Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 24.04.2016

Торт Наташа: десерт для сластён

Торт Наташа со сгущёнкой

Предлагаю попробовать вкусный и не сложный  рецепт торта «Наташа», состоящего из трёх коржей: с изюмом, с грецкими орехами и с маком. Естественно, в рецепте можно поменять наполнение коржей, вместо грецких орехов взять, например, миндаль, а изюм заменить курагой или черносливом. Попробуйте!

Содержание

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15-20% — 1,5 мерного стакана
  • Сахарный песок — 1,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.

ИнгредиентыНаполнитель для коржей:

  • Кондитерский мак — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана

Для крема:

  • Варёная сгущенка — 1 б.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Либо:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Сметана 15-20% — 2 стакана

Приготовление

Подмешиваем сметануНачнём с коржей. Яйца взбиваем с сахарным песком и подмешиваем сметану.

 

 

 

 

 

Заливаем соду Заливаем соду половиной столовой ложки уксуса, чтобы она полностью растворилась. Добавляем положенное количество муки.

 

 

 

 

 

Заливаем изюм кипятком Разделим тесто на три равные части. Выполним первый с изюмом. Заливаем изюм кипятком на несколько минут, чтобы разбух.

 

 

 

 

 

 

Изюм добавим к трети тестаИзюм добавим к трети теста. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.

 

 

 

 

 

Помещаем в духовку Небольшим количеством сливочного масла смазываем форму для выпечки. Выкладываем в неё тесто и помещаем в духовку где-то на 40 минут или на час при 180 ̊ С. Готовность выясняем спичкой — прокалываем торт, и если он подрумянился, а палочка сухая, то тесто пропеклось.

 

 

 

Вынимаем тесто из формы Если тесто подрумянилось и пропеклось, вынимаем его из формы остудить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем орехиЗаймёмся коржом с орехами. Во вторую часть теста введём измельчённые орехи. Их можно порезать мелко ножом, раздробить скалкой, предварительно положив в пакет или на несколько секунд отправить в блендер.

 

 

 

Тщательно перемешиваем Тщательно перемешиваем с помощью миксера и отправляем выпекаться, предварительно смазав форму. Время в духовке тоже примерно от 40 минут до часа, температура 180 ̊ С. Ждём румяной корочки и проверяем готовность спичкой.

 

 

 

Второй ореховый корж Второй ореховый корж выкладываем из формы. Он готов!

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем к третьей части теста кондитерский макПо плану у нас последний корж. Так как он с маком, то мы добавляем к третьей части теста кондитерский мак.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто для макового коржа готовоТесто для макового коржа готово. Ставим его в духовку с той же температурой. Не забываем предварительно смазать форму маслом!

 

 

 

 

 

Готовые коржи У нас готовы коржи с разными начинками для торта. Оставим их ненадолго и займёмся кремом.

 

 

 

 

Берём варенную сгущёнку и маслоКрем простой, легко готовится. Берём варенную сгущёнку и масло. Конечно, сварить сгущёнку можно самим, но это занимает примерно 3 часа, поэтому предпочтительней купить уже готовую. Если вас беспокоит количество калорий, то замените этот крем на сметанный (состав и количество я уже указывала выше).

 

 

Сгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксераСгущённое молоко и рубленное масло кладём в ёмкость миксера.

 

 

 

 

 

 

Всё взбиваем Всё взбиваем подольше и получаем крем.

 

 

 

 

 

 

Собираем тортНачинаем собирать торт. Берём любой корж и начинаем смазывать его кремом.

 

 

 

 

 

 

Промазываем кремом Промазываем кремом следующий слой.

 

 

 

 

 

 

 

Промазываем три коржаТри коржа вместе.
Последний слой кладём сверху и ставим в холодильник для пропитывания на пару часов.

 

 

 

 

 

Торт пропитался Торт пропитался и теперь можно его украсить. Сначала обмазываем оставшимся кремом боковую поверхность и верхнюю часть. Стараемся придать ему ровную круглую форму.

 

 

 

 

Украшаем торт Украшаем торт тем, что есть под рукой: размолотыми орехами, лепестками миндаля, тёртым шоколадом. Я украсила стружкой кокоса и несколькими шоколадными листочками.

 

 

 

 

 

Торт Наташа со сгущёнкой Торт «Наташа» со сгущёнкой готов и великолепен! Посмотрите на его слои в разрезе. Аппетитно? Рекомендую попробовать!

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Наташа со сгущёнкойТорт Наташа со сгущёнкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты