Пирог Песочный

Изначально для этого «Песочного» пирога использовался крем на основе белков, однако со временем появился второй вариант приготовления, в который стали добавлять крем со сгущенкой и маслом. Казалось бы, различие только в начинке, но вкус у этих двух выпечек получается совершенно непохожим.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Песочного» пирога со сгущенкой, который удивит вас своей простотой и изысканностью одновременно. Подарите своим близким сладкоежкам удовольствие отведать этого торта.
Ингредиенты
- Муки — 1 ст.
- Сметаны — 70 г.
- Разрыхлителя — 1 ч. л.
- Сахара — 50 г.
- Сливочного масла — 250 г. + 50 г. (для теста)
- Сгущенки — 1 банка (либо вареной)
- Сахарной пудры — 0,5 ст.
- Дробленых орехов — 0,5 ст.
- Ванили — по вкусу
Приготовление
Рецепт начинается с подготовительного этапа, включающего в себя замешивание теста и сбивание крема. Для приготовления песочного теста необходимо смешать масло комнатой температуры с сахаром и сметаной, после чего добавить муку с разрыхлителем и месить массу до образования эластичной консистенции. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник примерно на час, после чего его можно будет использовать.
Для приготовления крема же необходимо поместить мягкое масло в глубокую емкость, взбить немного при помощи миксера, после чего добавить к нему сгущенное молоко, сахарную пудру, ваниль и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. В конце добавляются орехи, и все перемешивается. Если орехов под рукой не оказалось, то можно смело опустить этот шаг в рецепте.
Песочное тесто необходимо разрезать на 6 равных частей и испечь из них коржи, пять из которых пойдут на пирог, а шестой — в качестве посыпки.
Для этого нужно разогреть духовку до 200˚С и выпекать в ней каждый коржик по 10 минут, после чего оставить остывать. По мере остывания листы необходимо промазать обильным количеством крема, складывая друг на друга.
Последний слой смазывается кремом и посыпается крошками шестого коржа. Готовый «Песочный» пирог со сгущенкой нужно поместить в холодильник на 10-12 часов, чтобы листы могли пропитаться. Желательно оставить его на ночь, и тогда на утро вы сможете насладиться вкуснейшим десертом.
Приятного вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!