Торт Наташа: десерт для сластён
Предлагаю попробовать вкусный и не сложный рецепт торта «Наташа», состоящего из трёх коржей: с изюмом, с грецкими орехами и с маком. Естественно, в рецепте можно поменять наполнение коржей, вместо грецких орехов взять, например, миндаль, а изюм заменить курагой или черносливом. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана 15-20% — 1,5 мерного стакана
- Сахарный песок — 1,5 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Кондитерский мак — 100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
Для крема:
- Варёная сгущенка — 1 б.
- Сливочное масло — 200 гр.
Либо:
- Сахар — 1 стакан,
- Сметана 15-20% — 2 стакана
Приготовление
Начнём с коржей. Яйца взбиваем с сахарным песком и подмешиваем сметану.
Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.
Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.
Изюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.
Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.
Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.
Займёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.
Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.
Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!
По плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.
Тесто для макового коржа готово. Ставим его в духовку с той же температурой. Не забываем предварительно смазать форму маслом!
У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.
Крем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).
Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера.
Всё взбиваем подольше и получаем крем.
Начинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.
Промазываем кремом следующий слой.
Три коржа вместе.
Последний слой кладём сверху и ставим в холодильник для пропитывания на пару часов.
Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.
Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.
Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!