Шоколадный торт «На раз два три» от Энди Шефа

Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.
Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.
Вам потребуется:
- топленое масло – 40 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- оливковое масло – 40 мл;
- сода – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 65 грамм;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана муки;
- сахар – 270 грамм;
- яйца – 2 штуки.
Для ганаша:
- шоколад – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 30 грамм;


Как приготовить торт от Энди Шефа
Просеять муку.

Добавить сахар, соль какао, соду.

Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Яйца вбить в отдельной миске.

Влить молоко и слегка взбить.

Добавить теплое масло и перемешать.

Влить уксус. Перемешать

Влить жидкую массу к сухой смеси.

Взбить блендером до однородности.

В форму на дно уложить пергаментный кружок и смазать бока маслом.

Вылить тесто.

Выпекать в духовке, нагретой до 150 градусов до сухой спички. Бисквит извлечь из формы остудить на решетке.

Торт затянуть пленкой. Оставить на 2 – 12 часов.

Для ганаша поломать шоколад произвольно, влить молоко и нагреть до растворения шоколадной массы. Ввести масло и перемешать.

Готовый торт полить ганашем.

Украсить торт. Красиво смотрятся на шоколадных тортах тёмно-синие ягоды.

У блюда идеальная структура и насыщенный шоколадный вкус.

Подавать торт с горячими напитками или молоком.

Шоколадный торт «На раз два три», Энди Шеф, готов, как видите рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!