно помешиваем.

 

 

Добавляем яйца Подождем немного, чтобы масса немного поостыла, добавляем туда яйца и взбиваем миксером.

 

 

Пропускаем тесто через марлюЧтобы в тесте точно не было комков, пропускаем его через марлю, сложенную втрое.

 

 

 

Выкладываем тесто на противеньВыкладываем тесто на противень фигурными завитушками с помощью кондитерского мешка. Либо делаем не большое отверстие в пакете, наполняем и рисуем.

 

 

Запекаем украшенияЗапекаем украшения при той же температуре.

 

 

Украшаем тортМожно начать украшать торт. Сначала зальем торт глазурью, и выложим украшения по бокам.

 

 

Масло взбиваем со сгущенкойМасло взбиваем со сгущенкой в плотный крем, туда вмешиваем красители.

 

 

 

Выкладываем кремовые украшенияВыкладываем кремовые украшения. Можно проявить свою креативность и самостоятельно придумать варианты украшения десерта.

 

 

Торт Воздушный Поцелуй со сгущенкойПосле чего довершаем наш декор заварными фигурками.

 

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кусочек торта Воздушный Поцелуй со сгущенкойКусочек торта Воздушный Поцелуй со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты