Меню

Торты 10.04.2016

Торт Сладкая фантазия со сгущенным молоком

торт Сладкая фантазия

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Торт Сладкая фантазияКрем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

Ингредиенты

ИнгредиентыДля коржей:

  • Сливочное масло — 200 г.
  • Сметана средней жирности — 200 г.
  • Сахар песок — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода — 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная — 500 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Жареный арахис — 100 г.
  • Черный шоколад — 30 г.

Приготовление

Сливочное маслоС самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

 

 

 

 

Добавляем яйцаДалее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

 

 

 

 

Готовое тестоДобавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

 

 

 

 

Раскатываем тестоОставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

 

Готовый коржДуховой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

 

 

 

Разламываем коржОстатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

 

 

 

 

Крем для тортаНастало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

 

 

 

Очищаем арахисАрахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

 

 

 

 

 

Добавляем арахис в кремПеремалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

 

 

 

 

 

 

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремомПереслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

 

 

 

 

Торт Сладкая фантазияУкрашаем верхушку торта со сгущенкой «Сладкая фантазия» измельченной крошкой и мелко натертым черным шоколадом.

 

 

 

 

 

Кусочек торта Сладкая фантазияТорт со сгущенкой «Сладкая фантазия» должен немного настояться. Оставляем его пропитываться в холодном месте 2—3 часа.

 

 

 

 

Видео рецепт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Этот торт у меня, можно сказать, удался на 3 раз. Думаю, что главная проблема возникает из-за того, что не понятно сколько муки требуется. Тесто может быть как мягким, так и плотным. Первый раз я делала все как в рецепте и муки туда положила «сколько впитает» (а тесто на основе масла и впитать оно может много), раскатывала, присыпая мукой и выпекала 20 минут!!! В результате у меня получилось 3 сухаря, которые спустя 5 дней не пропитались. Последний раз я сделала мягкое тесто: положила поменьше сахара (на мой вкус немного меньше 1,5 стакана 250 гр) и муки просеяла примерно полкилограмма. Тесто я мешала в перчатках, и давала полежать ему в холодильнике (последний раз на ночь оставляла) так как до этого у меня разламывались готовые коржи при резке. Тесто получилось очень мягкое и за счёт масла легко раскатывающее и без муки. Коржи выпекала я при температуре 200 ~ 10 минут, как только зарумянится, сразу вынимала. Затем после полного остывания (т.к. тёплые они тоже могут поломаться) промазывала их сначала сливками, а затем уже кремом. Моим тортам суток не хватало, чтобы пропитаться. Я за 4 дня приготовила торт до празднования дня рождения ребёнка, все остались довольны.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты