Торт из зефира со сгущенкой: без выпечки

Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору дорогих и редких ингредиентов. Сегодня мы докажем это, приготовим восхитительный торт из зефира без выпечки со сгущенкой. Этот десерт окажется очень необычным угощением, если использовать разный цветной зефир, тогда на срезе будет смотреться очень нарядно и оригинально.
Ингредиенты
- Зефир — 1,5 кг.
- Песочное печенье — 300 г.
- Сливочное масло — 360 г.
- Вареная сгущенка — 2 б.
- Орехи — 200 г.
Приготовление
Сначала примемся за приготовление крема. Оставим сливочное масло немного размягчиться, после чего смешаем его с варенкой. Миксером хорошенько взбиваем крем, пока он не станет гладкий, и не будет блестеть.
В блендере измельчим орехи вместе с песочным печеньем, а получившуюся крошку высыпаем в емкость с кремом. Для того чтобы потом украсить торт, следует отложить около трети сухой крошки.
Тщательно перемешиваем кремовую массу с печеньем и орехами.
На красивое презентационное блюдо складываем половинки, заполняя промежутки маленькими зефирными кусочками.
Обмазываем первый слой кремом.
Поверх него выкладываем следующий пласт.
Смазываем масляной кремовой массой. Старайтесь промазывать все углубления, чтобы десерт получился максимально нежным.
Заполняем последний зефирный слой. Покрываем весь торт из зефира со сгущенкой кремом, аккуратно размазывая его по всему изделию, замазывая щели.
Посыпаем готовый десерт ореховой крошкой и перемолотым печеньем. Отправляем изделие на некоторое время в холод, чтобы десерт пропитался и приобрел однородность вкуса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!