Торт Мазурка: ореховая коврижка
Торт «Мазурка» со сгущенкой это любимый многими десерт, знакомый еще с далекого детства. Этот восхитительно аппетитный ореховый торт выпекается быстро и не потребует особых затрат и усилий от кулинара. Насыщенный и глубокий вкус орехов делает этот десерт восхитительным вариантом, чтобы угостить дорогих гостей.
Ингредиенты
- Куриные яйца — 6 шт.
- Мука пшеничная — 180 г.
- Сахар-песок 300 — г.
- Изюм 200 — г.
- Орехи — 600 г.
- Ванильный сахар — 8-12 г.
- Вареная сгущенка — 1 б.
Приготовление
Возьмем удобную миску и разобьем туда предварительно помытые яйца, введем ванильный сахар и начнем взбивание миксером на средней мощности. Постепенно будем досыпать сахар-песок. После чего переводим миксер на максимальную мощность и продолжим взбивать до белой, гладкой массы.
Выключаем миксер, добавляем в массу муку, берем силиконовую лопаточку и аккуратно, с её помощью, замешиваем тесто. Далее, всыпаем молотые орехи, изюм и мешаем тесто, распределяя сухие компоненты по всей массе.
Готовое тесто выливаем на противень для запекания, силиконовой лопаточкой разравнивая массу. Предварительно жарочный лист стоит выстелить пекарской бумагой, чтобы пирог не пригорел.
Включаем духовку, выставляем температурный режим — 170 ̊ С и ставим туда противень с коврижкой на 45 минут. Как только тесто пропеклось, снимаем наш пирог и разрезаем на красивые ромбики на деревянной дощечке.
Смазываем наш торт вареной сгущенкой, и дадим не много настояться.
Наша ароматная коврижка готова и можно смело идти накрывать на стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!