Меню

Торты 18.04.2018

Торт «Муравейник» со сгущенкой

Торт "Муравейник"

Торт «Муравейник» многим знаком и каждый знает его вкус. Но для тех, кто только знакомится с кулинарией, я предлагаю классический рецепт, который поможет вам приготовить в домашних условиях «Муравейник» со сгущенкой. Если вы впервые будете пробовать печь торт, то этот вариант придется вам под силу, ведь это один из самых простых десертов, поэтому подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. А что может быть вкуснее домашней выпечки, а особенно тортов. Для любого праздника, в день рождения ваших близких или в честь наступивших выходных испеките вкуснейший торт под интересным названием «Муравейник».

 

Необходимые продукты для теста:

  • натуральное сливочное масло – 0,5 пачки (100 грамм),
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука пшеничная – 500 грамм,
  • сметана – 2 столов. л.,
  • гашеная сода – 1 чайн. л.,
  • сахарный песок – 120 грамм.
ингредиенты

Для начинки:

  • вареная сгущенка – 370 грамм,
  • мак – 2 столов. л.
ингредиенты для начинки

Как приготовить классический торт Муравейник

Смешиваем сперва два компонента: яйцо и сахарный песок. Взбалтываем, пока яйца слегка не побелеют, а сахар не начнет растворятся в жидкости.

Смешиваем яйцо и сахар

Вливаем растопленное сливочное масло, которое к тому времени должно полностью остыть и не быть горячим. Для сегодняшнего рецепта используем только натуральное сливочное масло, ни в коем случае маргарин.

Вливаем растопленное сливочное масло

Добавляем в тесто сметану, а также просеянную пшеничную муку.

добавляем муку

Хорошенько перемешиваем, пока не образуется шар теста. Тесто будет вам напоминать мягкий пластилин и не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в холодильник минут 40, чтобы оно как следует остыло.

перемешиваем до образования теста

Затем трем на крупной терке тесто и ставим запекаться в духовке. Если теста много будет на противне, тол лучше печь его двумя частями, чтобы оно равномерно пропеклось и зарумянилось. Через 10 минут натертая стружка станет коричневой и готовой. Для выпечки выбираем температуру в 180°.

трем на крупной терке тесто и ставим запекаться в духовке

Испечённому тесто даем полностью остыть.

ждем когда остынет

Перемешиваем тесто и сгущенку и получаем основу для торта.

Перемешиваем тесто и сгущенку

Выкладываем на тарелку торт в форме муравейника, как бы с возвышенностью. Присыпаем торт семенами мака и даем торту пропитаться пару часов.

торт муравейник готовТорт "Муравейник" со сгущенкой

Bon Appetite!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт "Муравейник"Торт "Муравейник"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты