Меню

Торты 18.05.2016

Торт из зефира со сгущенкой: без выпечки

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт из зефира без выпечки со сгущенкойЧтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору дорогих и редких ингредиентов. Сегодня мы докажем это, приготовим восхитительный торт из зефира без выпечки со сгущенкой. Этот десерт окажется очень необычным угощением, если использовать разный цветной зефир, тогда на срезе будет смотреться очень нарядно и оригинально.

Ингредиенты

  • Зефир — 1,5 кг.
  • Песочное печенье — 300 г.
  • Сливочное масло — 360 г.
  • Вареная сгущенка — 2 б.
  • Орехи — 200 г.

Приготовление

Приготавливаем кремСначала примемся за приготовление крема. Оставим сливочное масло немного размягчиться, после чего смешаем его с варенкой. Миксером хорошенько взбиваем крем, пока он не станет гладкий, и не будет блестеть.

 

 

 

 

Измельчим орехи В блендере измельчим орехи вместе с песочным печеньем, а получившуюся крошку высыпаем в емкость с кремом. Для того чтобы потом украсить торт, следует отложить около трети сухой крошки.

 

 

 

 

Перемешиваем кремовую массуТщательно перемешиваем кремовую массу с печеньем и орехами.

 

 

 

 

 

 

Складываем половинкиНа красивое презентационное блюдо складываем половинки, заполняя промежутки маленькими зефирными кусочками.

 

 

 

 

 

Обмазываем кремомОбмазываем первый слой кремом.

 

 

 

 

 

 

Выкладываем следующий пластПоверх него выкладываем следующий пласт.

 

 

 

 

 

 

Смазываем кремовой массойСмазываем масляной кремовой массой. Старайтесь промазывать все углубления, чтобы десерт получился максимально нежным.

 

 

 

 

 

 Покрываем торт со сгущенкой кремомЗаполняем последний зефирный слой. Покрываем весь торт из зефира со сгущенкой кремом, аккуратно размазывая его по всему изделию, замазывая щели.

 

 

 

 

Посыпаем ореховой крошкой Посыпаем готовый десерт ореховой крошкой и перемолотым печеньем. Отправляем изделие на некоторое время в холод, чтобы десерт пропитался и приобрел однородность вкуса.

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

CLOSE
CLOSE