Меню

Торты 30.11.2019

Как оригинально и красиво украсить новогодний торт

Украшение тортов на Новый год 2020 своими руками из крема в домашних условиях

Украшения из крема делают торт привлекательным и аппетитным. Придать выпечке праздничный вид своими руками легко с помощью кондитерского шприца или пакета, лопаточки и пищевых красителей. Чтобы украсить торт на Новый год 2020 в домашних условиях, важно подобрать крем, который хорошо сохраняет форму. Идеи от ведущих кондитеров помогут оформить сладкий десерт как в классическом, так и в авангардном стиле.

Варианты украшения новогоднего торта

Кремовые детали, узоры, рисунки на выпечке подчеркивают праздничную атмосферу застолья. Испеченный своими руками торт – это возможность реализовать интересные, оригинальные идеи при его украшении. Крем нужен для прослойки бисквитов, выравнивания верха и боковых сторон, изготовления элементов декора. Для создания цельной композиции украшения дополняют:

  • кусочками фруктов;
  • готовыми фигурками;
  • карамелью;
  • глазурью;
  • цветной кондитерской посыпкой;
  • безе;
  • шоколадом;
  • печеньем, имбирными пряниками.
украшение новогоднего торта снежинками из крема

Для нанесения картинки или орнамента применяют какао-порошок и сахарную пудру. Их аккуратно насыпают из ситечка при помощи трафарета. Необычно выглядит узор, полученный при использовании кружевных салфеток.

В наступающем году Белой Металлической Мыши (Крысы) дизайнеры предлагают использовать в оформлении праздничного стола нежные пастельные оттенки, серебряный и золотой цвета. В этой же гамме они рекомендуют украсить сладкий новогодний десерт. Кондитеры выдвигают ряд интересных идей, как оформить торт.

Пряничный домик

Нарядно и празднично смотрится десерт, стилизованный под избушку. Для его создания коржи вырезают по заготовленному трафарету, складывают объемный домик, промазывают кремом для скрепления. В упрощенном варианте поверхность традиционного торта украшают треугольным бисквитом, густо обмазывают его белым кремом, изображающим снег. Ножом или лопаткой придают рельефность. Глазурью рисуют контур окон, двери. Для двух- и трехъярусного торта делают заготовки из коржей в виде домиков разной формы и величины, прикрепляют к промазанным кремом боковинам. Между ними с помощью кондитерского шприца формируют рельефные елочки и сугробы.

Лесная опушка

Новогоднее настроение подарят елочки на заснеженной поляне. Поверхность покрывают белым кремом. В отдельной емкости смешивают зеленую массу, перекладывают в шприц с насадкой. Выдавливают на десерт, формируя небольшие елки. Мишуру изображают с помощью тонких полосок разноцветного крема или глазури. Посыпка в виде шариков, звездочек станет новогодними игрушками на елочных лапах. Воздушность десерту придаст мелкая кокосовая стружка, рассыпанная между деревьями: она напомнит свежевыпавший снежок.

Часы с еловой веткой

Застывшие на полуночи стрелки – символ Нового года. Для создания циферблата поверхность выравнивают однотонной кремовой массой. По краю формируют контрастные завитки. С одной стороны выдавливают зеленый крем так, чтобы образовались отдельные «иголки». Лучше использовать заостренную насадку с зубчиками.

Из коричневой массы делают шишки. Для основы берут кукурузные палочки, насаживают их на кондитерский гвоздь. Для работы нужна насадка «роза»: шишки формируют поэтапно, из закругленных кремовых «лепестков». Аккуратно подцепляют готовую деталь снизу ножницами, снимают с гвоздя, пересаживают на торт. С помощью тонкой насадки рисуют цифры и стрелки. Другой вариант – заменить часы рождественским венком из еловых лап, шишек, рябиновых гроздьев.

На заметку!

Тщательно обдумайте композицию. Если у вас мало опыта в оформлении декора из крема, выберите простые в исполнении идеи. При возможности потренируйтесь заранее в изготовлении каждой детали дизайна.

Рябиновые ветви

Для композиции понадобятся свежие ягоды (клюква, красная смородина). Верх десерта обмазывают белым кремом. С помощью тонкой насадки для шприца рисуют коричневые контуры веток. Выкладывают ягоды в форме гроздьев. Добавляют вокруг них белые снежные «шапки». Заменить натуральные ягоды можно кремовыми, сделанными при помощи круглой насадки кондитерского мешка. Яркости торту добавят вылепленные из мастики красногрудые снегири или готовые сахарные фигурки.

Рисунки

Модное направление – создание собственных картинок на сладкой выпечке. Для него используют хорошо держащий форму заварной белковый крем. На первом этапе распечатывают на листе бумаги изображение (Дед Мороз, рождественский сапожок, мультипликационный герой и т.п.). Желательно подбирать несложные рисунки, выполненные в формате раскраски – с четкими контурами, без избыточных элементов.

Лист кладут в файл. Готовят шоколадную глазурь. Заливают ее в плотный пергаментный кулек, отрезают кончик для нанесения тонких линий. Аккуратно повторяют все очертания картинки, выдавливая шоколад на полиэтилен. Оставляют глазурь на 10–15 минут до полного застывания. Файл осторожно переворачивают, накладывают на подготовленную поверхность торта (крем должен быть охлажденным). Разглаживают рисунок вдоль линий, снимают пленку, при необходимости корректируют контуры.

Для раскрашивания набирают в кондитерский мешок с тонкой нулевой насадкой цветной крем, точечно выдавливают его на каждую деталь картинки. Получается фактурный рисунок из маленьких шариков. Для заполнения крупных элементов используют насадки-звездочки. Дополнительно декорируют кремовыми узорами боковые части торта, края.

Техника украшения

Перед созданием декора выравнивают поверхность и боковины коржей. Первым слоем сглаживают неровности, убирают крошки бисквита, орехов. Ставят торт в холодное место на 30–45 минут, после застывания крема покрывают вторым слоем. В сезоне 2019–2020 популярна также фактурная поверхность. Ее формируют вилкой, ножом либо лопаточкой для тортов. Сохраняют популярность и проглядывающие сквозь тонкий кремовый слой бисквиты с «черновой» обмазкой боковин. Для украшения выпечки понадобятся:

  • шприц или мешок с набором насадок (допустимо заменить его плотным пакетом или свернутой в кулек пергаментной бумагой);
  • лопаточки разной толщины;
  • кондитерский гвоздь;
  • нож, вилка для придания фактурности;
  • бумага для выпечки;
  • пищевые красители.

Крем разделяют на порции для окрашивания в разные оттенки, помещают в кондитерский мешок. Подбирают насадку. Для создания классических роз нарезают квадратиками бумагу, крепят кусочки на гвоздь. На них кремом приклеивают основание для цветка – конус из бисквита или кусочка марципана. Лепестки создают поэтапно, вращая гвоздь для равномерного нанесения. Готовый цветок помещают в холодильник для застывания.

На заметку!

Для декорирования выпечки часто используют масляный крем. Он несложен в приготовлении, но имеет срок хранения не больше 72 часов. Держать готовый десерт нужно только в холодильнике.

Для надписей, узоров, орнаментов из крема применяют круглые наконечники для кондитерского мешка. Детали с рифлением получают при помощи отверстия в форме звездочки. Эффект плетения создают насадки в виде плоской полоски. Есть также наконечники для формирования простых цветов, листьев, гофр.

Интересный дизайн получают при нанесении из шприца или пакета капли крема, край которой слегка размазывают лопаткой. Декор делают в несколько рядом вдоль боковин торта. Также применяют эту технику для формирования несложных рельефных изображений на поверхности выпечки. При комбинировании близких оттенков одного цвета создается эффект омбре (плавного перехода тонов).

Рекомендации по декорированию новогодних десертов

Для украшения готовят крем, не склонный к растеканию, деформации. Хорошо держат форму белковый и белково-заварной, масляный, а также взбитые сливки. Если в основном праздничном меню преобладают жирные, калорийные блюда, для десерта желательно выбирать легкий крем. При добавлении красителей начинают с минимальной дозы, чтобы добиться желаемого оттенка. Если цвет выходит бледный, добавляют по капле до достижения нужного тона. Избыточное буйство красок отвлекает внимание от красоты исполнения и тонких деталей.

Набор специальных наконечников для шприца позволяет создавать цветы, орнаменты, точечно окрашивать нужные участки рисунка. При использовании обычного пакета изобразить сложные детали, требующие тщательной проработки, труднее. Фоновый цвет выбирают белый или контрастный, чтобы рисунок, надпись, узор с ним не сливались. Выигрышно выглядят композиции, где кремовые элементы гармонично сочетаются с другими видами декора.

новогодний торт с кремом и кокосовой стружкой

Украсить новогодний торт самостоятельно – интересная задача для творческих натур. Современные кондитерские шприцы, посыпки, красители дарят широкий простор для фантазии. С ними праздничная выпечка получится необычной, нарядной и отражающей дух Нового года.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Украшение тортов на Новый год 2020 своими руками из крема в домашних условияхУкрашение тортов на Новый год 2020 своими руками из крема в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты