Простой и очень вкусный шоколадный тортик
Торт – угощение не только на праздник. Домашних можно и нужно баловать вкусненьким ежедневно. Простой, очень вкусный шоколадный бисквитный торт, идеально подойдет к чаепитию c родными, друзьями. Рецепт простой и понятный.
Необходимые продукты:
- мука 500 г;
- яйца 3 шт.;
- сахар 350 г;
- какао 3 ст. л.;
- молоко 250 мл;
- растительное масло 2 ст. л.;
- разрыхлитель 10 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- слив. масло 150 г;
- молочный шоколад 1 плитка;
- ванильный сахар 1 пакетик.
Как приготовить шоколадный, бисквитный торт
Берем любую удобную глубокую миску. Разбиваем в нее три яйца, венчиком сбиваем до однородности.
Добавляем в яичную массу сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Продолжаем взбивать венчиком.
Вливаем в смесь 250 миллилитров молока комнатной температуры.
В яично-молочную смесь добавляем три столовых ложки какао. Тщательно размешиваем.
Просеиваем муку, добавляем в общую массу.
С помощью венчика взбиваем тесто на протяжении нескольких минут.
Форму щедро смазываем маслом (для удобства оно должно быть подтаявшим). Выливаем в нее тесто, ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на тридцать минут.
Готовим пропитку. В сотейнике подогреваем сливочное масло с двумя столовыми ложками молока, добавляем туда шоколадку. Полученную смесь немного остужаем, вливаем в нее банку любимого сгущенного молока, тщательно перемешиваем.
Вынимаем бисквит из духового шкафа, даем остыть, разрезаем на несколько коржей. Каждый слой промазываем пропиткой.
Верхушку торта щедро посыпаем тертым шоколадом. Ставим в холодильник или в любое другое прохладное место на три-четыре часа.
Вкусный шоколадный торт к чаю готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!