Меню

Торты, Торты со сгущенкой 20.06.2016

Пирог Песочный

Песочный пирог со сгущенкой

Смазываем все слоиИзначально для этого «Песочного» пирога использовался крем на основе белков, однако со временем появился второй вариант приготовления, в который стали добавлять крем со сгущенкой и маслом. Казалось бы, различие только в начинке, но вкус у этих двух выпечек получается совершенно непохожим.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Песочного» пирога со сгущенкой, который удивит вас своей простотой и изысканностью одновременно. Подарите своим близким сладкоежкам удовольствие отведать этого торта.

Ингредиенты

  • Муки — 1 ст.
  • Сметаны — 70 г.
  • Разрыхлителя — 1 ч. л.
  • Сахара — 50 г.
  • Сливочного масла — 250 г. + 50 г. (для теста)
  • Сгущенки — 1 банка (либо вареной)
  • Сахарной пудры — 0,5 ст.
  • Дробленых орехов — 0,5 ст.
  • Ванили — по вкусу

Приготовление

Готовим тестоРецепт начинается с подготовительного этапа, включающего в себя замешивание теста и сбивание крема. Для приготовления песочного теста необходимо смешать масло комнатой температуры с сахаром и сметаной, после чего добавить муку с разрыхлителем и месить массу до образования эластичной консистенции. Готовое тесто необходимо убрать в холодильник примерно на час, после чего его можно будет использовать.

 

 

 

Взбиваем кремДля приготовления крема же необходимо поместить мягкое масло в глубокую емкость, взбить немного при помощи миксера, после чего добавить к нему сгущенное молоко, сахарную пудру, ваниль и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. В конце добавляются орехи, и все перемешивается. Если орехов под рукой не оказалось, то можно смело опустить этот шаг в рецепте.

 

 

Готовим тестоПесочное тесто необходимо разрезать на 6 равных частей и испечь из них коржи, пять из которых пойдут на пирог, а шестой — в качестве посыпки.

 

 

 

 

Смазываем сгущенкойДля этого нужно разогреть духовку до 200˚С и выпекать в ней каждый коржик по 10 минут, после чего оставить остывать. По мере остывания листы необходимо промазать обильным количеством крема, складывая друг на друга.

 

 

 

Смазываем все слоиПоследний слой смазывается кремом и посыпается крошками шестого коржа. Готовый «Песочный» пирог со сгущенкой нужно поместить в холодильник на 10-12 часов, чтобы листы могли пропитаться. Желательно оставить его на ночь, и тогда на утро вы сможете насладиться вкуснейшим десертом.

Приятного вам чаепития!

 

 

Видео

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Песочный пирог со сгущенкойПесочный пирог со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты