Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 12.11.2019

Шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях — любимая сладость взрослых и детей

шоколадный торт Пеле в домашних условиях

Шоколадный торт «Пеле» – это нежные бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом на основе кофе, прослоенные вкуснейшим сливочным кремом с варёной сгущенкой. По этому рецепту с фото пошагово легко приготовить вкусный торт в домашних условиях. Если готовите десерт только для взрослых, то в пропитку можно добавить коньяк или ром.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • кефир – 270 мл;
  • какао – 35 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Для пропитки:

  • крепкий кофе – 150 мл;
  • сахарный песок – 35 г.

Для крема и украшения:

  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях

Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты – пшеничную муку, питьевую соду, разрыхлитель теста и порошок какао (несладкий), тщательно перемешиваем, затем просеиваем.

соединить сыпучие ингредиентыСмешиваем жидкие ингредиенты – разбиваем в отдельную миску куриные яйца, наливаем кефир, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и щепотку соли для баланса вкусов.

влить кефирСоединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

добавить смесьДно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию.

застелить пергаментВыливаем тесто в форму, ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем 45-50 минут.

готовый пирогОстужаем готовый бисквит остужаем в форме.

извлечь из формыСрезаем верхушку бисквита – она понадобится для украшения. Затем разрезаем корж пополам. Для пропитки варим крепкий кофе, процеживаем, добавляем сахарный песок. Пропитываем два коржа сиропом.

разрезать корж пополамДля крема берём продукты комнатной температуры – размягченное сливочное масло и варёную сгущенку.

взять масло для кремаВзбиваем масло миксером, постепенно вводим сгущенку.

взбить миксеромСмазываем каждый бисквит толстым слоем крема, кладём один на другой, обмазываем бока и верх оставшимся кремом.

смазать кремомВерхушку бисквита подсушиваем, разминаем в крошку. Посыпаем торт крошкой, украшаем кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на несколько часов.

украсить тортГотовое блюдо.

шоколадный торт Пеле

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
шоколадный торт Пеле в домашних условияхшоколадный торт Пеле в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты