Меню

Торты 19.01.2019

Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

торт с сметанным кремом

Приготовить торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом – нелегко, но в результате вы получите отличный десерт, который подойдёт для большой компании детей и взрослых.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой не легкой задачей и приготовить отличную сладкую выпечку в домашних условиях.

Вишню для торта можно взять, свежую, мороженную, консервированную, главное, чтоб в ней не было косточек. Для крема понадобится густая деревенская сметана или обычная сметана отвешенная в марле. Для пропитывания торта понадобится 8 часов. Учитывайте это при планировании подачи.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 3 – 3,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – 130 грамм;
  • вишня – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка.

ингредиенты

Крем:

  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад – 60 грамм.

ингредиенты для крема

Как приготовить торт «Монастырская изба» с вышней

В кастрюлю выложить масло, нарезанное кубиками, мед, сахар и нагреть до появления пузырей при постоянном помешивании.

яйца, сахар, масло

Всыпать соду, перемешать и остудить массу.

взбить

Яйца взбить и ввести в массу.

перемешать

Добавить просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Затянуть тесто в пленку и охладить в течение 2 – 3 часов в холодильнике.

добавляем муку

Готовое тесто не прилипает к рукам и остаётся пластичным. Разделить его на 2 части. Одну часть оставить в холодильнике.

тесто

Вторую часть разделить на 5 частей.

поделить на порции

Каждую часть раскатать в жгут.

скатать колбаской

Раздавить его пальцами в ленту.

раскатать

Выложить вишню, выполнить трубочку.

положить начинку

Выложить трубочки на пергамент швом вниз и отправить в духовку.

положить на противень

Запекать при 200 градусах около 15 минут. Достать готовые трубочки и охладить. То же самое сделать с оставшейся частью теста.

выпекать

Взбить крем до однородности. На большое блюдо уложить 4 трубочки, смазать их кремом и выложить слой из трёх трубочек. Продолжить собирать торт уменьшая количество трубочек.

смазать кремом

Подрезать торцы у торта, смазать их кремом. Посыпать избу тёртым шоколадом.

натереть шоколад

При подаче отрезать половину всего торта и выложить на блюдо.

торт с сметанным кремом

Нежная структура, сладкий молочный вкус с лёгкой кислинкой и великолепный разрез понравится вашим близким.

кусочек торта

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт с сметанным кремомторт с сметанным кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты