Меню

Торты 28.12.2016

Торт Полено со сгущенным молоком

Торт «Полено»

Если вы любите вкусные тортики, которые требуют минимум усилий и приносят максимум наслаждения, тогда этот рецепт для вас! Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой — отличный вариант десерта на каждый день. Делается он очень просто, подойдет для хозяек, которые не особо любят стоять у плиты, но желают побаловать свою семью вкуснейшим десертом. Готовится лакомство из слоеного теста, купленного в магазине, и нежнейшего сливочного крема со сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное(магазинное, пресное) — 500 гр
  • Ванилин
  • Пачка масла
  • Полбанки сгущенки
  • Ром или коньяк — около 2 ложек
  • Пищевая пленка (для сборки тортика)

Приготовление

Режем тестоДостаем все необходимые составляющие для нашего рецепта.
Сливочное масло достать из холодильника, подержать в тепле, чтоб как следует размягчилось.
Теперь, стол присыплем мукой и раскатаем тесто. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра. Обрезаем все неровные края и откладываем обрезки в сторону — они нам еще понадобятся.
Далее режем раскатанный пласт на полосочки, ширина которых около 2 сантиметров. Длину полосок определяйте по своему противню, если получились слишком длинные — обрежьте.

Выкладываем на противеньПротивень смазываем маргарином, выкладываем туда наши нарезанные пластиночки, и ставим печься. Время выпечки составляет 12 минуток при температуре 180˚С.

 

 

Выпекаем тестоГотовые полоски должны быть приятного золотистого цвета. Достаем их и ставим выпекаться обрезки — сделаем из них крошку для украшения.

 

 

Промазываем кремом полоскиКрем для торта слоеное «Полено» делается со сгущенкой и маслом. Смешаем эти два продукта, хорошенько взбив блендером. Добавьте щепотку ванилина и две ложки коньяка (или рома).
Собираем тортик. Расстелем пищевую пленку и выложим на нее первый слой палочек — 5 штучек. Густо промазываем кремом и снова укладываем выпеченные полоски. Повторяем слои. Последний слой — крем.

Обматываем пленкойТеперь туго стягиваем пленку, заворачиваем концы. По виду получается что-то вроде большой конфеты. Оставляем пропитаться на 5 часов, а лучше всего на целую ночь.

 

 

Торт «Полено»Когда десерт пропитается, вытаскиваем его из пленки и обсыпаем молотыми обрезками. Торт «Полено» из пресного слоеного теста со сгущенкой готов. Нарезать его нужно поперек палочек. Приятного чаепития!

 

 

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE