Меню

На день рождения, Торты 27.02.2019

Быстрый торт, который покорит всех

нежный торт

Быстрый торт, который покорит всех. Он очень сочный, нежный и просто тает во рту, готовится легко из доступных и недорогих продуктов.

Бисквитное тесто на кефире с какао можно смешивать в миксере – соединить все ингредиенты теста в чаше и перемешать до однородности. Дожидаться пока бисквит остынет не обязательно — пропитывать торт сметанным кремом и покрывать глазурью можно ещё тёплым.

На приготовление понадобится 55 минут, из указанных в рецепте ингредиентов, получится 10 порций.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 10 г;

Для пропитки и начинки:

  • сметана – 350 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • банан – 2 шт.;

Для украшения:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • орехи, цукаты.

Как приготовить быстрый торт, который покорит всех

Взбиваем в глубокой металлической миске яйца с сахаром и кефиром. Чтобы сбалансировать сладкий вкус, насыпаем щепотку мелкой соли.

взбить

В пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, просеиваем муку с разрыхлителем, небольшими порциями смешиваем с жидкими ингредиентами.

перемешать

Далее добавляем в миску порошок какао. Порошок также желательно просеять, чтобы избавится от комков.

добавить какао

Быстро замешиваем тесто – гладкое, без комочков.

перемешать

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Нагреваем жарочный шкаф до 180 градусов.

в форму

Отправляем бисквит в разогретый жарочный шкаф на 35-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезаем на 2 или на 3 части.

разрезать

Смешиваем жирную сметану с сахарной пудрой. Промазываем бисквиты сметанным кремом.

смазать кремом

На крем кладём нарезанные тонкими ломтиками бананы.

выложить бананы

Делаем глазурь – растапливаем на водяной бане сливочное масло, сахар и сметану, насыпаем порошок какао, перемешиваем, нагреваем до 40-50 градусов на водяной бане. Поливаем торт шоколадной глазурью,

залить помадкой

Украшаем цукатами и поджаренными орехами, убираем на несколько часов в холодильник.

украсить

Приятного аппетита!

тортик

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
нежный тортнежный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты