Меню

Торты 30.04.2019

Простой торт из моркови, можно даже пышкам

кусочки тортика

Предлагаю вам простой и самый вкусный рецепт торта из моркови, который подходит для диетического меню. Согласитесь, что даже тем, кто решил расстаться с лишними килограммами на талии, иногда хочется съесть что-нибудь сладкое. Этот рецепт для такого случая – вкусно, полезно и калорий немного!

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • морковь – 300 г;
  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • овсяная мука – 4 ст. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • мёд – 25 г;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль, мускатный орех.


Для крема:

  • обезжиренное молоко – 200 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • творог 2% — 200 г;
  • мёд – 15 г;
  • цукаты для украшения.

Как приготовить торт из моркови

Очищаем морковь от кожуры, тщательно ополаскиваем под краном.

морковка

Измельчаем сырую морковь в блендере или натираем на мелкой овощной тёрке, добавляем жидкий мёд и щепотку мелкой соли.

натереть

Тесто для этого пирога удобно готовить в блендере. Итак, разбиваем два яйца в миску, отделяем белки от желтков, добавляем к измельченной моркови яичные белки.

готовим торт

Насыпаем в чашу овсяную муку (перемолотые в кофемолки хлопья быстрого приготовления), овсяные отруби, пекарский порошок и кокосовую стружку, как показано на фото.

добавить муку

Натираем на мелкой тёрке щепотку мускатного орешка, наливаем оливковое или любое растительное масло.

Перемешиваем ингредиенты на средней скорости, и тесто готово.

готовим тесто

Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем овсяными отрубями, выкладываем морковное тесто, разравниваем.

высыпаем на противень

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут, остужаем готовый корж в форме.

выпекаем

Делаем крем. Наливаем в сотейник обезжиренное молоко, добавляем мёд и яичные желтки.

готовим крем

Нагреваем, помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет, снимаем с плиты остужаем.

крем для торта

Добавляем 2%-й творог. Если творог с крупинками, то протираем его через мелкое сито.

творог

Взбиваем крем несколько минут до пышности.

перемешать

Разрезаем морковный корж пополам, смазываем половинки творожным кремом, кладём одна на другую.

смазать

Украшаем тортик цукатами, убираем в холодильник на несколько часов.

украсить вкусный, домашний торт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
кусочки тортикакусочки тортика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты