Торт Полено со сгущенным молоком

Если вы любите вкусные тортики, которые требуют минимум усилий и приносят максимум наслаждения, тогда этот рецепт для вас! Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой — отличный вариант десерта на каждый день. Делается он очень просто, подойдет для хозяек, которые не особо любят стоять у плиты, но желают побаловать свою семью вкуснейшим десертом. Готовится лакомство из слоеного теста, купленного в магазине, и нежнейшего сливочного крема со сгущенным молоком.
Ингредиенты
- Тесто слоеное(магазинное, пресное) — 500 гр
- Ванилин
- Пачка масла
- Полбанки сгущенки
- Ром или коньяк — около 2 ложек
- Пищевая пленка (для сборки тортика)
Приготовление
Достаем все необходимые составляющие для нашего рецепта.
Сливочное масло достать из холодильника, подержать в тепле, чтоб как следует размягчилось.
Теперь, стол присыплем мукой и раскатаем тесто. Толщина пласта должна быть примерно полсантиметра. Обрезаем все неровные края и откладываем обрезки в сторону — они нам еще понадобятся.
Далее режем раскатанный пласт на полосочки, ширина которых около 2 сантиметров. Длину полосок определяйте по своему противню, если получились слишком длинные — обрежьте.
Противень смазываем маргарином, выкладываем туда наши нарезанные пластиночки, и ставим печься. Время выпечки составляет 12 минуток при температуре 180˚С.
Готовые полоски должны быть приятного золотистого цвета. Достаем их и ставим выпекаться обрезки — сделаем из них крошку для украшения.
Крем для торта слоеное «Полено» делается со сгущенкой и маслом. Смешаем эти два продукта, хорошенько взбив блендером. Добавьте щепотку ванилина и две ложки коньяка (или рома).
Собираем тортик. Расстелем пищевую пленку и выложим на нее первый слой палочек — 5 штучек. Густо промазываем кремом и снова укладываем выпеченные полоски. Повторяем слои. Последний слой — крем.
Теперь туго стягиваем пленку, заворачиваем концы. По виду получается что-то вроде большой конфеты. Оставляем пропитаться на 5 часов, а лучше всего на целую ночь.
Когда десерт пропитается, вытаскиваем его из пленки и обсыпаем молотыми обрезками. Торт «Полено» из пресного слоеного теста со сгущенкой готов. Нарезать его нужно поперек палочек. Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!