Шоколадный торт «На раз два три» от Энди Шефа
Этот торт самый популярный среди шоколадных тортов. Он готовится из недорогих доступных продуктов, получается насыщенного шоколадного вкуса, не вызывает проблем при замешивании и выпекании.
Торт следует выпекать в форме с диаметром 20 см. При необходимости можно использовать форму 16 см, только в этом случае тесто нужно разделить пополам. В формах более 20 см торт плохо пропечется и будет невысоким. Для выпечки используйте качественное какао, желательно алколизованное. Масло для выпечки можно использовать оливковое, сливочное или топленое, а также микс из этих масел. Муку выбирайте с хорошей клейковиной, высшего сорта. Готовый бисквит можно оформить по желанию. Разрезать пополам и промазать кремом, просто полить ганашем или посыпать тёртым шоколадом.
Вам потребуется:
- топленое масло – 40 грамм;
- сливочное масло – 40 грамм;
- оливковое масло – 40 мл;
- сода – чайная ложка;
- соль – щепотка;
- какао – 65 грамм;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана муки;
- сахар – 270 грамм;
- яйца – 2 штуки.
Для ганаша:
- шоколад – 100 грамм;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 30 грамм;