Торт-суфле без муки
Я предлагаю вниманию любителей сладкого, рецепт очень вкусного, а главное, полезного тортика, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. В нём нет ни грамма муки!
В состав тонкой основы входят овсяные хлопья, а поверх неё воздушный слой суфле. Этот тортик не содержит много калорий и подойдёт для людей, придерживающихся как лечебной диеты, так и диеты для похудения.
Ингредиенты:
- яйца (4 шт.);
- молоко (50 гр.)4
- сметана (2 ст. л. с горкой, т.е. 100 гр.);
- желатин (1 ст. л.);
- овсяные хлопья (35 гр.);
- сахар или фруктоза (чуть больше половины стакана, т. е. 120 гр.);
- подсолнечное масло (1 ст. л.);
- небольшой кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки.
Как приготовить торт-суфле без муки
Заливаем желатин молоком. Даем набухнуть 1 минуту и подогреваем, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения. Отставляем, чтобы остыл.
Отделяем желтки от белков.
Делаем основу. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара, подсолнечное масло, 1 ст. л. сметаны, овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки, сливочным маслом. Выкладываем полученную смесь на форму и распределяем тонким слоем по донышку.
Ставим в хорошо прогретую духовку и подкручиваем газ на маленький огонь. Форма должна постоять не больше одной минуты. Через минуту достаем и готовим суфле. В белки добавляем весь оставшийся сахар и взбиваем миксером до загустения и увеличения в объёме.
Добавляем в белковый крем небольшими порциями желатин, растворённый в молоке, понемногу помешивая. Затем, добавляем 1 ст. л. сметаны. Ещё раз всё хорошо взбиваем миксером. Выливаем полученную белковую массу на основу в форму для выпечки.
Снова ставим в хорошо прогретую духовку, но огонь устанавливаем сразу маленький. Через 20 минут достаём тортик, даем остыть и ставим в холодильник на 30 минут.
Все готово! Это стандартный рецепт с пошаговыми фото, но каждая хозяйка может проявлять фантазию. Торт можно украсить шоколадной глазурью, ягодами, вареньем и чем угодно еще. Питайтесь полезно и вкусно, радуйте друзей и близких!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!