Классический торт «Медовик»
Представляю вашему вниманию праздничный торт «Медовик» – классический рецепт с фото пошагово, коржи готовятся для которого простым и оригинальным способом. Торт получается ароматным и вкусным. Главным плюсом для многих в этом рецепте будет то, что раскатывать коржи не нужно.Готовый пласт после выпечки нужно будет разрезать на коржи и потом перемазать любым сметанным кремом. А чтобы придать этому торту, в этот раз я решила сделать своими руками мастику и обтянуть его сверху. По такому принципу можете формировать торт по вашему вкусу. И отзывы про московские сервисы по доставке готовой домашней еды
помогут вам выбрать сервис, который будет радовать не только вас вкусными десертами, но и полноценными блюдами!
Время подготовки: 40 минут. Время выпечки: 15 минут. Время приготовления мастики: 30 минут. Время сборки торта: 15 минут. Время пропитки торта: 4 часа.
Ингредиенты для коржа:
- сахар 200 г;
- мёд 2,5 ст. л;
- щепотка соли;
- сода 1 ч. л;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 2,5 стакана;
- сливочное масло 150 г.
Инструкция к приготовлению торта «Медовик»
Приготовьте тесто для коржей. В кастрюлю положите кусочек размягчённого сливочного масла, всыпьте сахар и добавьте щепотку соли.
Влейте несколько столовых ложек мёда и отправляйтесь к плите.
Постоянно помешивайте венчиком, доведите массу до кипения.
Как только медовая масса закипит, добавляйте пищевую соду.
Интенсивно перемешивайте несколько минут венчиком массу, она сразу начинает пениться. Когда медовая смесь начнёт приобретать карамельный оттенок (1-2 минуты), снимайте кастрюлю с огня.
Остудите будущее тесто и вводите по одному куриные яйца, взбивая венчиком или миксером.
Дальше в два-три приёма в медовое тесто добавляйте просеянную муку.
Перемешайте до однородности тесто, оно готово.
На обычный прямоугольный противень положите кусок пергамента. На пергамент вылейте тесто. Лопаткой или ложкой разравнивайте ровным слоем.
Выпекайте медовый корж 15 минут при температуре 190 градусов. Корж на время оставьте в покое и займитесь кремом. Для этого торта хорошо подойдёт сметанный или творожный крем по вашему вкусу.
Чтобы придать торту праздничный вид, ему можно придать любую форму и обтянуть мастикой. Сегодня предлагаю сделать мастику на основе желатина. Для этого понадобится сахарная пудра (500-600 г), две столовых ложки мёда, желатин (1,5 ч. л.), замоченный в воде (50 мл).
Предварительно замочите желатин в воде. Затем прогрейте разбухший желатин с мёдом в ковше или сотейнике. Снимайте ёмкость с плиты и добавьте большую часть сахарной пудры.
Ложкой перемешайте сахарную массу. На рабочую поверхность насыпьте оставшуюся сахарную пудру и сверху на неё отправляйте мастику. Вымешивайте интенсивно мастику руками.
Придать оттенок мастике можно при помощи пищевых красителей.
Мой торт будет треугольной формы. С помощью трафарета вырежьте коржи.
Взбейте сметану с сахаром для крема и перемажьте коржи, соберите торт. При желании, торт сверху можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого какао (4 ст. л.) соедините со сливочным маслом (100 г), сахаром по вкусу и молоком (50-100 мл). На среднем огне прогрейте все компоненты, размешивая венчиком, получится глазурь.
Глазурь также послужит хорошей базой под мастику.
Остудите торт в холодильнике. Раскатывайте пласт мастики на столе, присыпанном пудрой. Накройте торт мастикой, разравнивайте аккуратно.
Декорируйте дальше торт по вашему задуманному эскизу. До подачи на стол убирайте готовый торт в холодильник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!