Меню

Торты 13.06.2019

Необычный торт «Негр в пене»

необычный торт "Негр в пене"

Торт «Негр в пене» — классический рецепт с вареньем и кефиром с фото пошагово вкусного домашнего торта с не политкорректным названием. Пышные коржи с лёгкой кислинкой и ароматом смородины действительно получаются тёмно-коричневыми с фиолетовым отливом, поэтому встречается ещё одно название тортика – «Лиловый негр». Взбитая с сахарной пудрой и загустителем сметана исполняет роль пены, в которую укутан торт-негр.

На приготовление понадобится 75 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • варенье из черной смородины – 170 г;
  • кефир – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар песок – 140 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука пшеничная – 275 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль.

Крем:

  • сметана 26% — 400 г;
  • сахарная пудра – 50-100 г;
  • загуститель сметаны – 12 г;
  • орехи для украшения.

Как приготовить необычный торт «Негр в пене»

В глубокую миску насыпаем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель теста, порошок какао. Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито.

сухие ингредиенты перемешатьВ чашу блендера выкладываем густое варенье из черной смородины или протёртую с сахаром ягоду.

варенье из черной смородиныНаливаем холодный кефир.

налить кефирРазбиваем куриные яйца, добавляем чайную ложку (под нож) мелкой соли.

разбить куриные яйцаНасыпаем в чашу мелкий белый сахар.

насыпать сахарСмешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы полностью растворились крупинки сахара.

перемешать в блендереСоединяем сухие и жидкие ингредиенты.

соединить сухие и жидкие ингредиентыЗамешиваем тесто, добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло.

перемешать массуЗастилаем форму смазанным сливочным маслом пергаментом, выкладываем тесто.

выложить тесто в формуПечем при 160 градусах 55-60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

готовый пирогСнимаем кольцо разъёмной формы, удаляем пергамент, остужаем бисквит на решетке.

бисквитОстывший бисквит разрезаем на 3 части. Количество коржей зависит от размера формы. В этом рецепте – 20 сантиметров.

разрезать на 3 частиЖирную сметану взбиваем с сахарной пудрой и загустителем. Промазываем коржи кремом.

промазать коржи кремомСобираем торт, верх украшаем пенным кремом.

собрать заготовкиПосыпаем торт рубленными орехами – арахисом или грецкими, убираем в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита.

посыпать рубленными орехамиГотовое блюдо.

необычный торт "Негр в пене"торт с вареньемвкусный торт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
необычный торт "Негр в пене"необычный торт "Негр в пене"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты