Меню

Торты 29.09.2018

Торт без выпечки из крекера с любыми ягодами

торт из крекеров

Самый быстрый и простой способ сделать торт – это приготовить его без выпечки. В процессе готовки не применяется духовка, что особенно актуально летом, когда хозяйки стараются максимально сократить время пребывание на кухне. Для приготовления такого торта используются доступные ингредиенты, которые легко найти в любом магазине или дома. Вы легко повторите этапы приготовления, следуя по нашему рецепту с фото.

Создание торта можно разделить на несколько этапов. Сначала приступаем к подготовке нужных продуктов. Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано для формы, диаметр которой составляет 28 см.

Ингредиенты для торта:

  • крекер – 800 грамм (выбирайте печенье сладкое с добавлением мака);
  • сметана 20% — 450 грамм (можно брать сметану 10%, тогда торт будет менее жирным);
  • сахарная пудра – 1 стакан (можно заменить обычным сахаром, предварительно растворенным в чашке теплого молока);
  • желатин – 20 грамм;
  • холодная вода – 1 стакан;
  • пищевой краситель красного цвета – 1 грамм (количество отмерить кончиком ножа);
  • черешня без косточек – 450 грамм (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами).

ингредиенты

Как приготовить торт из крекеров без выпечки

Процесс готовки начинаем с замачивания 15 г желатина. Для этого в стакан с холодной водой высыпаем пакетик желатина, тщательно перемешиваем его вилкой до исчезновения комочков и оставляем на 10 минут настаиваться.

Теперь займемся измельчением крекера. Чтобы этот процесс прошел быстро, необходимо печенье пересыпать в плотный пакет, разровнять в один слой и положить на разделочную доску. Затем возьмем скалку и тщательно измельчим крекер до образования крупной крошки.

замачиваем желатин

Следующий этап заключается в приготовлении крема. Для этого соединяем сметану с сахарной пудрой. Затем в полученную сметанно-сахарную массу выливаем желатин и все тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Даем настояться 10-12 минут. Как только крем немного загустел, соединяем его с измельченным крекером.

покрошенные крекеры

После этого возьмем разъемную форму и застелим дно, бортики пищевой пленкой. Это в дальнейшем позволит легко отделить торт от стенок. Как только форму подготовили, пересыпаем в нее сметанно-крекерную массу и равномерно распределяем силиконовой лопаткой. После этого форму необходимо поставить в холодильник на 4 часа, чтобы торт хорошо застыл.

выкладываем в форму

Как только торт застынет, достаем его из холодильника, вынимаем из формы, аккуратно снимаем пищевую пленку и перекладываем на блюдо. Сверху торт необходимо украсить черешней. Узор выкладки ягод зависит от вашей фантазии.

готовый торт


Чтобы ягоды приобрели аппетитный блеск, их нужно сверху покрыть желатинной заливкой. Готовить ее просто. Для этого 5 г желатина соединим в стеклянной миске с холодной водой и пищевым красителем. Чтобы все ингредиенты хорошо растворились, емкость поставим в микроволновку на высокую мощность на 2 минуты. Если заливка получилась горячей, охладим ее до комнатной температуры и только потом зальем сверху ягоды на торте. Для застывания желе поставим торт в холодильник на 1 час.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
торт из крекеровторт из крекеров

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты