Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 10.06.2018

Торт Молочная девочка со сгущенкой

Торт Молочная девочка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

На ближайшее торжество обязательно приготовьте торт Молочная девочка. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт в домашних условиях. Со сгущенкой он получается просто восхитительно. Коржи необыкновенно нежные и просто таят во рту. В приготовлении он прост, но все же с коржами придется немного повозиться. Хотя, это стоит того.

Ингредиенты для коржей:

  • сгущенка – 400 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;

Для крема:

  • сгущенное молоко – 480 г.;
  • масло сливочное – 200г.;
  • шоколад – 1 плитка.

Как приготовить торт Молочная девочка

Количество ингредиентов указано на несколько коржей по 24 сантиметра. У нас торт меньше, поэтому использовали половину указанной порции. Делаем тесто для коржей. В глубокую чашку разобьём яйца. Их нужно немного взбить.

взбить яйца

Вольем туда сгущенное молоко.  Всё хорошо перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

добавить к яйцам сгущенку

Просеянную муку  добавляем в чашку.

добавить просеянную муку

Следом отправляем и разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая, но не густая смесь.

добавить разрыхлитель

Оставляем тесто в чашке на 15 мин. При выпечке тесто будет пышнее.

готовое тесто для торта

Пока тесто настаивается, готовим противень. Берем пергаментную бумагу и рисуем на ней круги диаметром 20 сантиметров. Если умещается, рисуем 2 круга на листе, если противень большой. Но так, что бы круги не соприкасались. Можно просто выпекать в кулинарных кольцах коржи. Можно использовать разъемные формы. Это не имеет никакого значения. Главное, чтобы коржи были одинаковыми.

выложить тесто в форму

Коржи очень хорошо поднимаются, поэтому выкладывать много теста не стоит. Около 3-4 ст.л. на один корж будет достаточно. Нагреваем духовку 180 градусов и отправляем противень в духовку на 6 минут.

испечь коржи

Коржи подрумянились, достаем их и выкладываем остывать. Готовим вновь противень с тестом и отправляем в духовку до румяности.

готовые коржи

Начинаем готовить крем. Масло комнатной температуры нарезаем мелкими кубиками и хорошо взбиваем. Желательно миксером. Масло должно увеличиться в объеме. Добавляем к маслу половину сгущенки и еще раз всё хорошо взбиваем. Затем добавляем остальную часть сгущенки и продолжаем взбивать до получения нежной, воздушной консистенции. Крем готов.

приготовить крем

Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, хорошо промазывая каждый корж.

смазать коржи кремом

Оставшейся массой обмазываем торт сверху и с боков. Растопим плитку шоколада в сотейнике и польем сверху на торт. Можно сделать надпись или узоры. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Он должен настояться.

готовый торт молочная девочка

Торт готов. Приятного чаепития.

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Торт Молочная девочка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкойТорт Молочная девочка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты