Меню

Торты 14.09.2019

Известный торт Павлова своими руками

торт Павлова в домашних условиях

Торт Павлова – изумительный десерт, созданный в честь знаменитой русской балерины. Он представляет собой основу из меренги и воздушный сливочный крем. Завершают вкусовое наслаждение свежие ягоды и экзотические фрукты, выложенные в виде горки на крем. Этот замечательный торт не оставит равнодушных за вашим столом, идеально подойдет для летнего торжества и особенно понравится женщинам. На первый взгляд десерт не представляет трудности для выполнения. На первом этапе важно правильно взбить меренгу. Существует несколько правил:

  • абсолютно сухая, обезжиренная посуда, сухие инструменты и руки;
  • тщательное, поочередно отделение белка от желтка;
  • белки должны быть комнатной температуры.

Для быстрого результата и при наличии миксера с низкой мощностью советую вам использовать мелкий сахар (не пудру!). Его легко можно получить с помощью кофемолки из обычного сахара. Измельчайте его по 2 секунды 2–3 раза.

Ингредиенты:

  • белки – 2 штуки;
  • сахар – 75 г для белковой основы + 1 ст. ложка для крема;
  • белый шоколад – 30 г;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сезонные ягоды и фрукты – 150 г;
  • апельсин – 0,5 штуки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • листья мяты – немного;
  • соль, лимонная кислота на кончике ножа.

Как готовится торт Павлова

Подготовить ингредиенты.

ингредиенты для торта ПавловаБелки отделить от желтков, выложить в чашу для взбивания. Добавить немного соли, лимонной кислоты и взбить до пены. Всыпать одну столовую ложку мелкого сахара и взбивать одну – две минуты. Продолжать подсыпать сахар и взбивать до «птичьего клюва»

взбить белкиВсыпать крахмал, перемешать лопаткой.

перемешать лопаткой с крахмаломНа бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 16–18 см с помощью тарелки. Перевернуть пергамент. Кондитерским шприцем сформировать дно белковой основы.

сформировать дно белковой основыУложить бортики в виде корзинки.

уложить бортикиИз остатков белков сделать небольшие капельки для украшения.

сделать капельки для украшенияВыпекать белковый корж при температуре 90 градусов около часа с режимом конвекция или с приоткрытой дверцей. Остудить в духовке. Готовый корж уложить на тарелку для подачи. Растопить белый шоколад смазать дно и борта внутри корзинки. Маскарпоне взбить с сахаром выложить в корзинку.

наполнить основуСверху разложить кусочки фруктов, дольки апельсина, ягоды и листики мяты. Украсить десерт маленькими безе. Сразу подать к столу.

разложить кусочки фруктовУ торта Павлова хрустящая структура, нежный сливочный вкус.

торт ПавловаЭтот великолепный необычный торт порадует ваших близких и гостей.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт Павлова в домашних условияхторт Павлова в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты