Меню

Торты 29.11.2019

Торт «Кучерявый мальчик» — готовить просто, вкус изумительный

торт «Кучерявый мальчик» в домашних условиях

Торт «Кучерявый мальчик», приготовленный в домашних условиях, получается большим, сочным и очень вкусным. Если вы готовите этот десерт впервые, то стоит перестраховаться, уменьшив количество указанных в рассмотренном рецепте с фото пошагово продуктов в два раза, и для начала испечь небольшой тортик. Но, как правило, сладость нравится буквально всем – пористые бисквитные кусочки в сметанном креме под шоколадным ганашом не оставляют никого равнодушным.

Ингредиенты:

Бисквит шоколадный:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахарный песок – 600 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • уксус для погашения соды.

Сметанный крем:

  • сметана – 1200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Ганаш шоколадный:

  • шоколад горький – 90-100 г;
  • крем сметанный – 7 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях торт «Кучерявый мальчик»

Яйца, муку, сахарный песок и какао-порошок сложить в чашу комбайна с насадкой для смешивания. Соду погасить уксусом и сразу же смешать все указанные ингредиенты в однородное тесто. Оно получится густым, но текучим. Переложить тесто в форму для выпечки, смазанную жиром или проложенную пергаментной бумагой.

переложить тесто в форму для выпечкиВыпекать шоколадный бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Меньшая порция будет выпекаться минут 40. Через час вынуть из духового шкафа бисквит и проверить его готовность деревянной лучиной, она должна выйти из теста сухой. Если выпечка оказалась сыровата – довести до готовности. Отправив духовку еще на 10-15 минут. Те, кто столкнулся с проблемой, что верх бисквита подгорает, может прикрыть выпечку листом фольги.

вынуть из духового шкафа бисквитТеплый бисквит вынуть из формы на блюдо или тарелку и позволить остыть полностью.

вынуть из формы

Теперь приготовьте крем. Сметану, сахар и упаковку ванильного сахара сложить в глубокую кастрюлю или чашу. Выбирайте посуду с расчётом, чтобы там уместился не только крем, но и весь торт.

смешать сметану и сахарВзбейте крем до пышной массы. Отложите 7 столовых ложек крема в ковшик для последующего приготовления ганаша.

взбить крем до пышной массыУ бисквита отрежьте дно.

у бисквита отрезать дноОстальной бисквит порежьте на кубики не крупнее фаланги большого пальца.

порезать на кубикиБисквитные кубики пересыпьте в кастрюлю с кремом и очень аккуратно перемешайте. Каждый кусочек должен оказаться в креме.

кубики пересыпать в кастрюлю с кремомПереложите кубики с кремом на бисквитное дно, отрезанное ранее. Сформируйте горку, слегка прижимая ложкой. Отправьте торт в холодильник. Он должен немного застыть.

сформировать горкуВ ковш с остатками крема поломайте шоколад.

поломать шоколадНа водяной бане подогрейте, помешивая получающийся ганаш. Должна образоваться однородная шоколадная масса.

сделать ганашЗалейте торт шоколадным ганашом. Прикройте торт крышкой и отправьте на холод.

залить торт шоколадным ганашомЧерез сутки десерт настоится, пропитается и станет бесподобно вкусным.

торт «Кучерявый мальчик»Торт Кучерявый хлопчик готов.

торт Кучерявый хлопчикПора подавать к столу и радовать гостей шоколадным чудом.

шоколадный тортторт с ганашом

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт «Кучерявый мальчик» в домашних условияхторт «Кучерявый мальчик» в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты