Торт «Муравейник» со сгущенкой
Торт «Муравейник» многим знаком и каждый знает его вкус. Но для тех, кто только знакомится с кулинарией, я предлагаю классический рецепт, который поможет вам приготовить в домашних условиях «Муравейник» со сгущенкой. Если вы впервые будете пробовать печь торт, то этот вариант придется вам под силу, ведь это один из самых простых десертов, поэтому подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. А что может быть вкуснее домашней выпечки, а особенно тортов. Для любого праздника, в день рождения ваших близких или в честь наступивших выходных испеките вкуснейший торт под интересным названием «Муравейник».
Необходимые продукты для теста:
- натуральное сливочное масло – 0,5 пачки (100 грамм),
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная – 500 грамм,
- сметана – 2 столов. л.,
- гашеная сода – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – 120 грамм.
Для начинки:
- вареная сгущенка – 370 грамм,
- мак – 2 столов. л.
Как приготовить классический торт Муравейник
Смешиваем сперва два компонента: яйцо и сахарный песок. Взбалтываем, пока яйца слегка не побелеют, а сахар не начнет растворятся в жидкости.
Вливаем растопленное сливочное масло, которое к тому времени должно полностью остыть и не быть горячим. Для сегодняшнего рецепта используем только натуральное сливочное масло, ни в коем случае маргарин.
Добавляем в тесто сметану, а также просеянную пшеничную муку.
Хорошенько перемешиваем, пока не образуется шар теста. Тесто будет вам напоминать мягкий пластилин и не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в холодильник минут 40, чтобы оно как следует остыло.
Затем трем на крупной терке тесто и ставим запекаться в духовке. Если теста много будет на противне, тол лучше печь его двумя частями, чтобы оно равномерно пропеклось и зарумянилось. Через 10 минут натертая стружка станет коричневой и готовой. Для выпечки выбираем температуру в 180°.
Испечённому тесто даем полностью остыть.
Перемешиваем тесто и сгущенку и получаем основу для торта.
Выкладываем на тарелку торт в форме муравейника, как бы с возвышенностью. Присыпаем торт семенами мака и даем торту пропитаться пару часов.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!