Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 25.08.2016

Торт Сметанник со сгущенным молоком

Кусочек торта Сметанник

«Сметанник» на сгущенке сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Ярко выраженный шоколадный вкус и сладость сгущенного молока покорит любого сладкоежку.
«Сметанник» на сгущенке готовиться из продуктов, которые всегда находятся в холодильнике или их достаточно просто купить. Если пошагово соблюдать все рекомендации, можно удивить гостей, угостив их этим удивительным блюдом на празднике. Никто и не догадается, что его создание обошлось так легко. Классический рецепт простого сметанника со сгущенкой предполагает наличие следующих продуктов.

Ингредиенты

  • Сливочное масло либо маргарин — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 10 г
  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 80 мл
  • Уксус 9%

Приготовление

ИнгредиентыПодготовить ингредиенты для замешивания теста.

 

 

 

 

 

 

Растапливаем масло100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.

 

 

Добавляем ингредиентыСоду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.

 

 

 

Добавляем в тесто какаоРазделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.

 

 

 

 

Тесто в тарелкеРазогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.

 

 

 

Тесто с какао в формеПовторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.

 

 

 

 

Ингредиенты для кремаПодготовить продукты для изготовления крема.

 

 

 

 

Смешиваем сметану с сахаромСмешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.

 

 

 

Разрезаем корж на две частиПосле остывания коржа продольно разрезать его на две части.

 

 

 

 

Разрезаем шоколадный коржАналогично обработать шоколадный корж.

 

 

 

 

Промазываем кремом коржиОбильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.

 

 

 

Ингредиенты для глазуриПоследний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время приготовить глазурь. Для начала подготовить ингредиенты.

 

 

 

 

Варим молоко и добавляем какаоДовести молоко до кипения и ввести оставшиеся какао-порошок и сахар. Тщательно размешать и поставить на маленький огонь. В продолжении двух минут варить массу непрерывно помешивая. Снять с огня и вмешать остатки масла. Остудить глазурь до теплого состояния.

 

 

Смазываем торт глазурьюОхлажденный сметанник покрыть глазурью сверху и с боков.

 

 

 

 

Кусочек торта СметанникОставить торт на ночь для полной пропитки. Если время не терпит, можно выждать более короткий период, но не менее трех часов. Торт «Сметанник» со сгущенкой готов. Можно подавать к столу!

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кусочек торта СметанникКусочек торта Сметанник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты