Шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях — любимая сладость взрослых и детей
Шоколадный торт «Пеле» – это нежные бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом на основе кофе, прослоенные вкуснейшим сливочным кремом с варёной сгущенкой. По этому рецепту с фото пошагово легко приготовить вкусный торт в домашних условиях. Если готовите десерт только для взрослых, то в пропитку можно добавить коньяк или ром.
На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 250 г;
- кефир – 270 мл;
- какао – 35 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
Для пропитки:
- крепкий кофе – 150 мл;
- сахарный песок – 35 г.
Для крема и украшения:
- варёная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 150 г;
- кондитерская посыпка.
Как приготовить шоколадный торт «Пеле» в домашних условиях
Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты – пшеничную муку, питьевую соду, разрыхлитель теста и порошок какао (несладкий), тщательно перемешиваем, затем просеиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты – разбиваем в отдельную миску куриные яйца, наливаем кефир, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и щепотку соли для баланса вкусов.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки. Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию.
Выливаем тесто в форму, ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем 45-50 минут.
Остужаем готовый бисквит остужаем в форме.
Срезаем верхушку бисквита – она понадобится для украшения. Затем разрезаем корж пополам. Для пропитки варим крепкий кофе, процеживаем, добавляем сахарный песок. Пропитываем два коржа сиропом.
Для крема берём продукты комнатной температуры – размягченное сливочное масло и варёную сгущенку.
Взбиваем масло миксером, постепенно вводим сгущенку.
Смазываем каждый бисквит толстым слоем крема, кладём один на другой, обмазываем бока и верх оставшимся кремом.
Верхушку бисквита подсушиваем, разминаем в крошку. Посыпаем торт крошкой, украшаем кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на несколько часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!