Торт «Машенька» в домашних условиях со сгущенкой и сметаной
Торт «Машенька» легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт с фото поможет испечь пышные бисквитные коржи и взбить густой сметанный крем для их пропитки. Коржи для торта нужны двух видов – из светлого и шоколадного теста, их можно испечь в двух одинаковых формах или разделить одну большую форму полоской фольги.
На приготовления понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука пшеничная – 300 г;
- порошок какао – 30 г;
- молоко сгущённое – 200 г;
- сметана – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль.
Для крема:
- сметана 26% — 400 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный экстракт;
- загуститель сметаны.
Как приготовить в домашних условиях сметанный торт «Машенька»
Делаем два вида теста для коржей. В глубокой миске смешиваем свежие куриные яйца, сгущенное молоко и сметану, добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.
Отделяем ровно половину смешанных жидких ингредиентов. В одну часть насыпаем 165 г пшеничной муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Замешиваем гладкое тесто без комков, отставляем миску в сторону – это тесто для светлой части торта.
Ко второй половине жидких ингредиентов добавляем оставшиеся 135 г пшеничной муки, порошок какао и половину чайной ложки соды.
Быстро замешиваем шоколадное тесто. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Смазываем форму сливочным маслом, припудриваем мукой, посередине делаем перегородку из фольги. Выливаем в форму шоколадное и светлое тесто.
Отправляем коржи в разогретый духовой шкаф, печём 45 минут.
Готовые коржи подравниваем, разрезаем на две части каждый.
Взбиваем холодную сметану с сахарной пудрой, добавляем несколько капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки загустителя сметаны. Покрываем шоколадный корж сметанным кремом.
На тёмный бисквит кладём светлый, покрываем кремом, затем снова тёмный бисквит.
Верх торта и бока обильно покрываем густым сметанным кремом. Обрезки бисквитов крошим.
Обсыпаем тортик бисквитными крошками.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!