Меню

Рецепты со сгущенкой 11.04.2019

Творожная пасха без яиц со сгущенкой

вкусный десерт

Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото по которому легко приготовить нежную творожную пасху без яиц со сгущенкой. Чтобы творожная пасха получилась вкусной выбирайте самые жирные молочные продукты – творог, сметану и сливочное масло, и самое густое сгущенное молоко. Готовить начинайте за 2-3 дня до праздника, на приготовление много времени не нужно, однако творожная масса должна полежать под грузом некоторое время.

На приготовление понадобится 8 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • творог 9% — 400 г;
  • молоко сгущенное сладкое 8% — 160 г;
  • сметана 26% — 30 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • ананасовые цукаты для украшения.

Как приготовить творожную пасху

Накануне приготовления выкладываем готовый творог на марлю, сложенную в несколько слоёв, подвешиваем или кладём в сито, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Можно использовать готовый творог или сделать его из молока в домашних условиях.

творог

Когда остатки сыворотки стекут, выкладываем творог в сито, протираем столовой ложкой, чтобы добиться гладкой консистенции без комков и крупинок.

перетереть через сито

Протертая творожная масса на этом этапе получится пышной и нежной.

перемешать

Добавляем в миску сладкую сгущенку. Советую заранее проверить сгущенку, чтобы она не оказалась чересчур жидкой. Молоко должно быть сладким и густым, иначе творожная масса получится жидковатой.

добавить сгущенку

Насыпаем ванильный сахар, взбиваем ингредиенты миксером несколько минут, добавляем жирную сметану, ещё раз хорошо взбиваем.

перемешать

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем небольшими кубиками, добавляем в миску. Взбиваем 5 минут, масса не станет густой, гладкой и однородной.

добавить масло

В пасочницу кладём отрез марлевой ткани, выкладываем творожную массу на марлю, подгибаем края ткани внутрь.

выложить в форму

На тарелку кладём две деревянные палочки, ставим пасочницу, сверху тарелку и прижимаем всё грузом. Убираем в холодильник на 8-10 часов.

положить пресс

На следующий день сливаем выделившуюся сыворотку. Достаём творожную пасху из пасочницы на тарелку.

выложить с формы

Украшаем цукатами, орешками или сухофруктами. Веселой Пасхи!

украсить пасхальный десерт

Распечатать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
вкусный десертвкусный десерт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты