Меню

Рецепты со сгущенкой 9.06.2018

Варёная сгущёнка в домашних условиях

Варёная сгущёнка в домашних условиях, рецепт

Многие сталкиваются с вопросом какую сгущенку купить: уже вареную или обычную сгущенку из цельного молока? На ваши вопросы у меня есть ответ: если у вас нет времени, а нужно быстро смазать сладкий торт кремом, то покупайте готовую вареную сгущенку. В моей практике было несколько таких случаев, что крем для торта не получался и я в самый последний момент бежала в магазин, чтобы купить уже готовую сгущенку и хотя бы ею намазать коржи торта. Но во всех других случаях я всегда варю сама. Так я могу контролировать процесс: хочу сделаю сгущенку не сильно густой, тягучей как карамель, а хочу сварю так, чтобы она была тугой и ложка в ней стояла. Густая вареная сгущенка в домашних условиях подходит для начинки любых сладостей. Рецепт ее прост.

Кстати, такую сгущенку я использую для сладких орешков или для прослойки двух половинок печенья. Более жидкую сгущенку можно использовать для различных кремов и других десертов. Еще несколько раз я сталкивалась с такой проблемой, что покупная сгущенка не такая вкусная, как приготовленная в домашних условиях. Так что давайте сварим сгущенку и рассмотрим все нюансы.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенка,
  • примерно 2,5-3 литра воды.

сгущенка и вода

Как приготовить вареную сгущенку дома

Банку сгущенки ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна покрыть банку полностью и даже больше, ведь в процессе варки вода будет постепенно испарятся. Сразу отрываем этикетку с банки, так как в процессе варки она все-равно отклеится.

Банку сгущенки ставим в кастрюлю и заливаем холодной водой

Ставим сгущенку на плиту и включаем сильный огонь. Ждем, когда вода закипит, делаем среднюю мощность, чтобы вода слегка булькала. Прикрываем крышкой и варим несколько часов. Чтобы получилась тягучая сгущенка не сильно коричневого цвета, варим 2,-2,5 часа. Для приготовления густой коричневой сгущенки варим 3-3,5 часа. Если вода в кастрюле быстро выкипит, то доливаем только горячую воду.

варка сгущенки

Банку остужаем, потом берем открывалку и вскрываем банку. Я варила сгущёнку 3 часа и получила отличный коричневый цвет. Сгущенка получилась густая и стойкая.

вареная сгущенка

Такая сгущенка подойдет для любой начинки кондитерских изделий. Такой сгущенкой можно наполнить песочные корзинки, эклеры и другие пирожные.

Варёная сгущёнка в домашних условиях, рецепт Варёная сгущёнка

Bon Appetite!

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Варёная сгущёнка в домашних условиях, рецептВарёная сгущёнка в домашних условиях, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты