Меню

Торты 18.11.2018

Радужный торт в домашних условиях

радужный торт в домашних условиях

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления Радужного торта в домашних условиях с пошаговым описанием и фото. Торт получается очень яркий и красивый.

Традиционно этот торт делают из шести коржей по цвету радуги, но можно при отсутствии шести цветов красителей сделать двух или трехцветный торт. Коржи я пекла бисквитные, внутрь сметанный крем и сверху крем-чиз для выравнивания. Кажется, что это все очень сложно и долго. На самом деле ничего сложного нет, но какое-то время это займет. Тем более если у вас скоро намечается праздник и нужно удивить гостей. Коржи можно выпечь заранее и хранить в пищевой пленке. Формировать торт лучше с вечера, а украшать уже непосредственно перед подачей. Украсить можно на свое усмотрение, оставляя основной акцент на внутреннюю часть. В описании я поделюсь основными секретами приготовления пышного и вкусного бисквита и расскажу подробно, как сделать этот замечательный и яркий торт Радуга, который непременно вызовет восторг детей.

Совет: холодные цвета теста, такие как синий, зеленый и фиолетовый лучше получаются из магазинных яиц, так как домашние имеют желтый цвет и, вместо желаемого синего, вы получите зеленый и т. д. А вот для теплых тонов домашние яйца только добавят яркости.

Ингредиенты:

Коржи:

  • яйца куриные — 12 штук;
  • соль — 2 щепотки;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 2 стакана (по 300 миллилитров);
  • сахар — 2 стакана (по 300 миллилитров);
  • пищевые красители — 6 штук.


Крем:

  • сметана — 900 миллилитров;
  • сгущенка — 0,75 банки.

Пропитка:

  • вода — 200 миллилитров;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • кокосовый сироп — 2 ст. ложки.

Крем-чиз:

  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • масло (82,5%) — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 85 грамм;
  • ванилин — щепотка.

Для украшения:

  • пищевой жемчуг;
  • цветное безе;
  • цветные драже;
  • пряники.

Как приготовить радужный торт

Бисквитное тесто лучше делать в два захода, а не сразу на 12 яиц. Взять 6 яиц, очень аккуратно отделить белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок), и вылить белки в сухую и чистую чашу миксера. Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем частями добавлять сахар (1 стакан на 300 миллилитров) и взбить до мягких пиков. Потом влить желтки и взбивать уже до полного растворения сахара. Выключить миксер, всыпать стакан просеянной муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Включить миксер на минимальную скорость, и просто перемешать тесто до однородности. Если у вас есть стационарный миксер, вы лично ощутите прелесть взбивания, когда совершенно не нужно с ним стоять и терпеливо ждать, когда уже будет все готово.

тесто

Разделить бисквитное тесто на три равных части (по возможности можно воспользоваться весами).

разделить

Добавить по щепотке красителей в каждую часть теста и хорошо перемешать до однородности. Красители лучше использовать сухие, чтобы не нарушить структуру бисквита.

покрасить в разные цвета

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом и вылить первую часть теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

залить в форму

Таким образом выпечь 6 коржей. Когда в духовке уже будет третий корж можно снова взбивать тесто для следующей половины. Готовые бисквитные коржи положить остывать, а затем или формировать торт, или свернуть каждый в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на один-два дня.

выпекаем

Для крема взять густую сметану и сырую сгущенку.

крем

Добавить к ней сгущенку и перемешать.

перемешать

Для пропитки смешать сахар с очищенной водой, закипятить и дать покипеть 2 минуты. После полного остывания влить кокосовый сироп. Можно взять и другой сироп по вкусу или ничего больше не добавлять. Пропитать все коржи по очереди по мере сборки торта с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На подложку или поднос для торта выложить пергамент по бокам, чтобы весь крем стекал именно на него.

пропитать коржи

Затем нанести слой крема.

смазать

И так сформировать торт, используя все коржи. Если коржи поднялись не совсем равномерно, их нужно хорошо придавливать при сборке торта. Если нужно, можно даже поставить небольшой вес по очереди на каждый последующий корж и затем уже пропитывать и смазывать кремом.

собрать торт

Сверху нанести тонкий слой сметанного крема. Поставить в холодильник и за это время можно приготовить крем для выравнивания торта.

смазать кремом

Взять мягкое сливочное масло (заранее достать его из холодильника), сахарную пудру и холодный сливочный сыр.

приготовить второй крем

На максимальной скорости миксера взбить сливочное масло до пышности. Посуду лучше брать узкую, чтобы быстрее все взбилось. Затем частями добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать пока пудра не перестанет скрипеть, и масса станет белой и воздушной. На это может уйти до 10 минут. Очень важно, чтобы масло было качественное и не менее 82,5% жирности. Теперь добавить также частями холодный сливочный сыр и аккуратно взбивать на самой маленькой скорости 2 минуты. Крем скорее нужно перемешать, чем взбить. Крем-чиз охладить, чтобы он лучше ложился.

перемешать

С помощью кулинарного шпателя максимально ровно нанести крем сверху и по бокам торта.

покрыть верх торта

Убрать снизу пергамент и украсить по своему вкусу. В оставшийся крем-чиз можно добавить немного красителей двух трех цветов и слегка перемешать, чтобы крем получился разноцветным. Сделать по кругу мазки, а сверху можно с помощью какой-то насадки сформировать цветочки. Если крем станет слишком мягким, его нужно поставить в холодильник и использовать когда застынет снова. Еще можно украсить торт цветными безе, пищевым жемчугом и разноцветными драже. Поместить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

украсить

Перед подачей можно украсить безе на палочке или имбирными пряниками.

радужный торт рецепт

И вот такой красивый и яркий радужный торт получается внутри.

радужный торт в домашних условиях

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
радужный торт в домашних условияхрадужный торт в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты