Нежный торт «Медовик» с заварным кремом
Сегодня предлагаем испечь вместе с нами нежный, пропитанный и большой торт «Медовик» с классическим заварным кремом. Торт получится нежный, пропитанный и большой, как раз хватит для всей семьи для гостей.
Приготовление торта состоит из нескольких этапов: во-первых, нужно будет испечь медовые коржи, а во-вторых, сварить и осудить крем для пропитки коржей. Следую нашим советам, вы приготовите вкусный десерт и сможете порадовать всех любителей сладенького.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 600 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мед – 2 столов. л.;
- пищевая сода – 1 неполная столов. л.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 300 грамм;
- яйца куриные 2 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 400 грамм;
- мука пшеничная – 3 столов. л.
Как приготовить торт медовик с заварным кремом
Для начали нужно приготовить тесто для медовых коржей. Смешать сахарный песок, яйца и немного муки (примерно 2-3 ложки) в глубокой кастрюле. Поставить на медленный огонь и варить несколько минут при постоянном помешивания.
Когда сахар растворится, в тесто добавить мед. Массу помешивать и варить около 2-3 минут.
Добавить сливочное масло и продолжить варить на медленном огне до однородности.
Добавить соду и варить пока тесто не начнет пузыриться и не начнет расти вверх.
Теперь всыпать половину муки и сразу перемешать. Кастрюлю снять с огня.
Перемешать получившееся горячее тесто.
Замесить тесто вместе с оставшейся мукой. Оставить до полного остывания.
Разделить на части. Можно разрезать на 3 или больше частей. Чем больше частей, тем тоньше получатся коржи. Кто любит пышные коржи, делите на 3 части.
Раскатать коржи и вырезать из них ровную круглую форму, как показано на фото. Для этого можно взять большую круглую тарелку или крышку со сковороды. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось в процессе выпекания.
Испечь коржи в разогретой духовке, выставить 180°. Через 5-6 минут коржи готовы. Также выпекаем и обрезки с коржей. Оставить все испеченные коржи остывать в сторонке.
Приступить к приготовлению заварного крема. Смешать в кастрюле яйца, муку и сахар. Перемешать и добавить молоко. Поставить смесь на медленный огонь подогреваться.
Варить крем на медленном огне в течение 15-20 минут и не отходить от плиты, а постоянно мешать. Крем загустеет и начнет «пыхтеть». Снять с плиты и остудить до теплого состояния. После остывания крема добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. В таком креме масло не расслоится и крем получится густым.
Тарелку, блюдо, на которое будет выкладываться торт, смазать кремом, налить буквально 1-1,5 ложки и смазать тарелку. Таким образом первый корж с низу будет пропитанным и не сухим.
Выложить первый корж на блюдо и смазать его сверху густым слоем заварного крема.
Таким образом продолжить выкладывать все коржи, пропитывая их вкусным кремом.
В конце смазать торт со всех сторон и боков.
Украсить торт по собственной фантазии, используя измельчённые кусочки коржей. Оставить торт пропитываться на 5-6 часов в прохладном месте.
Вот так готовый торт выглядит в разрезе. При нарезании кусочков вы сразу почувствуете, что торт стал мягким и пропитанным.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!