Меню

Торты 1.05.2016

Торт Мазурка: ореховая коврижка

Смазываем вареной сгущенкой

Смазываем вареной сгущенкойТорт «Мазурка» со сгущенкой это любимый многими десерт, знакомый еще с далекого детства. Этот восхитительно аппетитный ореховый торт выпекается быстро и не потребует особых затрат и усилий от кулинара. Насыщенный и глубокий вкус орехов делает этот десерт восхитительным вариантом, чтобы угостить дорогих гостей.

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 180 г.
  • Сахар-песок 300 — г.
  • Изюм 200 — г.
  • Орехи — 600 г.
  • Ванильный сахар — 8-12 г.
  • Вареная сгущенка — 1 б.

Приготовление

Взбиваем миксеромВозьмем удобную миску и разобьем туда предварительно помытые яйца, введем ванильный сахар и начнем взбивание миксером на средней мощности. Постепенно будем досыпать сахар-песок. После чего переводим миксер на максимальную мощность и продолжим взбивать до белой, гладкой массы.

 

Замешиваем тестоВыключаем миксер, добавляем в массу муку, берем силиконовую лопаточку и аккуратно, с её помощью, замешиваем тесто. Далее, всыпаем молотые орехи, изюм и мешаем тесто, распределяя сухие компоненты по всей массе.

 

 

Выливаем на противень тестоГотовое тесто выливаем на противень для запекания, силиконовой лопаточкой разравнивая массу. Предварительно жарочный лист стоит выстелить пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел.

 

 

Запекаем тортВключаем духовку, выставляем температурный режим — 170 ̊ С и ставим туда противень с коврижкой на 45 минут. Как только тесто пропеклось, снимаем наш пирог и разрезаем на красивые ромбики на деревянной дощечке.

 

Смазываем вареной сгущенкойСмазываем наш торт вареной сгущенкой, и дадим не много настояться.

Наша ароматная коврижка готова и можно смело идти накрывать на стол.

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE