Меню

На день рождения, Торты 10.10.2019

Легкий и вкусный ананасовый торт

легкий и вкусный ананасовый торт

Легкий в приготовлении ананасовый торт прекрасно освежит в летний зной, а также «согреет» в тандеме с чашечкой ароматного чая за приятной беседой в любую погоду. Для приготовления торта нужны консервированные ананасы, которые можно найти в любом магазине круглогодично. Остальные же необходимые ингредиенты всегда присутствуют на нашей кухне. Ананасовый торт получается в меру сладким, легким и вкусным – это отличный вариант для дружеского чаепития.

Ингредиенты для бисквита:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана – 150 г;
  • натуральный йогурт – 350 г;
  • сахар – 70-80 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 35 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • консервированные ананасы — 1 банка.

Ингредиенты для желе:

  • ананасовый сироп – 180 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл.

Разъемная форма 18 см

Как приготовить ананасовый торт

Куриные яйца смешайте с сахаром. Взбейте миксером до пышной массы.

взбить миксеромКрахмал смешайте с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем теста. В яичную массу введите небольшими порциями сухие ингредиенты.

всыпать муку и крахмалБисквитное тесто перемешайте аккуратными складывающими движениями (снизу-верх). Оно должно быть однородным и пышным.

перемешать лопаткойРазъемную форму застелите пергаментом. Бока формы смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

влить в формуВыпекайте бисквитный корж в разогретой духовке, при температуре 190С примерно 15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна быть сухой. Готовый корж остудите, не вынимая из формы. Затем дайте ему «созреть» на решетке в течение 2-3 часов.

бисквитный коржВ отдельных емкостях разведите желатин в воде, соответственно норме: для крема и для ананасового желе. Отставьте, чтобы «разбух».

развести желатин в водеСметану взбейте с сахаром до полного его растворения. При желании добавьте ванилин.

сметану взбить с сахаромСоедините вместе взбитую сметану с натуральным йогуртом. Тщательно перемешайте (взбейте).

перемешать лопаткойКружочки консервированного ананаса разрежьте пополам или на четвертинки (если форма меньшего объема).

ананасы разрезать пополам Разбухший желатин подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до однородного состояния. Введите желатин в йогуртно-сметанный крем и хорошо перемешайте.

ввести желатин в кремБока разъемной формы, в которой выпекался бисквитный корж, оберните пищевой пленкой. Снова соберите вместе дно и бока, защелкните. Пищевая пленка не должна покрывать дно формы, потому что это затруднит в дальнейшем весь процесс. При наличии ацетатной пленки, можете бока формы выложить ею и не использовать пищевую пленку. Установите на дно бисквитный корж. Пропитайте его небольшим количеством ананасового сиропа. Смажьте немного сметанным кремом. По бокам выложите половинки (четвертинки) ананасов.

наполнить формуЗаполните форму остальным кремом и разровняйте. Уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

распределить массуКогда кремовый слой полностью застынет, украсьте поверхность торта кусочками ананасов. Затем желатин доведите до однородности в микроволновке и смешайте с ананасовым сиропом. Поверхность торта залейте ананасовым желе. Снова поместите форму в холодильник на несколько часов, чтобы торт полностью застыл.

украсить кусочками ананасовСвободные края пищевой пленки подымите вверх. Снимите кольцо и установите торт на плоское блюдо (пищевая пленка должна остаться приклеенной к торту). Затем аккуратно уберите пленку с боков торта.

вынуть тортСервируйте ананасовый торт в холодном виде. При долгом хранении при комнатной температуре он может немного потерять свою форму.

ананасовый тортПриятного аппетита!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
легкий и вкусный ананасовый тортлегкий и вкусный ананасовый торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты