Меню

Торты 29.10.2019

Торт «Машенька» в домашних условиях со сгущенкой и сметаной

сметанный торт Машенька

Торт «Машенька» легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото поможет испечь пышные бисквитные коржи и взбить густой сметанный крем для их пропитки. Коржи для торта нужны двух видов – из светлого и шоколадного теста, их можно испечь в двух одинаковых формах или разделить одну большую форму полоской фольги.

На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • молоко сгущённое – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для крема:

  • сметана 26% — 400 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванильный экстракт;
  • загуститель сметаны.

Как приготовить в домашних условиях сметанный торт «Машенька»

Делаем два вида теста для коржей. В глубокой миске смешиваем свежие куриные яйца, сгущенное молоко и сметану, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

перемешать венчикомОтделяем ровно половину смешанных жидких ингредиентов. В одну часть насыпаем 165 г пшеничной муки и половину чайной ложки пищевой соды.

всыпать мукуЗамешиваем гладкое тесто без комков, отставляем миску в сторону – это тесто для светлой части торта.

светлое тестоКо второй половине жидких ингредиентов добавляем оставшиеся 135 г пшеничной муки, порошок какао и половину чайной ложки соды.

всыпать порошок какаоБыстро замешиваем шоколадное тесто. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.

замешать шоколадное тестоСмазываем форму сливочным маслом, припудриваем мукой, посередине делаем перегородку из фольги. Выливаем в форму шоколадное и светлое тесто.

вылить в формуОтправляем коржи в разогретый духовой шкаф, печём 45 минут.

готовые коржиГотовые коржи подравниваем, разрезаем на две части каждый.

разрезать на две частиВзбиваем холодную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки загустителя сметаны. Покрываем шоколадный корж сметанным кремом.

покрыть сметанным кремомНа тёмный бисквит кладём светлый, покрываем кремом, затем снова тёмный бисквит.

накрыть бисквитомВерх торта и бока обильно покрываем густым сметанным кремом. Обрезки бисквитов крошим.

распределить кремОбсыпаем тортик бисквитными крошками.

обсыпать бисквитными крошкамиСтавим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.

дать охладитьсяГотовое блюдо.

торт Машенька

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
сметанный торт Машенькасметанный торт Машенька

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты