Меню

На день рождения, Торты, Торты со сгущенкой 16.04.2016

Торт Алёнка на сгущенном молоке

Торт Аленка

Торт АленкаПредлагаю быстрый и лёгкий рецепт мягкого торта «Алёнушка» со сгущёнкой, который всегда отлично пропитывается. Он очень нежный и вкусный, сладость сгущёнки прекрасно сочетается с горьковатым вкусом шоколадной глазури.

Содержание

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сгущёнка —1 б.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно меньше)
  • Гашёная сода — 1 ч. л. (либо пекарский порошок — 1,5 ч. л.)
  • Мука — 2 ст.

Сироп для пропитки:

  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 1 ч. л. (либо мёд)

Для крема:

  • Сливочное масло 200 — 250 гр.
  • Варёная сгущёнка — 1 б.

Если захотите сделать десерт менее калорийным, то сделайте сметанный крем, взбив стакан сахара с 600 граммами 10 или 15 % сметаны.

Для глазури:

  • Смесь сахара и какао — каждый ингредиент по 4 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25-30 грамм

Приготовление

Взбиваем яйцаВзбиваем яйца и сахарную пудру, постепенно добавляя сгущёнку со сметаной. Вводим в массу соду (пекарский порошок добавляем в муку).

 

 

 

 

Добавим мукуВ муку добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно во взбитую яично-сметанную смесь. Вымешиваем тесто без комочков. Оно будет жидким, как жирная сметана.

 

 

 

 

 

На дно формы кладём пергаментную бумагуНа дно формы кладём пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Наливаем тесто.

 

 

 

 

Ставим в духовкуСтавим в горячую духовку на один час. Устанавливаем 180 — 190 ̊ и печём 25 мин., затем доводим до готовности при температуре 170 ̊. Займёмся приготовлением пропитки и крема. Когда корж готов, режем ножом на три части. Для лучшей пропитки можно срезать и корочку бисквита. Для пропитки добавляем в воду мёд или сахар. Столовой ложкой, постепенно, пропитываем части торта. Ждём около 10 минут, чтобы весь сироп впитался.

 

 

Делаем кремКрем получается, когда мы взбиваем мягкое (не растопленное) масло и варёную сгущёнку. Промазываем кремом первый корж, сверху кладём следующий и мажем его.

 

 

 

 

Украшаем глазурьюСверху украсим глазурью. Нальём в маленькую кастрюльку молоко, по сахарим и добавим какао. Несколько минут, помешивая на небольшом огне, и видим, что масса стала мягкой и блестящей — глазурь готова! В готовую глазурь кладём масло, размешиваем и смазываем верхушку и боковые части торта.

 

 

Посыпаем торт измельчёнными орехамиПосыпаем торт измельчёнными орехами (тёртым шоколадом или печеньем). Прекрасный десерт — торт «Алёнка» на сгущёнке— готов!

 

 

 

 

Кусочек торта АлёнкаКонечно, калорийность торта «Алёнушка» велика. Но небольшой кусочек можно съесть без последствий. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Видео рецепт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Торт АленкаТорт Аленка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты