Торт Медовик со сгущенкой

Навряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы медовый торт. Этот вкус нам прекрасно знаком с самого детства и страстно любим большинством сладкоежек.
Если вы хотите достойно встретить своих гостей или же просто порадовать своих близких, то рекомендуем вам попробовать приготовить для них торт «Медовик» со сгущенкой и сметаной. Готовится он совсем не сложно, поэтому можно не переживать, что у вас что-то не выйдет. Просто беритесь и делайте! Ваши близкие вам еще скажут спасибо.
Ингредиенты
- Масла сливочного — 200 г. + 70 г. (для теста)
- Меда — 2 ст. л.
- Сахарного песка — 160 г.
- Яиц — 3 шт.
- Соды — 1 ст. л. без горки
- Ванильного сахара — 1 ч. л.
- Муки — 1,5-2 ст.
- Сметаны — 230 г.
- Сливок — 450 мл.
- Сгущенки — 350 мл.
Приготовление
На очень слабом огне растопите меньший кусок сливочного масла, сахар и мед, непрерывно мешая. Когда масса станет однородной, оставьте ее остывать.
В это время взбейте в глубокой емкости яйца, после чего полученную пену поэтапно вводите в охладевшее масло, тщательно перемешивая. Погасите соду и добавьте ее в эту же посуду, снова все перемешайте и поставьте на паровую баню. Готовьте тесто таким образом на протяжении 30-40 минут, пока оно не обретет коричневый оттенок. Не забывайте время от времени помешивать.
По истечении этого периода добавьте ванильный сахар, смешайте и дайте постоять около четверти часа. После этого можете добавлять муку и замешивать эластичное тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 200˚С и подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Далее, разделите заготовку на несколько одинаковых частей и раскатайте в круглые листы. Коржи для торта «Медовик» готовятся около 5-7 минут, пока не подрумянятся.
Готовые коржи отложите по отдельности в сторону и дайте им остыть. После этого вы можете использовать тарелку с большим диаметром, чтобы вырезать из них равные круги.
Приготовьте крем. Для этого взбейте с помощью миксера оставшийся кусок масла (комнатной температуры), сметану и сгущенку. В полученную массу влейте сливки и взбивайте до образования густой консистенции.
Смажьте полученным кремом каждый лист, складывая их друг на друга и собирая ваш медовый торт со сгущенкой.
Украсьте собранный «Медовик» крошками от обрезков коржей. Для этого нанесите на верхний слой немного крема и посыпьте их сверху.
Кроме того, прекрасным украшением такой выпечки могут стать сладкие пчелы. Готовятся он очень легко: растопите темный шоколад до такой консистенции, чтобы из него можно было слепить тушку пчелы. Миндальную стружку используйте в качестве крыльев. Для желтых же полосок просто разведите в воде шафран и сахарную пудру и полученной глазурью нарисуйте их.
Готовый торт «Медовик» со сгущенкой должен пропитаться кремом, поэтому оставьте его в холодильнике на 10-12 часов, после чего можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!