Меню

Торты 19.09.2016

Торт Муравейник без выпечки

Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой

Совсем скоро нагрянут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка на такой случай — любимый еще с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра нужно потратить буквально десять-пятнадцать минут и еще столько ему потребуется, чтобы получить желаемую мягкость (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предложенный рецепт «Муравейника» из печенья без выпечки позволяет за считанные минуты приготовить лакомство и не требует поиска уникальных ингредиентов. Плюс, его смогут повторить даже дети. Заинтересовались? Тогда проверяйте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это практически всегда можно заменить).

Ингредиенты

  • Варенка (вареная сгущенка) — 350 г
  • Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
  • Сметана 20% — 2-3 ст. л.
  • Мягкое сливочное масло — 0,1 кг
  • Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
  • Орехи — 0,1 кг

Приготовление

Самое лучшее решение — начать приготовление торта «Муравейник» с заготовки крема. Вы хотите сухой торт, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Тогда следуйте инструкции:
Взбиваем сгущенкуВаренка вынимается из жестяной банки, помещается в удобную емкость с высокими краями и взбивается венчиком, до нужной консистенции.

 

 

 

 

 

Добавляем сметануДобавляется молочный продукт. Снова приходится воспользоваться венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме — придает изысканный вкус и размягчает печенье.

 

 

 

 

 

Добавляем сливочное масло в кремВ полученную массу помещается мягкое сливочное масло, чтобы не получить в итоге сухой торт. Обязательно взбить массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить измельченные орехи в крем. После этой процедуры, нужно отложить заготовку и заняться печеньем.

 

 

 

 

Измельченное печеньеОдин из главных ингредиентов будущего десерта — печенье, нужно измельчить до состояния небольших плиточек (кусочков). На фото указан оптимальный размер.

 

 

 

 

 

Смешиваем крем с печеньем Осталось совместить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, следовательно, при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, в противном случае — крема.

 

 

 

 

 

Придаем форму тортуОсталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).

 

 

 

 

 

 

Украшаем торт тертым шоколадомУкрасить изготовленное лакомство тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.

 

 

 

 

 

 

Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкойДесерт практически готов, осталось дать ему пропитаться, примерно минут 30 (это произойдет и без участия кулинара). Осталось время навести красоту и подготовиться к встрече гостей.

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт


Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты