Меню

Торты 9.05.2019

Бисквитный торт с апельсиновым желе

домашний торт с апельсинами

Сладкие десерты любят не только дети, но и взрослые. Перед вами рецепт отличного домашнего, бисквитного торта с апельсиновым желе. Он бесподобно вкусный, легкий, нежный и освежающий за счет вкуса цитрусовых.

Торт украсит не только ваше праздничное и торжественное застолье, но и подойдет на каждый день для разнообразия. Процесс приготовления быстрый и элементарно простой. Крем будем использовать легкий – из сметаны и сахара-песка.

А апельсиновый бисквитный корж – просто объедение. Возьмите во внимание данный рецепт, если вы живете в семье сладкоежек.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука пшеничная – 195 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для сметанного крема:

  • сметана -400 мл.;
  • сахар -100 г;

Для украшения:

  • желе апельсиновое – 1 пакетик;
  • апельсин свежий – 1 шт.

Как приготовить бисквитный торт с апельсиновым желе

Куриные яйца разбиваем в подходящую посудину, сюда же всыпаем сахар-песок.

яйца и сахар

Взбиваем все до однородной массы, без гранул сахара, как показано на фото.

взбить

Муку обязательно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, вводим сюда массу из яиц и сахара.

мука

Бисквитное тесто размешиваем до однородного состояния. Выпекаем корж. Для этого круглую форму застилаем бумагой, смазываем, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов -30 -40 минут.

в форму испечь

Готовый и охлажденный корж разрезаем пополам.

разрезать

Самое время делать крем. В подходящую посудину кладем сметану и добавляем сахар-песок. Взбиваем все вручную или блендером.

взбить крем

Торт формируем в специальной разъемной форме. Разъем лучше защитить скотчем, чтобы желе не протекло. На дно кладем бисквит, выливаем ½ сметанного крема, поверхность распределяем. Далее идет следующий корж и снова крем. Почти готовый торт отправляем в холодильную камеру на три часа. Пакетик желе разводим по рецепту, указанному на упаковке, охлаждаем его. Можно добавить меньше воды, чем в рецепте. Тогда желе схватится получше и будет плотнее. Апельсины чистим, режем тонкими кружками, просушиваем салфеткой, выкладываем на торт.

апельсины

Охлажденным желе и заливаем апельсины.

залить желе

Отправляем десерт в холодильник еще на некоторое время для полного застывания желе.

домашний торт с апельсинами

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
домашний торт с апельсинамидомашний торт с апельсинами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты