Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 23.05.2016

Торт Монастырская Изба со сгущенным молоком

Торт Монастырская Изба со сгущенкой

Этот торт является очень известным и любимым многими десертом, который восхищает сочетанием вишневой начинки и нежного сметанного крема. Именно это приходит в голову, когда слышишь название «Монастырская изба». Однако сегодня мы приготовим интересную и не менее вкусную вариацию этого десерта — торт «Монастырская Изба» со сгущенкой. Вместо традиционной вишни, используем черную смородину, а в крем добавим сгущенное молоко. Десерт получается неописуемо ароматным и очень необычным!

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Маргарин — 250 г.
  • Сметана (низкой жирности) — 250 г.
  • Черная смородина консервированная — 400 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 1,5 банки
  • Сливочное масло — 200 г.

Приготовление

Замешиваем тестоНа крупной терке натираем только что вытащенный из холодильника маргарин, добавляем к нему муку и растираем крошку руками. Вводим в масляную крошку сметану, и замешиваем тесто. Делим его на 15 кусков и, накрыв пленкой, отправляем на полчаса в холодное место.

 

 

 

Раскатываем в тонкий пластПосле того, как тесто выстоялось, берем по одному шарику и раскатываем в максимально тонкий пласт. На раскатанный пласт, с краю, выкладываем колонной черную смородину.

 

 

 

 

Заворачиваем рулетики Заворачиваем рулетик из теста с черной смородиной. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось, иначе начинка потечет в процессе выпекания. Также следует хорошо защипывать края трубочки.

 

 

 

 

Выпекаем рулетики Когда все трубочки завернуты, перекладываем их по одной на выстеленный бумагой жарочный лист. Температура духового шкафа — 180 ̊ С. Выпекать рулетики следует примерно полчаса, после чего, противень необходимо вытащить и дать тесту полностью остыть.

 

 

 

Делаем кремПриступим к приготовлению крема. В этой вариации торта «Монастырская Изба» со сгущенкой используется масляный крем, который превосходно пропитывает трубочки и придает изысканную ароматность десерту. Размягчим немного масло и смешаем вместе с вареным сгущенным молоком, образуя гладкую блестящую массу.

 

 

Смазываем кремомНачнем формировать традиционный облик торта «Монастырская Изба» со сгущенкой, для чего выстелем деревянную доску пергаментом и выложим на него первые пять трубочек со смородиной. Обильно промажем их кремом.

 

 

Кладем поверх четыре трубочки Кладем поверх четыре трубочки и покрываем кремом. Тщательно промазывайте все щели — тогда десерт качественно пропитается. Соответственно, выкладываем три рулетика, два и один.

 

 

 

 

Смазываем кремом второй этажХорошенько покрываем всю поверхность «домика» кремовой массой и убираем остатки, которые могли появиться на пергаменте.

 

 

 

 

Торт Монастырская Изба со сгущенкойТортик готов, позвольте ему выстояться и пропитаться: Ваше терпение будет полностью оправдано. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Торт Монастырская Изба со сгущенкойТорт Монастырская Изба со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты