Меню

Торты, Торты со сгущенкой 20.06.2016

Торт Медовик со сгущенкой

Торт Медовик со сгущенкой

Навряд ли найдется хоть один человек, который не пробовал бы медовый торт. Этот вкус нам прекрасно знаком с самого детства и страстно любим большинством сладкоежек.
Если вы хотите достойно встретить своих гостей или же просто порадовать своих близких, то рекомендуем вам попробовать приготовить для них торт «Медовик» со сгущенкой и сметаной. Готовится он совсем не сложно, поэтому можно не переживать, что у вас что-то не выйдет. Просто беритесь и делайте! Ваши близкие вам еще скажут спасибо.

Ингредиенты

  • Масла сливочного — 200 г. + 70 г. (для теста)
  • Меда — 2 ст. л.
  • Сахарного песка — 160 г.
  • Яиц — 3 шт.
  • Соды — 1 ст. л. без горки
  • Ванильного сахара — 1 ч. л.
  • Муки — 1,5-2 ст.
  • Сметаны — 230 г.
  • Сливок — 450 мл.
  • Сгущенки — 350 мл.

Приготовление

Смешиваем сахар масло медНа очень слабом огне растопите меньший кусок сливочного масла, сахар и мед, непрерывно мешая. Когда масса станет однородной, оставьте ее остывать.

 

 

 

 

Готовим тестоВ это время взбейте в глубокой емкости яйца, после чего полученную пену поэтапно вводите в охладевшее масло, тщательно перемешивая. Погасите соду и добавьте ее в эту же посуду, снова все перемешайте и поставьте на паровую баню. Готовьте тесто таким образом на протяжении 30-40 минут, пока оно не обретет коричневый оттенок. Не забывайте время от времени помешивать.

 

 

 

Готовое тестоПо истечении этого периода добавьте ванильный сахар, смешайте и дайте постоять около четверти часа. После этого можете добавлять муку и замешивать эластичное тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 200˚С и подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Далее, разделите заготовку на несколько одинаковых частей и раскатайте в круглые листы. Коржи для торта «Медовик» готовятся около 5-7 минут, пока не подрумянятся.

 

Готовые коржиГотовые коржи отложите по отдельности в сторону и дайте им остыть. После этого вы можете использовать тарелку с большим диаметром, чтобы вырезать из них равные круги.

 

 

 

 

Готовим крем Приготовьте крем. Для этого взбейте с помощью миксера оставшийся кусок масла (комнатной температуры), сметану и сгущенку. В полученную массу влейте сливки и взбивайте до образования густой консистенции.

 

 

 

 

Смазываем коржи кремомСмажьте полученным кремом каждый лист, складывая их друг на друга и собирая ваш медовый торт со сгущенкой.

 

 

 

 

 

Промазанный кремом медовикУкрасьте собранный «Медовик» крошками от обрезков коржей. Для этого нанесите на верхний слой немного крема и посыпьте их сверху.

 

 

 

 

Торт Медовик со сгущенкойКроме того, прекрасным украшением такой выпечки могут стать сладкие пчелы. Готовятся он очень легко: растопите темный шоколад до такой консистенции, чтобы из него можно было слепить тушку пчелы. Миндальную стружку используйте в качестве крыльев. Для желтых же полосок просто разведите в воде шафран и сахарную пудру и полученной глазурью нарисуйте их.
Готовый торт «Медовик» со сгущенкой должен пропитаться кремом, поэтому оставьте его в холодильнике на 10-12 часов, после чего можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Медовик со сгущенкойТорт Медовик со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты