Меню

Торты 4.12.2018

Нежный торт «Медовик» с заварным кремом

отрезать кусочек

Сегодня предлагаем испечь вместе с нами нежный, пропитанный и большой торт «Медовик» с классическим заварным кремом. Торт получится нежный, пропитанный и большой, как раз хватит для всей семьи для гостей.

Приготовление торта состоит из нескольких этапов: во-первых, нужно будет испечь медовые коржи, а во-вторых, сварить и осудить крем для пропитки коржей. Следую нашим советам, вы приготовите вкусный десерт и сможете порадовать всех любителей сладенького.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мед – 2 столов. л.;
  • пищевая сода – 1 неполная столов. л.

ингредиенты

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 300 грамм;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • мука пшеничная – 3 столов. л.

ингредиенты для крема

Как приготовить торт медовик с заварным кремом

Для начали нужно приготовить тесто для медовых коржей. Смешать сахарный песок, яйца и немного муки (примерно 2-3 ложки) в глубокой кастрюле. Поставить на медленный огонь и варить несколько минут при постоянном помешивания.

яйца мука и сахар

Когда сахар растворится, в тесто добавить мед. Массу помешивать и варить около 2-3 минут.

добавить мед

Добавить сливочное масло и продолжить варить на медленном огне до однородности.

перемешать

Добавить соду и варить пока тесто не начнет пузыриться и не начнет расти вверх.

добавить соду

Теперь всыпать половину муки и сразу перемешать. Кастрюлю снять с огня.

перемешать

Перемешать получившееся горячее тесто.

готовим тесто

Замесить тесто вместе с оставшейся мукой. Оставить до полного остывания.

тесто

Разделить на части. Можно разрезать на 3 или больше частей. Чем больше частей, тем тоньше получатся коржи. Кто любит пышные коржи, делите на 3 части.

разрезать

Раскатать коржи и вырезать из них ровную круглую форму, как показано на фото. Для этого можно взять большую круглую тарелку или крышку со сковороды. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось в процессе выпекания.

раскатать

Испечь коржи в разогретой духовке, выставить 180°. Через 5-6 минут коржи готовы. Также выпекаем и обрезки с коржей. Оставить все испеченные коржи остывать в сторонке.

выпекать

Приступить к приготовлению заварного крема. Смешать в кастрюле яйца, муку и сахар. Перемешать и добавить молоко. Поставить смесь на медленный огонь подогреваться.

готовим крем

Варить крем на медленном огне в течение 15-20 минут и не отходить от плиты, а постоянно мешать. Крем загустеет и начнет «пыхтеть». Снять с плиты и остудить до теплого состояния. После остывания крема добавить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло. В таком креме масло не расслоится и крем получится густым.

добавить масло

Тарелку, блюдо, на которое будет выкладываться торт, смазать кремом, налить буквально 1-1,5 ложки и смазать тарелку. Таким образом первый корж с низу будет пропитанным и не сухим.

проверить готовность крема

Выложить первый корж на блюдо и смазать его сверху густым слоем заварного крема.

смазать

Таким образом продолжить выкладывать все коржи, пропитывая их вкусным кремом.

смазать медовик

В конце смазать торт со всех сторон и боков.

готовить торт

Украсить торт по собственной фантазии, используя измельчённые кусочки коржей. Оставить торт пропитываться на 5-6 часов в прохладном месте.

украсить

Вот так готовый торт выглядит в разрезе. При нарезании кусочков вы сразу почувствуете, что торт стал мягким и пропитанным.

торт медовик на праздник

Приятного вам аппетита!

вкусный тортик

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
отрезать кусочекотрезать кусочек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты