Торт Молочная девочка со сгущенкой

На ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в домашних условиях. Со сгущенкой он получается просто восхитительно. Коржи необыкновенно нежные и просто таят во рту. В приготовлении он прост, но все же с коржами придется немного повозиться. Хотя, это стоит того.
Ингредиенты для коржей:
- сгущенка – 400 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
Для крема:
- сгущенное молоко – 480 г.;
- масло сливочное – 200г.;
- шоколад – 1 плитка.
Как приготовить торт Молочная девочка
Количество ингредиентов указано на несколько коржей по 24 сантиметра. У нас торт меньше, поэтому использовали половину указанной порции. Делаем тесто для коржей. В глубокую чашку разобьём яйца. Их нужно немного взбить.

Вольем туда сгущенное молоко. Всё хорошо перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

Просеянную муку добавляем в чашку.

Следом отправляем и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая, но не густая смесь.

Оставляем тесто в чашке на 15 мин. При выпечке тесто будет пышнее.

Пока тесто настаивается, готовим противень. Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней круги диаметром 20 сантиметров. Если умещается, рисуем 2 круга на листе, если противень большой. Но так, что бы круги не соприкасались. Можно просто выпекать в кулинарных кольцах коржи. Можно использовать разъемные формы. Это не имеет никакого значения. Главное, чтобы коржи были одинаковыми.

Коржи очень хорошо поднимаются, поэтому выкладывать много теста не стоит. Около 3-4 ст.л. на один корж будет достаточно. Нагреваем духовку 180 градусов и отправляем противень в духовку на 6 минут.

Коржи подрумянились, достаем их и выкладываем остывать. Готовим вновь противень с тестом и отправляем в духовку до румяности.

Начинаем готовить крем. Масло комнатной температуры нарезаем мелкими кубиками и хорошо взбиваем. Желательно миксером. Масло должно увеличиться в объеме. Добавляем к маслу половину сгущенки и еще раз всё хорошо взбиваем. Затем добавляем остальную часть сгущенки и продолжаем взбивать до получения нежной, воздушной консистенции. Крем готов.

Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, хорошо промазывая каждый корж.

Оставшейся массой обмазываем торт сверху и с боков. Растопим плитку шоколада в сотейнике и польем сверху на торт. Можно сделать надпись или узоры. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Он должен настояться.

Торт готов. Приятного чаепития.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!