Торт Алёнка на сгущенном молоке

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто... Читать далее >>>

Торт АленкаПредлагаю быстрый и лёгкий рецепт мягкого торта «Алёнушка» со сгущёнкой, который всегда отлично пропитывается. Он очень нежный и вкусный, сладость сгущёнки прекрасно сочетается с горьковатым вкусом шоколадной глазури.

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сгущёнка —1 б.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно меньше)
  • Гашёная сода — 1 ч. л. (либо пекарский порошок — 1,5 ч. л.)
  • Мука — 2 ст.

Сироп для пропитки:

  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 1 ч. л. (либо мёд)

Для крема:

  • Сливочное масло 200 — 250 гр.
  • Варёная сгущёнка — 1 б.

Если захотите сделать десерт менее калорийным, то сделайте сметанный крем, взбив стакан сахара с 600 граммами 10 или 15 % сметаны.

Для глазури:

  • Смесь сахара и какао — каждый ингредиент по 4 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25-30 грамм

Приготовление

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца и сахарную пудру, постепенно добавляя сгущёнку со сметаной. Вводим в массу соду (пекарский порошок добавляем в муку).

 

 

 

 

Добавим мукуВ муку добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно во взбитую яично-сметанную смесь. Вымешиваем тесто без комочков. Оно будет жидким, как жирная сметана.

 

 

 

 

 

На дно формы кладём пергаментную бумагуНа дно формы кладём пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Наливаем тесто.

 

 

 

 

Ставим в духовкуСтавим в горячую духовку на один час. Устанавливаем 180 — 190 ̊ и печём 25 мин., затем доводим до готовности при температуре 170 ̊. Займёмся приготовлением пропитки и крема. Когда корж готов, режем ножом на три части. Для лучшей пропитки можно срезать и корочку бисквита. Для пропитки добавляем в воду мёд или сахар. Столовой ложкой, постепенно, пропитываем части торта. Ждём около 10 минут, чтобы весь сироп впитался.

 

 

Делаем кремКрем получается, когда мы взбиваем мягкое (не растопленное) масло и варёную сгущёнку. Промазываем кремом первый корж, сверху кладём следующий и мажем его.

 

 

 

 

Украшаем глазурьюСверху украсим глазурью. Нальём в маленькую кастрюльку молоко, по сахарим и добавим какао. Несколько минут, помешивая на небольшом огне, и видим, что масса стала мягкой и блестящей — глазурь готова! В готовую глазурь кладём масло, размешиваем и смазываем верхушку и боковые части торта.

 

 

Посыпаем торт измельчёнными орехамиПосыпаем торт измельчёнными орехами (тёртым шоколадом или печеньем). Прекрасный десерт — торт «Алёнка» на сгущёнке— готов!

 

 

 

 

Кусочек торта АлёнкаКонечно, калорийность торта «Алёнушка» велика. Но небольшой кусочек можно съесть без последствий. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Видео рецепт

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim». «Eco Slim» для похудения — это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» — укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »

 


Популярные новости

 

 

 

Ссылка на основную публикацию

 

Светлана | 17.04.2017 09:55
Сейчас активно сбрасываю при помощи этой программы похудения, очень помогает...
 
 
CLOSE
CLOSE