Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 6.06.2016

Торт Битое стекло: десерт для детей

Торт Битое стекло

Торт «Битое стекло» со сгущенкой может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Этот рецепт можно легко приготовить вместе с ребенком, а готовую сладость использовать для детского праздника.

Ингредиенты

  • Воды — 950 мл
  • Желатина — 20 гр.
  • Желе — 3 уп.
  • Сгущенного молока — 500 гр.

Приготовление

Желе 3 цветаРецепт торта с «битым стеклом» начинается с приготовления желе. Для этого нужно высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10-15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.

 

Заливаем желатинДалее необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10-15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения.

 

 

 

 

Добавляем сгущенкуПосле этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.

 

 

 

 

Извлекаем желеГотовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости.

 

 

 

 

Заливаем сгущенкойРазноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.

 

 

 

 

Торт Битое стеклоНа утро желе со сгущёнкой можно уже подавать, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Для того чтобы их удобнее было извлекать из формы, необходимо её погрузить в горячую воду на 30-40 секунд.

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торт Битое стеклоТорт Битое стекло
Комментариев к статье: 5
  1. Катя

    Класс) Спасибо)

    Ответить
  2. Катя

    Хороший рецепт)

    Ответить
  3. Катя

    Здравствуйте! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Анна А.

    Спасибо за рецептик!)

    Ответить
  5. Лола

    Для праздника то что надо! Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты