Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом
Приготовить торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом – нелегко, но в результате вы получите отличный десерт, который подойдёт для большой компании детей и взрослых.
Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой не легкой задачей и приготовить отличную сладкую выпечку в домашних условиях.
Вишню для торта можно взять, свежую, мороженную, консервированную, главное, чтоб в ней не было косточек. Для крема понадобится густая деревенская сметана или обычная сметана отвешенная в марле. Для пропитывания торта понадобится 8 часов. Учитывайте это при планировании подачи.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука – 3 – 3,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- мед – 3 столовые ложки;
- яйца – 3 штуки;
- масло – 130 грамм;
- вишня – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка.
Крем:
- сметана – 800 мл;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад – 60 грамм.
Как приготовить торт «Монастырская изба» с вышней
В кастрюлю выложить масло, нарезанное кубиками, мед, сахар и нагреть до появления пузырей при постоянном помешивании.
Всыпать соду, перемешать и остудить массу.
Яйца взбить и ввести в массу.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Затянуть тесто в пленку и охладить в течение 2 – 3 часов в холодильнике.
Готовое тесто не прилипает к рукам и остаётся пластичным. Разделить его на 2 части. Одну часть оставить в холодильнике.
Вторую часть разделить на 5 частей.
Каждую часть раскатать в жгут.
Раздавить его пальцами в ленту.
Выложить вишню, выполнить трубочку.
Выложить трубочки на пергамент швом вниз и отправить в духовку.
Запекать при 200 градусах около 15 минут. Достать готовые трубочки и охладить. То же самое сделать с оставшейся частью теста.
Взбить крем до однородности. На большое блюдо уложить 4 трубочки, смазать их кремом и выложить слой из трёх трубочек. Продолжить собирать торт уменьшая количество трубочек.
Подрезать торцы у торта, смазать их кремом. Посыпать избу тёртым шоколадом.
При подаче отрезать половину всего торта и выложить на блюдо.
Нежная структура, сладкий молочный вкус с лёгкой кислинкой и великолепный разрез понравится вашим близким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!