Торт Монастырская Изба со сгущенным молоком

Этот торт является очень известным и любимым многими десертом, который восхищает сочетанием вишневой начинки и нежного сметанного крема. Именно это приходит в голову, когда слышишь название «Монастырская изба». Однако сегодня мы приготовим интересную и не менее вкусную вариацию этого десерта — торт «Монастырская Изба» со сгущенкой. Вместо традиционной вишни, используем черную смородину, а в крем добавим сгущенное молоко. Десерт получается неописуемо ароматным и очень необычным!
Ингредиенты
- Мука — 500 г.
- Маргарин — 250 г.
- Сметана (низкой жирности) — 250 г.
- Черная смородина консервированная — 400 г.
- Вареное сгущенное молоко — 1,5 банки
- Сливочное масло — 200 г.
Приготовление
На крупной терке натираем только что вытащенный из холодильника маргарин, добавляем к нему муку и растираем крошку руками. Вводим в масляную крошку сметану, и замешиваем тесто. Делим его на 15 кусков и, накрыв пленкой, отправляем на полчаса в холодное место.
После того, как тесто выстоялось, берем по одному шарику и раскатываем в максимально тонкий пласт. На раскатанный пласт, с краю, выкладываем колонной черную смородину.
Заворачиваем рулетик из теста с черной смородиной. Следите за тем, чтобы тесто не рвалось, иначе начинка потечет в процессе выпекания. Также следует хорошо защипывать края трубочки.
Когда все трубочки завернуты, перекладываем их по одной на выстеленный бумагой жарочный лист. Температура духового шкафа — 180 ̊ С. Выпекать рулетики следует примерно полчаса, после чего, противень необходимо вытащить и дать тесту полностью остыть.
Приступим к приготовлению крема. В этой вариации торта «Монастырская Изба» со сгущенкой используется масляный крем, который превосходно пропитывает трубочки и придает изысканную ароматность десерту. Размягчим немного масло и смешаем вместе с вареным сгущенным молоком, образуя гладкую блестящую массу.
Начнем формировать традиционный облик торта «Монастырская Изба» со сгущенкой, для чего выстелем деревянную доску пергаментом и выложим на него первые пять трубочек со смородиной. Обильно промажем их кремом.
Кладем поверх четыре трубочки и покрываем кремом. Тщательно промазывайте все щели — тогда десерт качественно пропитается. Соответственно, выкладываем три рулетика, два и один.
Хорошенько покрываем всю поверхность «домика» кремовой массой и убираем остатки, которые могли появиться на пергаменте.
Тортик готов, позвольте ему выстояться и пропитаться: Ваше терпение будет полностью оправдано. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!