Торт Сметанник со сгущенным молоком

«Сметанник» на сгущенке сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Ярко выраженный шоколадный вкус и сладость сгущенного молока покорит любого сладкоежку.
«Сметанник» на сгущенке готовиться из продуктов, которые всегда находятся в холодильнике или их достаточно просто купить. Если пошагово соблюдать все рекомендации, можно удивить гостей, угостив их этим удивительным блюдом на празднике. Никто и не догадается, что его создание обошлось так легко. Классический рецепт простого сметанника со сгущенкой предполагает наличие следующих продуктов.
Ингредиенты
- Сливочное масло либо маргарин — 170 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 10 г
- Мука — 160 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сгущенное молоко — 380 г
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 80 мл
- Уксус 9%
Приготовление
Подготовить ингредиенты для замешивания теста.
100 г масла или маргарина оставить на некоторое время на столе для того, чтобы оно достигло комнатной температуры. Затем переложить его в посуду для заведения теста и размять при помощи вилки. Разбить яйца и размешать их с маслом, миксером или блендером.
Соду гасить уксусом и влить в смесь. Туда же добавить сгущенку, после чего хорошо взбить миксером. Постепенно, небольшими порциями высыпать муку, непрерывно помешивая тесто вилкой или венчиком.
Разделить тесто на две визуально одинаковых части. В одну из них добавить половину какао-порошка и хорошо размешать.
Разогреть духовку до 180°С. На дно формы выстелить кондитерскую бумагу и хорошо промаслить ее. Вылить в форму первую часть теста и выпекать в течении 20 мин.
Повторить те же действия для приготовления шоколадного коржа.
Подготовить продукты для изготовления крема.
Смешать сметану с половиной сахара, тщательно перемешать. Взбить при помощи миксера либо блендера. Можно взболтать вручную, но это может занять слишком много времени, при этом сахар раствориться не до конца.
После остывания коржа продольно разрезать его на две части.
Аналогично обработать шоколадный корж.
Обильно промазать коржи кремом, укладывая их в торт. Следует чередовать обычные и шоколадные части.
Последний слой также густо промазывается сметанной массой. Сметанник оставляется в холодильнике до момента застывания начинки. В это время приготовить глазурь. Для начала подготовить ингредиенты.
Довести молоко до кипения и ввести оставшиеся какао-порошок и сахар. Тщательно размешать и поставить на маленький огонь. В продолжении двух минут варить массу непрерывно помешивая. Снять с огня и вмешать остатки масла. Остудить глазурь до теплого состояния.
Охлажденный сметанник покрыть глазурью сверху и с боков.
Оставить торт на ночь для полной пропитки. Если время не терпит, можно выждать более короткий период, но не менее трех часов. Торт «Сметанник» со сгущенкой готов. Можно подавать к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!