Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 10.06.2016

Шоколадный арболад с орехами

Готовый торт

Шоколадный торт с вареной сгущенкой Этот самый обычный шоколадный торт с вареной сгущенкой не имеет названия, однако это никак не характеризует его с точки зрения вкусовых качеств. Попробовав приготовить его однажды, наверняка вы станете его печь систематически. Обусловлено это минимальными затратами времени и усилий, а также большой любовью со стороны окружающих. Вы смело сможете ставить его на стол при приеме гостей или в качестве десерта для своей семьи, чтобы насладиться им за чашечкой горячего чая или кофе.

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст. + 70 г. для глазури
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. + 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Грецкие орехи

Приготовление

Смешиваем яйца и сахарДля приготовления теста разбейте в глубокую емкость яйца, добавьте стакан сахара и 2 ст. л. какао.

 

 

 

 

Взбиваем смесьВзбейте ингредиенты с помощью миксера до получения однородной массы, после чего добавьте по стакану муки и сметаны, а также соду. Желательно выбирать сметану с высокой жирностью, а лучше — взять деревенскую.

 

 

 

ПеремешиваемСнова все хорошенько взбиваете. Если вдруг у вас под рукой не оказалось миксера, то тесто можно замесить и вручную. Это будет немного дольше, но, в принципе, возможно.

 

 

 

 

Выливаем массуГотовую массу наливаем в огнеупорную форму, заранее смазанную сливочным маслом, и отправляем на 40-50 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 180˚С . Готовность бисквита по мере выпекания проверяйте с помощью зубочистки или спички.

 

 

 

Готовый коржКогда корж будет готов, необходимо дать ему остыть.

 

 

 

 

 

Разрезаем коржДалее с помощью большого ножа разрежьте бисквит на две симметричные половинки.

 

 

 

 

Смазываем вареной сгущенкойНижнюю половинку щедро смажьте вареной сгущенкой.

 

 

 

 

 

Размазываем сгущенкуСледите за тем, чтобы начинка была равномерно распределена по коржу.

 

 

 

 

Соединяем две половинки коржаСоберите шоколадный торт с кремом из сгущенки, накрыв его верхним коржом.

 

 

 

 

Готовим глазурьДля приготовления глазури положите в сотейник масло, оставшейся сахар, сметану, какао, после чего поставьте на плиту и топите, помешивая.

 

 

 

 

Ставим на газовую плитуКак только масса закипит, выключите огонь.

 

 

 

 

 

Смазываем торт глазурьюКогда глазурь немного остынет, можете приступать к покрытию торта.

 

 

 

 

Посыпаем орехиПо сути, шоколадный торт готов, но для большей красоты и аромата, рекомендуется посыпать его дроблеными грецкими орехами.

 

 

 

 

Готовый тортНа этом этапе десерт можно подавать к столу, но лучше оставить его на пару часов в холодильнике, чтобы тесто немного пропиталось кремом.

Приятного чаепития!

 

 

 

Видео

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Готовый тортГотовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты