Меню

На день рождения, Торт без выпечки, Торты, Торты со сгущенкой 19.09.2016

Торт Муравейник без выпечки

Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой

Совсем скоро нагрянут гости, а на десерт совсем нет времени? Отличная находка на такой случай — любимый еще с детства торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. На приготовление этого шедевра нужно потратить буквально десять-пятнадцать минут и еще столько ему потребуется, чтобы получить желаемую мягкость (пропитка может происходить и в присутствии гостей).
Предложенный рецепт «Муравейника» из печенья без выпечки позволяет за считанные минуты приготовить лакомство и не требует поиска уникальных ингредиентов. Плюс, его смогут повторить даже дети. Заинтересовались? Тогда проверяйте наличие основных ингредиентов (если чего-то не хватает, не переживайте, ведь это практически всегда можно заменить).

Ингредиенты

  • Варенка (вареная сгущенка) — 350 г
  • Печенье («К кофе» или «Топленое молоко») — 0,6 кг
  • Сметана 20% — 2-3 ст. л.
  • Мягкое сливочное масло — 0,1 кг
  • Тертый шоколад или какао-порошок — 70 г
  • Орехи — 0,1 кг

Приготовление

Самое лучшее решение — начать приготовление торта «Муравейник» с заготовки крема. Вы хотите сухой торт, от которого откажутся родные и приглашенные гости? Тогда следуйте инструкции:
Взбиваем сгущенкуВаренка вынимается из жестяной банки, помещается в удобную емкость с высокими краями и взбивается венчиком, до нужной консистенции.

 

 

 

 

 

Добавляем сметануДобавляется молочный продукт. Снова приходится воспользоваться венчиком или миксером, чтобы добиться однородной массы. Сметана играет важную роль в креме — придает изысканный вкус и размягчает печенье.

 

 

 

 

 

Добавляем сливочное масло в кремВ полученную массу помещается мягкое сливочное масло, чтобы не получить в итоге сухой торт. Обязательно взбить массу до однородной консистенции. Не лишним будет добавить измельченные орехи в крем. После этой процедуры, нужно отложить заготовку и заняться печеньем.

 

 

 

 

Измельченное печеньеОдин из главных ингредиентов будущего десерта — печенье, нужно измельчить до состояния небольших плиточек (кусочков). На фото указан оптимальный размер.

 

 

 

 

 

Смешиваем крем с печеньем Осталось совместить 2 заготовки и тщательно перемешать. Полученная масса должна быть густой, следовательно, при недостатке густоты придется добавить еще порцию печенья, в противном случае — крема.

 

 

 

 

 

Придаем форму тортуОсталось придать форму почти готовому («Муравейник» напоминает горку).

 

 

 

 

 

 

Украшаем торт тертым шоколадомУкрасить изготовленное лакомство тертым шоколадом и посыпать оставшимися орехами.

 

 

 

 

 

 

Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкойДесерт практически готов, осталось дать ему пропитаться, примерно минут 30 (это произойдет и без участия кулинара). Осталось время навести красоту и подготовиться к встрече гостей.

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт


Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкойТорт Муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты