Меню

Торты 16.10.2019

Бостонский кремовый торт с растопленым шоколадом

бостонский кремовый торт в домашних условиях

Бостонский кремовый торт – лёгкий и воздушный бисквит, крем Патисьер и толстый слой шоколадной глазури. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить этот великолепный десерт в домашних условиях. Советую испечь торт накануне праздника, чтобы бисквит созрел и хорошо пропитался сливочным кремом.

На приготовление понадобится 70 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • лимонный сок – 15 мл.

Для крема:

  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный экстракт.

Для глазури:

  • шоколад тёмный – 150 г;
  • сливки – 50 мл.

Как приготовить бостонский кремовый торт

Делаем бисквит. Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки, насыпаем половину сахара, наливаем растительное масло. Смешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения сахара, добавляем лимонный сок.

взбить венчикомОтдельно взбиваем яичные белки и оставшийся сахар до состояния устойчивых пиков.

вбить яичные белкиСмешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, просеиваем в миску.

просеять пшеничную мукуВ глубокой миске соединяем желтки, растёртые с сахаром и маслом, и муку, небольшими порциями добавляем взбитые с сахаром белки.

добавить взбитые с сахаром белкиАккуратно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.

перемешать тестоВыливаем тесто в разъёмную форму, можно выстелить форму бумагой. Выпекаем при 180 градусах Цельсия 35-40 минут.

вылить тесто в формуДелаем крем Патисьер. Насыпаем в сотейник сахар, разбиваем яйца, смешиваем венчиком.

вбить яйцаНаливаем сливки, добавляем несколько капель ванильного экстракта.

влить сливкиНасыпаем кукурузный крахмал, смешиваем венчиком.

всыпать кукурузный крахмалНа небольшом огне варим крем до загустения, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.

добавить сливочное маслоГотовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

готовый бисквитРазрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа.

разрезать бисквитПрослаиваем коржи остывшим кремом.

промазать кремомРастапливаем на водяной бане шоколад и жирные сливки.

растопить шоколадПоливаем торт тёплой шоколадной глазурью, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

полить шоколадной глазурьюГотовое блюдо.

бостонский кремовый торт

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
бостонский кремовый торт в домашних условияхбостонский кремовый торт в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты