Творожная пасха без яиц со сгущенкой

Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото по которому легко приготовить нежную творожную пасху без яиц со сгущенкой. Чтобы творожная пасха получилась вкусной выбирайте самые жирные молочные продукты – творог, сметану и сливочное масло, и самое густое сгущенное молоко. Готовить начинайте за 2-3 дня до праздника, на приготовление много времени не нужно, однако творожная масса должна полежать под грузом некоторое время.
На приготовление понадобится 8 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- творог 9% — 400 г;
- молоко сгущенное сладкое 8% — 160 г;
- сметана 26% — 30 г;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- ананасовые цукаты для украшения.
Как приготовить творожную пасху
Накануне приготовления выкладываем готовый творог на марлю, сложенную в несколько слоёв, подвешиваем или кладём в сито, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Можно использовать готовый творог или сделать его из молока в домашних условиях.

Когда остатки сыворотки стекут, выкладываем творог в сито, протираем столовой ложкой, чтобы добиться гладкой консистенции без комков и крупинок.

Протертая творожная масса на этом этапе получится пышной и нежной.

Добавляем в миску сладкую сгущенку. Советую заранее проверить сгущенку, чтобы она не оказалась чересчур жидкой. Молоко должно быть сладким и густым, иначе творожная масса получится жидковатой.

Насыпаем ванильный сахар, взбиваем ингредиенты миксером несколько минут, добавляем жирную сметану, ещё раз хорошо взбиваем.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло режем небольшими кубиками, добавляем в миску. Взбиваем 5 минут, масса не станет густой, гладкой и однородной.

В пасочницу кладём отрез марлевой ткани, выкладываем творожную массу на марлю, подгибаем края ткани внутрь.

На тарелку кладём две деревянные палочки, ставим пасочницу, сверху тарелку и прижимаем всё грузом. Убираем в холодильник на 8-10 часов.

На следующий день сливаем выделившуюся сыворотку. Достаём творожную пасху из пасочницы на тарелку.

Украшаем цукатами, орешками или сухофруктами. Веселой Пасхи!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!